È

«Дәстүр» Куаныша Бейсека выходит в прокат

«Дәстүр» Куаныша Бейсека выходит в прокат

С 28 декабря выходит в прокат фильм «Дәстүр» - дебютная полнометражная работа известного казахстанского режиссера Куаныша Бейсека (один из создателей «Ирины Кайратовны»). Фильм снят в жанре хоррор с элементами драмы. Генеральным продюсером киноленты выступил основатель медиакомпании полного цикла Brave Talents Алмас Жали.

Картина поднимает множество непростых вопросов, главный из которых – роль и права женщины в казахстанском обществе. В своем диалоге со зрителем Куаныш Бейсек подсвечивает искаженные традиции и архаичные нормы, деструктивно влияющие на жизнь современных женщин и порождающие насилие – как эмоциональное, так и физическое.

В фильме снялись Алдабек Шалбаев, Ермек Шынболатов, Нұрай Жеткерген, Нұржан Бексултанова, Алдияр Жапарханов, Әсет Есжан и другие казахстанские актеры.

В главных ролях выступили актер театра и кино Ермек Шынболатов, а также молодая актриса Нұрай Жеткерген. До этого актриса уже снималась в короткометражном фильме Куаныша Бейсека «Шоқан», однако роль Дианы стала первой главной ролью в карьере 18-летней актрисы. Также одну из главных ролей фильма сыграл известный рэп-артист De Lacure Ануар Баймухаев. Он предстал в образе лучшего друга главного героя.

Помимо основного каста, в съемках фильма приняли участие такие известные казахстанские музыканты, как Нурбек Елемес (dudeontheguitar), Дулат Болатұлы (ZAQ) и Дидар Исахан. Оператором фильма выступил Азамат Дулатов.

Съемки фильма проходили в селе Нурлы Алматинской области. Вся съемочная группа и актерский состав были максимально погружены в атмосферу кино. В процессе были построены и в дальнейшем использованы контейнеры, которые переворачивались на 180 градусов. Они были сконструированы специально для съемок фильма.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Рэй Мартелл Мур

Актер

Адам Лоудер

Актер

Лучио Фернандез

Актер

Рубен Родригес

Режиссер

Эдвард Ферлонг

Актер

Шон Стоун

Актер

Стивен Бауэр

Актер

Джон Сэвэдж

Актер