«Еще один день… Чтобы выжить»

«Еще один день… Чтобы выжить»

Завершены съёмки первого отечественного фильма в формате iMax. Но это далеко не все, чем планирует удивить зрителя сценарист, оператор-постановщик и режиссер картины Виталий Кистанов.

«Я давно мечтал показать нашу великолепную природу, прекрасные горы и ослепительные снежные склоны, которые так любят лыжники и сноубордисты», - признается Виталий.

По сюжету главный герой известный испанский фотограф Виктор приезжает в Алматы к другу, с которым они вместе учились в Америке. Большой компанией ребята отправляются на Шымбулак кататься на сноубордах. Виктор, ослепленный красотой природы и вдохновленный обаянием новой знакомой девушки, постоянно фотографирует. Уже на закате он забирается на самую вершину горы и снимает, ничего не замечая вокруг. И лыжника, который собьет его с ног, он тоже не увидит. Виктор падает в ущелье, где в любую минуту может сойти лавина… А дальше - борьба. Ежедневная война со стихией, горами, холодом, голодом, серьезной травмой, дикими волками и с самим собой. Справиться ли фотограф с вызовом судьбы? В кино может быть всякое, но Виктор - обычный человек. И на его месте мог оказаться каждый…

Виктор Бондарев

Актерский состав

Актеры, принявшие участие в картине «Еще один день… Чтобы выжить», в большинстве своем дебютанты. Друга, пригласившего Виктора, играет студент режиссерского факультета Кажимухан Калимбетов. Исполнитель главной роли Виктор Бондарев – дипломированный журналист казахской редакции, но свое призвание нашел в операторском искусстве.

«Конечно, мне привычней находиться по другую сторону объектива, поэтому, зная трудности съемочного процесса, я настоял на том, что все трюки выполнять буду сам, без дублеров и каскадеров. Старался выкладываться на 300 процентов», - поделился Бондарев.

Латина Сатарова

Главную женскую роль сыграла Латина Сатарова – журналист, телеведущая и PR-менеджер. «Я безумно обрадовалась, когда предложили сниматься. Для кино осваивать что-то новое мне не пришлось – на сноуборде я катаюсь давно. Вот только цвет глаз режиссер попросил сменить».

Также в актерском составе фильма есть известный казахстанский актер театра Александр Багрянцев. Он сыграл роль руководителя спасательной операции.

Съемочный процесс

Съёмки фильма

45 дней съемочная группа картины «Еще один день… Чтобы выжить» работала в горах Заилийского Алатау.

«Мы искали дикие места, - рассказывает режиссер Виталий Кистанов. - Иногда приходилось идти по пояс в снегу, пробираться в метель через огромные сугробы и при этом нести на себе тяжелую съемочную технику. Мы видели лавину, катящуюся сверху, но обогнувшую нас по ущелью. 7 дней жили в машинах на высоте 3000 метров над уровнем моря в абсолютно безлюдном месте. Еду варили на костре…».

Смотрите фильм онлайн на нашем сайте.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Все что вы хотели знать об IMAX

Завтра, девятого ноября будет ровно год, как в Алматы, в Esentai Mall открылся кинотеатр системы IMAX. За это время зрители успели посмотреть десятки фильмов, и наверняка задавались вопросом, что же такое IMAX, и как он работает. Сегодня Алексей Гусько, квалифицированный техник IMAX, откроет нам некоторые секреты.

Виталий

Трейлер фильма «Еще один день…Чтобы выжить»

В прокат выходит первая отечественная лента в формате IMAX

Brod.kz

Новости персоны

2 Декабря, 2016

Роб Леттерман снимет «Детектива Пикачу»

Режиссер «Монстров против пришельцев» займется съемкой полнометражной картины о Покемонах

Вероника Пивкина

Рецензии

13 Октября

«Салют-7»: Полёт нормальный

Мировое кино

13 Октября

Спин-офф про вора-мутанта «Гамбит» выпустят на экраны 14 февраля

Главную роль в фильме сыграет Ченнинг Татум

Знай в лицо

Бунед Рахматуллаев

Актер

Константин Озеров

Актер

Такэси Канэсиро

Актер

Билл Бэйли

Актер

Клинт Ховард

Актер

Иван Бортник

Актер

Тимофей Трибунцев

Актер

Бланка Портильо

Актер