È

Фильм, посвященный матерям тяжелобольных детей, снимают в Алматы

Фильм, посвященный матерям тяжелобольных детей, снимают в Алматы

Закончился основной этап съемок художественного фильма «Мама, я живая!». Кинопроект посвящен стойкости матерей, имеющих детей с тяжелыми заболеваниями, и призван обратить внимание общества на проблемы детской онкологии в Казахстане.

По сценарию, написанному тандемом известных сценаристов и режиссеров Азизжаном Заировым и Мухамедом Мамырбековым, девочка-подросток заболевает сложной формой онкологии. Ее мать, пытаясь спасти ребенка, проходит через большое количество трудностей как в лечении дочери, так и в семейных психологических ситуациях.

По словам Азизжана Заирова, «Мама, я живая!» — это третья, заключительная часть социальной кинотрилогии «Безграничные возможности». До этого в 2015 году была драма «Быть или не быть» про парня с диагнозом ДЦП, ищущем себя в этой жизни, а в 2017 году – «Девушка и море» про девушку с ограниченными возможностями, мечтающей иметь семью и стать матерью.

Кинопроект призван вызвать у зрителя множество самых разных эмоций, поскольку затрагивает и позитивные моменты, связанные с дружбой и любовью, и печальные, связанные с переживаниями, предательством и болезнью.

Благодаря фильму многие смогут переосмыслить свою жизнь и жизнь своих близких. Возможно, кто-то увидит в нем ситуации, с которыми он уже сталкивался. А кто-то просто поймет, что каждый человек нуждается в помощи, и вовлечется в благотворительные мероприятия.

Роль матери Сауле играет Султанна Шенгелбаева, известная по сериалам «Жаным», «Нархоз», «Отдел особого назначения». Ее супруга играет певец, лидер группы «Мотороллер»Ильяс Аутов.

Девочку-подростка играет 14 летняя Адель Махмутова, у которой эта роль стала первой в большом кино. Также главные роли талантливо исполнили молодые актеры Асланби Медеулов в роли Азамата и Бакытжан Орынбасар в роли Ербола.

«Каждый эпизод для меня — это бесценный опыт, который предоставили мне режиссеры, спасибо им за это большое! Моя героиня Мадина – позитивный и веселый ребенок, но в ее жизни наступает непростой период, который ей приходится преодолевать, тогда же будет меняться и настроение героини. Я надеюсь, что после выхода этого фильма каждый зритель сможет найти в нем что-то важное для себя и будет удивлен кульминацией!», - говорит Адель Махмутова.

«Когда фильм выйдет в прокат, каждый зритель испытает гамму разных чувств: это и радость, и слезы, и сопереживания. Может, кто-то найдет в нем силы для помощи своим близким и родным», - говорит Асланби Медеулов.

«Проснувшись утром и посмотрев на себя в зеркало, я понял, что увидел там одного из героев, и это был Ербол! Хочу поблагодарить режиссеров и всю съемочную группу за то, что дали почувствовать себя настоящим актером большого кино!», - говорит Бакытжан Орынбасар.

В настоящее время производство фильма вступило в стадию монтажа и озвучки. Премьера драмы планируется на 2022 год.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Стартовали съемки социальной драмы «Девушка и море»

Режиссерами проекта выступили Азизжан Заиров и Мухамед Мамырбеков

Brod.kz

Новости персоны

26 Сентября, 2013

Lumiere - первое сценарное агентство в Казахстане

На днях, в Алматы прошла конференция, посвященная открытию сценарного агентства Lumiere.

Виталий

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Евгений Лебедев

Актер

Аркадий Трусов

Актер

Виталий Соломин

Актер

Ия Арепина

Актер

Павел Луспекаев

Актер

Вера Титова

Актер

Лидия Штыкан

Актер

Зинаида Славина

Актер