Хочешь сняться в кино - плати!

Хочешь сняться в кино - плати!

Активизировались мошенники, устраивающие лже-кастинги в кино. Обманщики на сайтах размещают объявление от имени известной кинокомпании, где просят заполнить анкету. После якобы успешного прохождения кастинга, аферисты просят перечислить некую сумму на онлайн-кошелек.

Подверглось недобросовестному использованию имя кинокомпании «Казахфильм». На сайте olx.kz появилось объявление о наборе людей для съемок фильма, проводимых в городе Шымкент. За участие в съёмках обещали оплату в размере 2000 тенге за час и 10 000 тенге за день работы. При этом просили перечислить деньги на электронный счет в виде гарантии прихода на съемки участника. Как позже заявило руководство «Казахфильма», подобного рода кастинги они не проводят.

Телеканал «НТК» также не остался в стороне. На этот раз мошенники приглашали девушек для съемок сериала, требуя перечислить небольшую сумму на банковскую карту. Подозрение должно было вызвать отсутствие каких-либо контактов телеканала.

По словам генерального продюсера «НТК» Мадины Абдрашитовой, любые кастинги проводятся бесплатно, и в большинстве случаев актеров приглашают через специальные агентства. Также продюсер отметила, следует искать информацию о кастингах только на официальных страницах компаний.

 

Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Быть или не быть кинематографу для слепых

В Алматы состоялся показ фильма с тифлокомментариями

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

24 Октября, 2013

«Уроки гармонии» Эмира Байгазина получили приз НЕТПАК

Картина «Уроки гармонии» режиссера Эмира Байгазина производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова получила приз жюри НЕТПАК («Лучший азиатский фильм») на 29-м Варшавском международном кинофестивале, который проходил с 11 по 20 октября 2013 года в Польше. Фильм был показан в рамках программы «Discoveries» (Открытия).

brod.kz

Казахстанское кино

27 Ноября, 2015

«Бопем» Жанны Исабаевой вошёл в список лучших фильмов журнала Sight and Sound

Британский журнал опубликовал список самых лучших фильмов 2015 года.

Flyin_Hi

Джавед Джафри: «В Индии есть две важные ценности: «мама» и «кино».

2 июня в рамках Кинофестиваля Звезды Шакена состоялась творческая встреча с актером,  режиссером и членом международного жюри Джаведом Джафри.

brod.kz

Рецензии

12 Января

«Почему он?»: Люби меня смешнее

BrodLive

10 Января

Казахстанская премьера: Фильм «Казахское ханство. Алмазный меч»

Актеры рассказали о своих персонажах

Знай в лицо

Тимур Касымжанов

Режиссер

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Ерик Жолжаксынов

Актер

Фархат Абдраимов

Актер

Рашид Нугманов

Режиссер

Ермек Турсунов

Режиссер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Болат Абдилманов

Актер