Это вам не попса!

Это вам не попса!

В Алматы завершились съемки короткого метра «Бойжеткен». Режиссером выступил Абдель Фифтибаев, снявший картину «С любовью из Алматы». Второй режиссер - Айдос Нурбулатов. Оператор - Иван Рясков.
Звукорежиссер - Александр Влазнев. Монтажер - Бауржан Семгалиев. Над сценарием работали Абдель Фифтибаев, Айдос Нурбулатов и Адиль Коста.

Ранее съемочная команда заявляла о запуске нового полнометражного проекта «Бойжеткен». Однако авторы решили сначала отснять короткий метр.

«Сначала хотели провести тест-шутинг - проверить камеру, актеров, оператора, отработать стиль, но решили не терять время и снять короткий метр. Написали сценарий за два дня, пару дней на репетицию и в конце недели начали снимать. На съемки ушло 2 с половиной дня», - пояснил Абдель Фифтибаев.

«Бойжеткен» - это небольшой сюжет из жизни людей с разных планет. Женщина - с Венеры, мужчина - с Марса, и им никогда не понять друг друга. Но перипетии судьбы порой сводят их в различных курьезных ситуациях, заставляя испытывать новые чувства.

Как заявляют создатели, это будет некоммерческое кино, в фильме используется музыка молодых казахстанских рок-музыкантов, а не гламурная попса, к которой привык казахстанский зритель.

Короткий метр на стадии постпродакшна. В ролях: Александр Галаев (солист группы «Jazz Voda»), Камилла Нугманова, Адиль Коста, Марат Шлеев.

«Думаю, с готовым видео-превью будет легче найти финансирование на полный метр. Лучше один раз увидеть, чем сто раз руками махать», - добавил режиссер.

Съемки полного метра запланированы на сентябрь.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«CinemaHall» - история веры, упорства и успеха

Крупнейшая некоммерческая киномастерская теперь и в Алматы.

Виталий

Дэниел Рэдклифф сделал предложение своей подруге Эрин Дарк

Исполнитель роли Гарри Поттера готовится к свадьбе

Вероника Пивкина

Новости персоны

30 Июля, 2016

«Один день»

Абдель Фифтибаев посвятил ролик событиям 18 июля в Алматы

Aidana Mamayeva

Рецензии

13 Октября

«Салют-7»: Полёт нормальный

Мировое кино

13 Октября

Настольная игра «Колонизаторы» станет полноценным фильмом

Студия Sony покупает права

Знай в лицо

Накарин Триеммаренг

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Светлана Ходченкова

Актер

Аарон Фуллер

Актер

Гэ Ху

Актер

Робин Уильямс

Актер

Виолетта Жухимович

Актер

Мейси Грэй

Актер