È

Казахстанский режиссер снял исторический сериал в Турции

Казахстанский режиссер снял исторический сериал в Турции

Казахстанский режиссер Нургиса Альмурат снял сериал в Турции. Проект был презентован 14 февраля. Исторический сериал повествует об узбекском герое, сражавшемся с Чингисханом. В интервью Tengrinews.kz Нургиса Альмурат рассказал об этой истории.

«В конце 2018 года меня пригласили на проект «Казахфильма». Это был проект «Касым хан». Затем я познакомился с Метином Гюнаем, режиссером популярного турецкого сериала« Эртугрул». Его пригласил первый президент РК Нурсултан Назарбаев обучать молодых казахских режиссеров по турецкой системе. Он должен был снимать «Касым хана», а я был с ним, так как знал турецкий. Сначала я был ассистентом, потом Метин Гюнай сделал меня режиссером-постановщиком. Но, в 2019 году на «Казахфильме» сменился директор, и проект приостановили. И Метин Гюнай ушел в другие проекты», - сказал Нургиса.

Нургиса Альмурат и Метин Гюнай. Фото: tengrinews.kz
Нургиса Альмурат и Метин Гюнай. Фото: tengrinews.kz

Но в начале прошлого года все изменилось…

«Метин Гюнай позвонил мне. Это было, когда я был свободен. Он прислал мне тизер какого-то проекта и попросил сделать анализ. Я сделал. Затем он спросил: « Могу ли я прилететь в Стамбул, если мы купим билет на завтра?». Я согласился. По прилету они дали мне готовый сценарий пяти серий и попросили его проанализировать. Мы прочитали его и решили изменить. А после генеральные продюсеры проекта Мехмет Боздак и Метин Гюнай предложили мне снять сериал», - сказал режиссер.

Этот сериал был заказан Узбекистаном и его уже представили по узбекскому телевидению. Он будет показан в Узбекистане и в Турции, а также в ряде других стран.

«Это исторический сериал про Джалал ад-Дина Мангуберди - шаха Хорезма. Он дважды давал отпор армии Чингисхана, но проиграл в третьей битве, так как тогда сам Чингисхан пришел и захватил такие города, как Бухара и Самарканд. Мы показали его не только как героя Узбекистана, но, и как героя всего тюркского народа», - сказал он.

Фото: tengrinews.kz
Фото: tengrinews.kz

Первый сезон сериала состоит из 13 серий. Скоро ожидаются съемки второго сезона.

Нургиса Альмурат родился в 1987 году в Алматинской области. Четыре года учился «актерскому мастерству» в казахской национальной академии искусств имени Т.К.Жургенова, а затем два года учился там же в магистратуре по режиссуре.

Свой творческий путь начал со съемок телесериалов и музыкальных клипов в Казахстане. Является режиссером таких сериалов, как «Жібек», «Таңдау» и «Шырағым».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

4 Августа, 2017

Стартовали съемки мелодрамы «Асыл арман»

Производством картины занимается компания Satti media partners

Brod.kz

Мировое кино

26 Декабря, 2015

Вышел первый тизер сериала «Твин Пикс»

Телеканал Showtime презентовал первый тизер к сериалу Дэвида Линча.

Flyin_Hi

Мировое кино

31 Января, 2016

«Зверополис»: Дублированный трейлер

Самый долгожданный мультфильм 2016 года выйдет в прокат 3 марта.

Flyin_Hi

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Евгения Ханаева

Актер

Роман Карцев

Актер

Сергей Крупенников

Актер

Семен Крупник

Актер

Юрий Померанцев

Актер

Вячеслав Невинный

Актер

Георгий Бурков

Актер

Евгений Герасимов

Актер