È

«Бойжеткен»

«Бойжеткен»

В Алматы запускается проект «Бойжеткен», это будет полнометражный фильм про любовь и музыку. В картине задействованы молодые, талантливые, но пока малоизвестные рок-группы и музыкальные исполнители. Лента в жанре мелодрамы. Особенностью проекта является то, что сниматься он будет при минимальном бюджете. Создатели «Бойжеткен» хотят показать, что качественный продукт можно произвести и без баснословного бюджета.

Съемочная команда картины уже сформирована. Режиссером и продюсером фильма выступает Абдель Фифтибаев, второй режиссер - Айдос Нурбулатов, сценаристы проекта - Абдель Фифтибаев, Айдос Нурбулатов и Аскар Кондыбаев, композитор и звукорежиссер - Александр Влазнев, ассистент режиссера - Алиби Амантай.

Съемки «С любовью из Европы»

«Каждый раз, просматривая казахстанские фильмы, возникает чувство, что мы застряли в 90-х, из которых не хотим выбираться. Мы сами себя вгоняем в рамки. В мире достаточно примеров хороших малобюджетных картин, которые по глубине и насыщенности не уступают проектам с многомиллионным бюджетом», - рассказывает режиссер.

По мнению Абделя, зритель становится потребителем не совсем качественного и откровенно коммерческого кино, что говорит о неуважении создателей к аудитории.

«Вы скажете критиковать легко? Да, но, во-первых, я считаю, что моя критика совпадает с мнением большинства киноманов, а это значит - назрела проблема. Во-вторых, как говорится «Критикуешь - предлагай», поэтому мы долго думали, оценивали, искали, анализировали, учились для того, чтобы предложить что-то свое. Наша цель - снять интересное и качественное кино, за которое не будет стыдно», - продолжает Абдель.

Съемки «С любовью из Европы»

В прошлом году команда запустила проект «С любовью из Европы» (автомобильный тур из Алматы до Амстердама), который поддержали казахстанские и российские партнеры.

Сейчас идет подготовка к съемочному процессу, добирается команда, проводится кастинг, проходит поиск партнеров и спонсоров. Создатели картины ищут новых и перспективных актеров на главные и второстепенные роли.

Съемки «С любовью из Европы»

Финансово поддержать проект можно через сайт Kinostartup.kz.

Слоган молодежной мелодрамы звучит просто: «Кино про Алма-Ату, Любовь и Рок-н-Ролл». Съемки должны пройти в Алматы и в Париже.

Среди уже реализованных проектов команды короткометражные фильмы «С любовью из Алматы» и «Поворот на 306».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Стартовали съемки сериала «Астанаға жиырма қадам»

15-серийную драму снимает компания Aray Media Group

Brod.kz

Горячие факты о комедии «Той любой ценой»

Первая и единственная картина, посвященная обряду «Қыз ұзату»

Brod.kz

Режиссер «Бизнеса по-казахски» Женисхан Момышев снимет новый фильм

Постановщик взял продюсирование проекта в свои руки

Brod.kz

Беркут начал съемки фильма «Загадай желание»

Картина снимается в жанре экшн-комедии

Brod.kz

Рецензии

10 Июня

«Мир Юрского периода 2»: Динозавры в беде

Казахстанское кино

08 Июня

В Алматы пройдет II Международный фестиваль независимого кино Almaty Indie Film Festival

Заявки на участие принимаются до 1 июля

Знай в лицо

Роман Ткачук

Актер

Олеся Железняк

Актер

Михаил Климов

Актер

Кирилл Папакуль

Режиссер

Джон Хидер

Актер

Майя Булгакова

Актер

Ануар Нурпеисов

Актер

Константин Судинщиков

Актер