È

«Без меня»: фантастически-реальная история любви Кирилла Плетнева

«Без меня»: фантастически-реальная история любви Кирилла Плетнева

Российский актер и режиссер Кирилл Плетнев рассказал о своей второй работе «Без меня», которая выходит в прокат в октябре, много интересного. Этот проект интересен в первую очередь по своему концепту. Не случайно история о двух девушках, получающих после гибели возлюбленного странные сообщения и отправляющихся в дорогу, надеясь на чудо, заинтересовала на фестивале в Каннах несколько студий из разных стран мира, которые были готовы купить права на сюжет «Без меня» после показа на кинорынке.

О сценарии

Сценарий Дарьи Грацевич мне попал от продюсера Рубена Дишдишяна, который позвонил и предложил его прочитать со словами: «По-моему, он очень хороший. Что думаешь?». Мне – понравился, поэтому я сразу отказался от других предложений по режиссуре и взялся за него. История привлекла меня интригой, я до конца пытался догадаться, в чем дело, и небанальными характерами всех четырех героев. Это мой первый опыт – снимать не по своему сценарию.

Об истории

Для меня это история про взросление, про преодоление кризиса, про то, что любая сложная ситуация, когда ты ее преодолеваешь, тебя меняет. У нас у всех в жизни случаются моменты, которые сложно принять. Но их принять надо, чтобы двигаться дальше. В центре истории две девушки и мужчина между ними. Героини в начале находятся в мощном конфликте, фактически не общаются друг с другом. Они – соперницы, любящие одного и того же человека, который не понятно, то ли ушел, то ли нет, ведь от него постоянно приходят разные сообщения, очень личные. Чтобы разгадать эту загадку, они вынуждены вместе отправиться в путешествие. И благодаря событиям и препятствиям, которые происходят в дороге, их непримиримая вражда постепенно перерастает в дружбу. Путь, который они проходят, – самое интересное для меня.

О втором фильме

Не могу сказать, что вторую картину снимать спокойнее, чем первую. Я постоянно открываю для себя новое. Это как и в актерской профессии: ты окончил театральный институт, а потом продолжаешь учиться в театре. Здесь то же самое. И я этому рад, потому что было бы грустно, если бы мне все было очевидно в режиссуре, если бы я был во всем уверен, знал бы, как снимать это кино – тогда ничего нового.

«Без меня» – совсем другая территория после «Жги!». Раньше для меня самым главным инструментом выражения в кино был актер. В этом же фильме много движения, пейзажей, и ярким выразительным средством служат не только прекрасные актеры, но и разные состояния природы, день, вечер, закаты. Это для меня новое.

О героинях-женщинах

Когда заканчивал «Жги!», мне хотелось снять фильм с героями-мужчинами. Но удивительным образом случилось так, что снова пришла женская история, о чем ни секунды не жалею. Мне интересно работать с этим материалом, я его очень хорошо чувствую. Возможно, потому, что всю жизнь меня окружали женщины, моим воспитанием занимались мама и тетя. На мой взгляд, женщины более импульсивны, реже скрывают свои чувства, по ним больше можно прочитать, а мужчинам все-таки свойственно закрываться.

Кастинг

Все актеры играют в нашем фильме нетипичные для себя роли. В «Без меня» идеальный кастинг, хотя его процесс был долгий и сложный. Я отсмотрел огромное количество актрис, всех, кого мы знаем и кто на слуху – всю Москву. Было много вводных для идеальных кандидатов. Ведь в кадре на протяжении полутора часов – две девушки, которые должны все время держать внимание зрителя. Поэтому требовались две разные по типажу актрисы, талантливые, чтобы не оторвать взгляд, обязательно с чувством юмора, а также глубокие, понимающие, о чем они играют, даже если не переживали подобного в своей жизни. Плюс, молодые, красивые и сексуальные. Все это надо было соединить, представляете?

В Полине Максимовой и Любе Аксеновой есть эта химия, они идеально подошли друг другу, при том, что они совершенно разные. Если говорить про исполнителя главной мужской роли, то в Ринале Мухаметове я был уверен с самого начала: он пришел на пробы, и сразу стало понятно, что кастинг сложился. У него мощная харизма, сильное внутреннее начало, обаяние, которое идет через экран. В бальных танцах существует такой термин – «эффект присутствия» – когда ты выходишь на паркет, еще ничего не сделал, но все ощущают, что ты здесь. Вот в Ринале это есть.

Мелодрама «Без меня» выходит в прокат с 11 октября 2018 года. Следите за нашей афишей.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Кинотавр-2018: Данила Козловский «На районе»

Интересный авторский дебют Ольги Зуевой показывает жизнь Владивостока

Базаралы Жанаков

В Алматы сняли спортивную теледраму «Курес»

Автором идеи и режиссером выступил Олжас Нурбай

Brod.kz

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Мировое кино

04 Октября

«Наркокурьер»: Клинт Иствуд готов удивлять

Первая главная роль актера и режиссера в собственном фильме за последние 10 лет

Знай в лицо

Стив Куган

Актер

Елена Николаева

Режиссер

Григорий Карпов

Актер

Нина Шаролапова

Актер

Станислав Садальский

Актер

Жан Дюжарден

Актер

Владимир Татосов

Актер

Роман Давыдов

Режиссер