È

В Алматы продолжаются съемки военного боевика под рабочим названием «Время патриотов»

В Алматы продолжаются съемки военного боевика под рабочим названием «Время патриотов»

В Алматы продолжаются съемки военного боевика под рабочим названием «Время патриотов» режиссера Серикбола Утепбергенова.

Картина рассказывает о братьях - офицере разведки Султане и летчике-истребителе Бекзате, которым придется оставить семейные распри, потому что незаконное вооруженное формирование планирует серию акций, которая может привести к катастрофическим последствиям для всей страны...

Производством «Времени патриотов» занимается кинокомпания Atlas Entertainment. Съемки стартовали в прошлом году. Продюсер проекта - Акбар Курманбаев, режиссер-постановщик - Серикбол Утепбергенов, оператор-постановщик - Кайрат Темиргалиев, художник-постановщик - Куат Тлеубаев. В главных ролях: Сануржан Сулейменов, Данияр Алшинов, Дастен Шакиров, Аскар Ильясов.

О динамике фильма и конфликте между героями корреспонденту «Новое Поколение» рассказал режиссер Серикбол Утепбергенов:

«Если бы мы говорили о том, что есть два брата и у них хорошие взаимоотношения, а в дальнейшем оба совершают подвиг, это было бы немножко постно, скажем так. В нашем фильме старший брат Султан работает в спецслужбе, он приверженец дисциплины, хотя и любит импровизацию. У героев нет отца, старший брат воспитывал младшего. Султан старался всегда оберегать Бекзата, порой даже, как в детстве, говорит ему: «Лучше займись чем-нибудь другим». В то же время для Бекзата кумиром является его героически погибший отец, потому он, нарушая все наказания Султана, идет в летчики. Он у нас такой сорвиголова, не любит порядок, не любит дисциплину, в нем есть этакое озорство».

И хоть лента не основана на реальных событиях, прообразом младшего брата, как рассказал режиссер, стал летчик, совершивший полет под мостом в прошлом столетии (похожий полет ошибочно приписывают Валерию Чкалову).

Супервайзер по визуальным эффектам Денис Вежновец рассказал, что команда решила воссоздать эпизоды полетов с помощью графики, потому что снимать реальные самолеты-истребители в действии не так просто. Он объяснил: «Истребителям нужна высокая скорость, чтобы выполнять фигуры высшего пилотажа, камеры с такой скоростью летать практически не могут. И системы, позволяющие снимать все это в воздухе, тоже не без недостатков. Поэтому решили всю полетную часть делать в CG (компьютерной графике). И по этой же причине выбрали комбинированный подход. Построили макет кабины с небольшой механизацией, актеры отыгрывают в павильоне, а после их поместим уже в трехмерный самолет. Отдельно мы будем снимать окружение камерами 360°. Будем снимать в Мангыстау, на Каспии, на эти реальные «плэйты» («задники») уже будем помещать трехмерный самолет. Это, не говоря уже об огромном количестве симуляций, взрывов, попаданий, выстрелов, огня - того, без чего современный боевик не существует».

Между тем второй режиссер картины Канат Кадырбеков поделился: «Время патриотов» - редкий по масштабу проект в казахстанском кинематографе и первый подобный опыт для меня самого. Всегда интересно познавать технологии и наверняка быть уверенным в том, что такое технологичное кино имеет место быть. Мы снимаем не только крепкий сценарий, завязанный на простых человеческих взаимоотношениях, но и делаем зрительское кино для того, чтобы аудитория смогла поразиться аудиовизуальному ряду. Это то, чему я здесь учусь. В каких-то местах мы все попросту двигаемся наощупь, потому как до нас никто такого не делал в Казахстане, и сейчас мы приходим к тому, что после должно восхитить зрителей».

Премьера фильма «Время патриотов» запланирована на 2022 год.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Военный фильм «Шестой пост» вышел на экраны

В картине использована настоящая военная техника

Brod.kz

Казахстанское кино

18 Ноября, 2015

ARAI Production презентовали сериалы «Игра на вылет» и «История одного отката»

Создатели сериалов раскрыли проблему коррупции и подросткового воспитания.

Flyin_Hi

«Время патриотов» выйдет в следующем году

Режиссер картины Серикбол Утепбергенов

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Оксана Карас

Режиссер

Тим Драксл

Актер

Лаура Брент

Актер

Крис Маршалл

Актер

Кевин Бишоп

Актер

Завьер Сэмюэл

Актер

Элизабет Эшли

Актер

Джейс Барток

Актер