Акжол Абилов дебютировал в качестве режиссёра

Акжол Абилов дебютировал в качестве режиссёра

Молодой актёр Акжол Абилов совсем скоро отпразднует свой режиссёрский дебют полнометражного фильма «Мезет, или Просто жизнь». Отечественные зрители запомнили талантливого актёра Абилова по комедийному сериалу «Домашние войны», где он сыграл вместе со звёздным составом: Айсулу Азимбаевой, Данагуль Темирсултановой, Аскаром Наймантаевым, Газизой Абдинабиевой и Шынар Аскаровой. Сейчас Акжол учится в КазНУИ им. Т. Жургенова.

Съёмки фильма проходили в Алматинской области, в посёлке Кастек, а завершились в Алматы.

«На протяжении съёмок команда в полной мере оценила контраст между аулом и городом, сельские жители - искренние и открытые люди. Они знают всех односельчан, тесно общаются, поддерживают друг друга. Живя в городе, ты отвыкаешь от таких ситуаций, когда можно запросто зайти к соседу и взять в долг хлеб или спички», - поделился своими впечатлениями начинающий режиссёр.

Мезет, или Просто жизнь

 

В свою очередь Акжол Абилов благодарит кинокомпанию Satti Media во главе с Шолпан Батырбаевой и президента компании Amulet Intertainment Эльдара Капарова за помощь в работе над его первым полнометражным фильмом.

«В целом, съёмки прошли быстро и легко, коллектив был дружным. Конечно, во время подготовки к съёмочному процессу я волновался, но мне повезло с командой, все до единого - профессионалы и мастера своего дела, поддержавшие меня в моём первом проекте», - рассказал Акжол Абилов.

Фильм повествует об обеспеченном мужчине, который прожигает жизнь. Узнав о том, что он смертельно болен, и жить ему осталось не больше месяца, герой начинает ценить каждый прожитый день. Эта история даст зрителю задуматься над вопросами, как и что бы я сделал, если бы мне осталось жить месяц, что я оставлю после себя?

Мезет, или Просто жизнь

 

В съёмках картины приняли участие именитые артисты: Азат Сейтметов, Нуржан Тутов, Алмат Сакатов, Нуржан Садыбеков, Ерден Телемисов и Гульбахрам Байбосынова. В озвучивании фильма также принимала участие Газиза Абдинабиева.

Как отметил режиссёр проекта, картина также будет идти в прокате в Киргизии.

«Сейчас для меня приоритетно начать и успешно завершить прокат фильма в Казахстане и после в Киргизии, потому что в процессе съёмок моими партнерами была киргизская кинокомпания «Айтыш фильм», - сообщил Абилов.

Мезет, или Просто жизнь

 

Фильм «Мезет, или Просто жизнь» стартует в казахстанском прокате в январе 2016 года. «Бродвей» желает успехов Акжолу Абилову в его дебютном проекте и ждёт киноленту на большом экране.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

29 Января, 2016

Постер и трейлер фильма «Мезет, или Просто жизнь»

Мелодрама стартует в прокате 4 февраля. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

13 Января, 2016

Мелодрама «Мезет, или Просто жизнь» скоро в прокате

Казахстанская казна фильмов пополнится лентой режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

«Морской волк» на Международном фестивале ECOZINE

Короткометражная кинолента «Морской волк» участвует Международном фестивале фильмов, посвященных вопросам окружающей среды ECOZINE.

Виталий

Рецензии

30 Ноября

«Она»: Что с Ней не так?

Казахстанское кино

05 Декабря

Айгерим Мергенбаева: «Я готовилась к роли тщательно, так как понимала, «Сиситай» будет смотреть весь Казахстан»

Молодая актриса рассказала о первой роли в кино

Знай в лицо

Лидия Штыкан

Актер

Томас Арана

Актер

Баянгали Наурыз

Актер

Антонина Макарчук

Актер

Уве Болл

Режиссер

Роже Карель

Актер

Эдуард Тополь

Режиссер

Алексей Федорович

Режиссер