È

Фильм, посвященный матерям тяжелобольных детей, снимают в Алматы

Фильм, посвященный матерям тяжелобольных детей, снимают в Алматы

Закончился основной этап съемок художественного фильма «Мама, я живая!». Кинопроект посвящен стойкости матерей, имеющих детей с тяжелыми заболеваниями, и призван обратить внимание общества на проблемы детской онкологии в Казахстане.

По сценарию, написанному тандемом известных сценаристов и режиссеров Азизжаном Заировым и Мухамедом Мамырбековым, девочка-подросток заболевает сложной формой онкологии. Ее мать, пытаясь спасти ребенка, проходит через большое количество трудностей как в лечении дочери, так и в семейных психологических ситуациях.

По словам Азизжана Заирова, «Мама, я живая!» — это третья, заключительная часть социальной кинотрилогии «Безграничные возможности». До этого в 2015 году была драма «Быть или не быть» про парня с диагнозом ДЦП, ищущем себя в этой жизни, а в 2017 году – «Девушка и море» про девушку с ограниченными возможностями, мечтающей иметь семью и стать матерью.

Кинопроект призван вызвать у зрителя множество самых разных эмоций, поскольку затрагивает и позитивные моменты, связанные с дружбой и любовью, и печальные, связанные с переживаниями, предательством и болезнью.

Благодаря фильму многие смогут переосмыслить свою жизнь и жизнь своих близких. Возможно, кто-то увидит в нем ситуации, с которыми он уже сталкивался. А кто-то просто поймет, что каждый человек нуждается в помощи, и вовлечется в благотворительные мероприятия.

Роль матери Сауле играет Султанна Шенгелбаева, известная по сериалам «Жаным», «Нархоз», «Отдел особого назначения». Ее супруга играет певец, лидер группы «Мотороллер»Ильяс Аутов.

Девочку-подростка играет 14 летняя Адель Махмутова, у которой эта роль стала первой в большом кино. Также главные роли талантливо исполнили молодые актеры Асланби Медеулов в роли Азамата и Бакытжан Орынбасар в роли Ербола.

«Каждый эпизод для меня — это бесценный опыт, который предоставили мне режиссеры, спасибо им за это большое! Моя героиня Мадина – позитивный и веселый ребенок, но в ее жизни наступает непростой период, который ей приходится преодолевать, тогда же будет меняться и настроение героини. Я надеюсь, что после выхода этого фильма каждый зритель сможет найти в нем что-то важное для себя и будет удивлен кульминацией!», - говорит Адель Махмутова.

«Когда фильм выйдет в прокат, каждый зритель испытает гамму разных чувств: это и радость, и слезы, и сопереживания. Может, кто-то найдет в нем силы для помощи своим близким и родным», - говорит Асланби Медеулов.

«Проснувшись утром и посмотрев на себя в зеркало, я понял, что увидел там одного из героев, и это был Ербол! Хочу поблагодарить режиссеров и всю съемочную группу за то, что дали почувствовать себя настоящим актером большого кино!», - говорит Бакытжан Орынбасар.

В настоящее время производство фильма вступило в стадию монтажа и озвучки. Премьера драмы планируется на 2022 год.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Трейлер фильма «Мама, я живая!»

Режиссер Азизжан Заиров

Brod.kz

Стартовали съемки социальной драмы «Девушка и море»

Режиссерами проекта выступили Азизжан Заиров и Мухамед Мамырбеков

Brod.kz

Новости персоны

26 Сентября, 2013

Lumiere - первое сценарное агентство в Казахстане

На днях, в Алматы прошла конференция, посвященная открытию сценарного агентства Lumiere.

Виталий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Знай в лицо

Аманжол Айтуаров

Актер

Мухаммад-Али Махмадов

Актер

Фархад Аманкулов

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Абдрашид Абдрахманов

Актер

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Рустем Одинаев

Актер