«Хабар» снимет сериал о Шамши Калдаякове

«Хабар» снимет сериал о Шамши Калдаякове

В этом году телеканал «Хабар» снимет сериал о композиторе Шамши Калдаякове, об этом поведал председатель правления канала Айдос Укибаев.

«В 2016 году мы продолжим снимать биографические сериалы. Работа над такими проектами отнимает много времени, труда и денег, ведь к съёмкам многосерийных фильмов нужно подходить очень ответственно. В этом году мы хотим снять телесериал о Шамши Калдаякове, которого знают не только казахстанцы, его песни поют и за пределами страны», - рассказал Айдос Укибаев.

Шамши Калдаяков

Шамши Калдаяков - известный казахский композитор, «король казахского вальса». В 1956 году он написал песню «Менің Қазақстаным» («Мой Казахстан»), которая, спустя 50 лет, стала гимном страны. В 1965 году Шамши стал лауреатом премии Ленинского комсомола Казахстана, а в 1991 году композитора удостоили звания Народного артиста КазССР. За сборник песен «Бақыт қушағында» (Счастье обнимает) в 2010 году Шамши Калдаякова посмертно наградили Государственной премией в области литературы и искусства Казахстана.

Напомним, в январе на телеканале «Хабар» зрители смогут увидеть исторический проект «Ғұмыр дастан: ақылдың кілті», который был снят по «Словам назидания» Абая Кунанбаева. Также, в настоящий момент проходят съёмки многосерийного фильма «Золушка Зауре», режиссёром которого выступил Ернар Нургалиев.

В прошлом месяце зрителям был представлен многосерийный художественный фильм «Құстар әні», который был снят к юбилею композитора и дирижера Нургисы Тлендиева, а 22 декабря в эфире телеканала прошла премьера комедийного сериала «Бәсеке» режиссёра Анвара Матжанова.

Всего за 2015 год телеканалом «Хабар» было произведено 10 сериалов, среди которых 2 байопика и 8 сериалов на казахском языке.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

22 Декабря, 2015

Сериал «Бәсеке» стартует на телеканале «Хабар»

Премьера ситкома состоится сегодня в 19:20.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

8 Августа, 2016

«Көзайым»

BasDalaGrouр снимает сериал 

Aidana Mamayeva

Азиз Жамбакиев: «В основе моего фильма будет лежать простая история любви»

Оператор рассказал о своей дебютной полнометражной картине

Brod.kz

«Биле, Қазақстан!»

«Хабар» запускает новый проект

Aidana Mamayeva

Рецензии

18 Сентября

«Оралман»: Возвращение домой

Казахстанское кино

19 Сентября

В Армении стартовала Неделя казахстанского кино

Открыл фестиваль фильм «Шал» Ермека Турсунова

Знай в лицо

Валентин Филатов

Актер

Мария Виноградова

Актер

Фридерик Буаморо

Актер

Борис Клюев

Актер

Нина Меньшикова

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Ольга Дегтярева

Актер

Сэ-Беок Сон

Актер