È

«Хабар» снимет сериал о Шамши Калдаякове

«Хабар» снимет сериал о Шамши Калдаякове

В этом году телеканал «Хабар» снимет сериал о композиторе Шамши Калдаякове, об этом поведал председатель правления канала Айдос Укибаев.

«В 2016 году мы продолжим снимать биографические сериалы. Работа над такими проектами отнимает много времени, труда и денег, ведь к съёмкам многосерийных фильмов нужно подходить очень ответственно. В этом году мы хотим снять телесериал о Шамши Калдаякове, которого знают не только казахстанцы, его песни поют и за пределами страны», - рассказал Айдос Укибаев.

Шамши Калдаяков

Шамши Калдаяков - известный казахский композитор, «король казахского вальса». В 1956 году он написал песню «Менің Қазақстаным» («Мой Казахстан»), которая, спустя 50 лет, стала гимном страны. В 1965 году Шамши стал лауреатом премии Ленинского комсомола Казахстана, а в 1991 году композитора удостоили звания Народного артиста КазССР. За сборник песен «Бақыт қушағында» (Счастье обнимает) в 2010 году Шамши Калдаякова посмертно наградили Государственной премией в области литературы и искусства Казахстана.

Напомним, в январе на телеканале «Хабар» зрители смогут увидеть исторический проект «Ғұмыр дастан: ақылдың кілті», который был снят по «Словам назидания» Абая Кунанбаева. Также, в настоящий момент проходят съёмки многосерийного фильма «Золушка Зауре», режиссёром которого выступил Ернар Нургалиев.

В прошлом месяце зрителям был представлен многосерийный художественный фильм «Құстар әні», который был снят к юбилею композитора и дирижера Нургисы Тлендиева, а 22 декабря в эфире телеканала прошла премьера комедийного сериала «Бәсеке» режиссёра Анвара Матжанова.

Всего за 2015 год телеканалом «Хабар» было произведено 10 сериалов, среди которых 2 байопика и 8 сериалов на казахском языке.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Хабар» выпускает комедийный сериал «Өз үйім»

В ситкоме снялись звездные пары страны

Brod.kz

Казахстанское кино

31 Декабря, 2017

Что посмотреть по телевизору 31 декабря?

Новогодняя телепрограмма 

Brod.kz

Казахстанское кино

22 Декабря, 2015

Сериал «Бәсеке» стартует на телеканале «Хабар»

Премьера ситкома состоится сегодня в 19:20.

Flyin_Hi

Интервью

15 Апреля

Бернар Фарси: «Я еще не сыграл свою главную роль»

Мировое кино

13 Апреля

«Русалка. Озеро мертвых»: первый трейлер для российского хоррора

Режиссер и продюсер фильма - Святослав Подгаевский

Знай в лицо

Дэвид Уилмот

Актер

Дэнни Дайер

Актер

Владимир Ивашов

Актер

Виктория Горшенина

Актер

Танг Чо

Актер

Итан Сапли

Актер

Ивана Миличевич

Актер

Бен Е Хан

Актер