«Бойжеткен»

«Бойжеткен»

В Алматы запускается проект «Бойжеткен», это будет полнометражный фильм про любовь и музыку. В картине задействованы молодые, талантливые, но пока малоизвестные рок-группы и музыкальные исполнители. Лента в жанре мелодрамы. Особенностью проекта является то, что сниматься он будет при минимальном бюджете. Создатели «Бойжеткен» хотят показать, что качественный продукт можно произвести и без баснословного бюджета.

Съемочная команда картины уже сформирована. Режиссером и продюсером фильма выступает Абдель Фифтибаев, второй режиссер - Айдос Нурбулатов, сценаристы проекта - Абдель Фифтибаев, Айдос Нурбулатов и Аскар Кондыбаев, композитор и звукорежиссер - Александр Влазнев, ассистент режиссера - Алиби Амантай.

Съемки «С любовью из Европы»

«Каждый раз, просматривая казахстанские фильмы, возникает чувство, что мы застряли в 90-х, из которых не хотим выбираться. Мы сами себя вгоняем в рамки. В мире достаточно примеров хороших малобюджетных картин, которые по глубине и насыщенности не уступают проектам с многомиллионным бюджетом», - рассказывает режиссер.

По мнению Абделя, зритель становится потребителем не совсем качественного и откровенно коммерческого кино, что говорит о неуважении создателей к аудитории.

«Вы скажете критиковать легко? Да, но, во-первых, я считаю, что моя критика совпадает с мнением большинства киноманов, а это значит - назрела проблема. Во-вторых, как говорится «Критикуешь - предлагай», поэтому мы долго думали, оценивали, искали, анализировали, учились для того, чтобы предложить что-то свое. Наша цель - снять интересное и качественное кино, за которое не будет стыдно», - продолжает Абдель.

Съемки «С любовью из Европы»

В прошлом году команда запустила проект «С любовью из Европы» (автомобильный тур из Алматы до Амстердама), который поддержали казахстанские и российские партнеры.

Сейчас идет подготовка к съемочному процессу, добирается команда, проводится кастинг, проходит поиск партнеров и спонсоров. Создатели картины ищут новых и перспективных актеров на главные и второстепенные роли.

Съемки «С любовью из Европы»

Финансово поддержать проект можно через сайт Kinostartup.kz.

Слоган молодежной мелодрамы звучит просто: «Кино про Алма-Ату, Любовь и Рок-н-Ролл». Съемки должны пройти в Алматы и в Париже.

Среди уже реализованных проектов команды короткометражные фильмы «С любовью из Алматы» и «Поворот на 306».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фоторепортаж со съёмок «Патруль 2»

НТК и Bas production готовят для зрителей очередной сюрприз

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

14 Апреля, 2014

«Қара Шанырақ» там, где отчий дом

Репортаж со съемок нового сериала киностудии «Sataifilm».

Виталий

Стартовали съемки второго сезона сериала «Женатики»

Режиссер-постановщик новых серий - Акан Мусакулов

Brod.kz

«Шекара»: Защитники границ

Идут съемки нового отечественного сериала

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

29 Ноября

10 сериалов зимы 2017-18

Казахстанское кино

06 Декабря

Тизер фильма-фэнтези «Облако на крыше»

Выход картины ожидается в следующем году 

Знай в лицо

Кэтрин Картлидж

Актер

Николай Елизаров

Актер

Ярослав Чеважевский

Режиссер

Сергей Юрский

Актер

Самвел Гаспаров

Режиссер

Владимир Комаров

Актер

Мисаки Сейшо

Актер

Мари Мут

Актер