«Бойжеткен»

«Бойжеткен»

В Алматы запускается проект «Бойжеткен», это будет полнометражный фильм про любовь и музыку. В картине задействованы молодые, талантливые, но пока малоизвестные рок-группы и музыкальные исполнители. Лента в жанре мелодрамы. Особенностью проекта является то, что сниматься он будет при минимальном бюджете. Создатели «Бойжеткен» хотят показать, что качественный продукт можно произвести и без баснословного бюджета.

Съемочная команда картины уже сформирована. Режиссером и продюсером фильма выступает Абдель Фифтибаев, второй режиссер - Айдос Нурбулатов, сценаристы проекта - Абдель Фифтибаев, Айдос Нурбулатов и Аскар Кондыбаев, композитор и звукорежиссер - Александр Влазнев, ассистент режиссера - Алиби Амантай.

Съемки «С любовью из Европы»

«Каждый раз, просматривая казахстанские фильмы, возникает чувство, что мы застряли в 90-х, из которых не хотим выбираться. Мы сами себя вгоняем в рамки. В мире достаточно примеров хороших малобюджетных картин, которые по глубине и насыщенности не уступают проектам с  многомиллионным бюджетом», - рассказывает режиссер.

По мнению Абделя, зритель становится потребителем не совсем качественного и откровенно коммерческого кино, что говорит о неуважении создателей к аудитории.

«Вы скажете критиковать легко? Да, но, во-первых, я считаю, что моя критика совпадает с мнением большинства киноманов, а это значит - назрела проблема. Во-вторых, как говорится «Критикуешь - предлагай», поэтому мы долго думали, оценивали, искали, анализировали, учились для того, чтобы предложить что-то свое. Наша цель - снять интересное и качественное кино, за которое не будет стыдно», - продолжает Абдель.

Съемки «С любовью из Европы»

В прошлом году команда запустила проект «С любовью из Европы» (автомобильный тур из Алматы до Амстердама), который поддержали казахстанские и российские партнеры.

Сейчас идет подготовка к съемочному процессу, добирается команда, проводится кастинг, проходит поиск партнеров и спонсоров. Создатели картины ищут новых и перспективных актеров на главные и второстепенные роли.

Съемки «С любовью из Европы»

Финансово поддержать проект можно через сайт Kinostartup.kz.

Слоган молодежной мелодрамы звучит просто: «Кино про Алма-Ату, Любовь и Рок-н-Ролл». Съемки должны пройти в Алматы и в Париже.

Среди уже реализованных проектов команды короткометражные фильмы «С любовью из Алматы» и «Поворот на 306».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

8 Февраля, 2016

«Под вечным оком Неба» презентован в Астане

Фильм президента «Казахфильма» представили в Национальном музее РК. 

Aidana Mamayeva

Еще один тизер от Фархата Шарипова

5 декабря состоится премьера долгожданной картины «Инопланетяне ни при чем»

brod.kz

Казахстанское кино

8 Сентября, 2016

Азат Сейтметов выиграл в номинации «Лучшая мужская роль»

Фестиваль Seoul International Drama Awards объявил победителей

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

23 Октября, 2013

Персона: Болат Сулеев

Болат Калиевич Сулеев ушел из жизни 11 ноября 2011 года, почти сразу после окончания съемок фильма «Меч победы».  Этот жизнерадостный, отзывчивый мужчина был представителем казахстанской кинодинастии семьи Сулеевых.  В последние годы жизни он был очень востребован: будучи оператором-постановщиком, он также находил время для преподавания операторского мастерства на кинофакультете Казахского национального университета искусств в Астане.

brod.kz

Рецензии

18 Января

«Ловушка»: Эхо нуара

Мировое кино

11 Января

Студия Disney разместила трейлер «Тачки 3»

Премьера фильма состоится летом 2017-го года

Знай в лицо

Олег Ли

Актер

Ермек Турсунов

Режиссер

Бахытжан Альпеисов

Актер

Толепберген Байсакалов

Актер

Айдар Оспанов

Оператор

Умирзак Шманов

Художник - постановщик

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса