È

Представлен официальный постер VI Baiqonyr International Short Film Festival

Представлен официальный постер VI Baiqonyr International Short Film Festival

Организаторы 6-го международного фестиваля короткометражного кино Baiqonyr International Short Film Festival представили его официальный постер. Он создан на основе фильма-победителя прошлого года – «Альгиз» Кристины Михайловой.

«Альгиз» рассказывает историю деда, давно живущего на Высокогорной научной станции космических лучей, снимая показания с экспериментальных установок. Вместе с тем он воспитывает внучку - девочку десяти лет, которая никогда не покидала Станцию. Дед обучает её и иногда рассказывает сказки. Одна такая сказка вдохновляет героиню на долгожданный побег куда-то туда, о чем дед, с досадой махнув рукой, говорит «город»…

На прошлогоднем Baiqonyr Film Festival лента выиграла главный приз в номинации «Лучший фильм». Также картина недавно завоевала специальный приз президента Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский» Игоря Угольникова.

Напомним, что фестиваль по традиции пройдет в сентябре. Прием заявок на участие в национальном конкурсе начнется 15-го мая и продлится до 1-го августа. А заявки на участие в международном конкурсе будут приниматься также с 15-го мая, но до 1-го июля.

Информация по точной дате и месте проведения фестиваля, а также по музыкальному конкурсу и питчингу сценариев будет опубликована позже.

Следите за нашими обновлениями.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Богдан Ступка

Актер

Лев Перфилов

Актер

Анатолий Матешко

Актер

Сергей Дворецкий

Актер

Анатолий Пашинин

Актер

Алексей Богданович

Актер

Алексей Левченко

Режиссер

Елена Петрова

Актер