Джавед Джафри: «В Индии есть две важные ценности: «мама» и «кино».

Джавед Джафри: «В Индии есть две важные ценности «мама» и «кино».

Как и обещали организаторы, встреча со знаменитым актером и режиссером, Джаведом Джафри прошла информативно и в дружеской атмосфере, всем желающим была предоставлена возможность задавать любые вопросы индийскому гостю, а тот без малейшего стеснения и с изрядной долей юмора отвечал на каждый из них.

Джавед Джафри

Джавед, актер игрового кино, признанный как у себя на родине и далеко за ее пределами. Несмотря на это, он режиссирует документальные фильмы. По его мнению, реальность лучше, чем вымышленный мир. «Важно видеть реальный мир таким, какой он есть, а не бежать от него, - отмечает актер. В Индии 80% населения бедны, поэтому, приходя в кино, они хотят видеть мир только с положительной стороны. Индия - страна мюзиклов, и это самый продаваемый жанр в кино. Только 5-10% фильмов индийского производства снимаются без музыки и танцев. Так называемое "серьезное кино" продается куда за меньшие деньги, чем художественные картины. Театр тоже ставит более серьезные задачи перед собой, показывая это в своих постановках.»

В Индии нет категории кино молодых, потому что около 90% режиссеров молодые, которые снимают огромное количество хороших фильмов, поэтому их нельзя выделить в отдельную «касту» индийского кинематографа. В этой стране есть две важные ценности: "мама" и "кино".

Помимо индийского кино, актер снялся во французском и канадском фильме, и сейчас ведутся переговоры британскими режиссерами. Джаведу нравится работать с людьми, которые знают, что хотят видеть в конечном результате.  

Для Джаведа Джафри это уже судейство на 4-ом кинофестивале. До своего приезда в Алматы он успел побывать в Иране, и 2 раза в Казани. В Казахстан актер привез свою последнюю работу "Лес". Фильм повествует о трех друзьях: Притаме, Радхеи Абхишеке, которые встретились спустя 15 лет. Притам и Радха женаты, но у них нет детей, а Абхишек овдовел и остался с сыном на руках. Семейная пара приезжает к своему давнему другу, который живет на территории заповедника, чтобы разобраться в своих отношениях.  Но правила запрещают находиться в заповедной зоне, однако, благодаря вмешательству Абхишека, они все же остаются. Только друзья не знают, что у Абхишека другие планы насчет них, но тут в игру вступает леопард-людоед...

«Лес»  был тепло встречен критиками, которые отмечали, что это один из лучших фильмов режиссера Ашвина Кумара. Отличная работа съемочной команды вкупе с замечательной актерской игрой заставляют зрителя замирать всей душой при просмотре. Открытием режиссера можно считать мальчика, сыгравшего роль сына Абхишека.

Кадры из фильма "Лес"

Однако, как признается Джавед, фильм не сильно востребован в прокате. По идее, "Лес" был снят на международный рынок, поэтому главные герои говорят на английском, но из-за юридической несогласованности продюсера и режиссера, широкой огласки фильм не получил. Сценарий был написан самим режиссером, но все события могут считаться жизненными. Вдохновением же для режиссера послужила книга Джима Корбетта "Кумаонские людоеды".

Напоследок, актер провел небольшую фотосессию со своими "фанатами". Затем он вместе с остальными членами жюри продолжили решать судьбы картин-участников кинофестиваля.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

29 Декабря, 2016

Документальный фильм «Мечта для родителей»

Картина снята Канатом Бейсекеевым по инициативе ASTANA BANKI

Brod.kz

«Шекара»: Защитники границ

Идут съемки нового отечественного сериала

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

11 Августа, 2016

Сериал «Келинка Сабина» вновь на экране

«Седьмой канал» транслирует второй сезон комедии

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

6 Августа, 2016

«Точка кипения»

Немного сумасшествия от Ильи Дьяченко

Aidana Mamayeva

Рецензии

12 Января

«Почему он?»: Люби меня смешнее

Казахстанское кино

11 Января

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан представил фильм «Последний грех»

Короткий метр вошел в топ фильмов двух американских кинофестивалей 

Знай в лицо

Ержан Нурымбет

Актер

Санжар Мадиев

Актер

Жакен Даненов

Режиссер

Ермек Аманшаев

Режиссер

Филипп Волошин

Актер

Фархат Шарипов

Режиссер

Асель Ержанова

Продюсер

Ян Воробьев

Актер