È

«Инфинити» с Данияром Алшиновым покажут на фестивале CANNESERIES-2022

«Инфинити» с Данияром Алшиновым покажут на фестивале CANNESERIES-2022

Мировая премьера французско-бельгийского сериала «Инфинити» с Данияром Алшиновым в главной роли состоится на фестивале CANNESERIES-2022, который пройдет в этом году с 1-го по 6апреля.

Зарубежный сериал рассказывает историю французского астронавта Анна Зарати, исключенную из космической программы, и казахстанского полицейского Исаак Тургун, выступившего против своего начальства. Они вдвоем расследуют запутанное дело, связанное с Международной космической станцией, Байконуром и загадочной смертью американского астронавта…

Фото: @dalshino/instagram
Фото: @dalshino/instagram

«Год назад, в середине марта, я начал сниматься в сериале «INFINITI». Незабываемые ощущения от знакомства с многонациональной актерской и съемочной командой, первый международный проект в моей карьере. И самое главное - атмосфера волшебного Киева, где каждое утро я кричал из окна отеля: «Добрий ранок!»

Прошел год. Киев ощетинился противотанковыми ежами, а многие ребята из съемочной группы переоделись в каски и бронежилеты. Хороших событий в последние дни практически нет, и оттого хочется особо громко говорить о тех редких приятных новостях, что все-таки происходят.

Вчера Международный Каннский Фестиваль Сериалов @canneseries объявил официальную программу этого года, и я с огромной радостью хочу сообщить, что мировая премьера «INFINITI» состоится именно в рамках этого фестиваля.

Поздравляю всех коллег из Франции, Бельгии, Казахстана и особенно из Украины, работавших над сериалом. Пусть эта история о космических и полицейских приключениях, развернувшаяся в казахских степях, станет памятью о нашей дружбе и примером того, что люди разных стран, объединяясь, делают мир лучше», - написал у себя в Instagram актер.

Фото: @dalshino/instagram
Фото: @dalshino/instagram

Кроме Алшинова в проекте сыграли французская актриса Селин Саллетт («Ржавчина и кость»), румынский актер Влад Иванов («4 месяца, 3 недели и 2 дня»), британец Лекс Шрэпнел («Завтрак на Плутоне») и другие.

Режиссером выступил Тьерри Пуаро. Съемки сериала проходили весной 2021 года на Украине, в Казахстане и Франции.

CANNESERIES был основан Флер Пельрен, экс-министром культуры и массовых коммуникаций Франции. Фестиваль существует с 2018 года и традиционно проходит в апреле. В прошлом году из-за международных мер по борьбе с пандемией COVID-19, фестиваль был перенесен на осень. Ярким событием фестиваля 2021 стало участие веб-проекта SHEKER от Salem social media - первого и единственного казахстанского продукта, показанного перед европейским зрителем в рамках Каннского фестиваля.

 

Превью: @dalshino/instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Игорь Балалаев

Актер

Андрей Силкин

Режиссер

Артем Григорьев

Актер

Андрей Щипанов

Актер

Ксения Бородина

Актер

Аня Куликова

Актер

Стивен Р. Монро

Режиссер

Эндрю Ховард

Актер