«Игра престолов» станет деликатнее

«Игра престолов» станет деликатнее

Режиссер Джереми ПодесваДекстер», «Ходячие мертвецы», «Подпольная империя», «Американская история ужасов», «Настоящий детектив»), который также снимет два эпизода шестого сезона «Игры престолов», на встрече с Fox Studios в Сиднее, сообщил, что вместе с создателями шоу, они решили изменить способ изображения сексуальных сцен и насилия. Режиссер заявил, что в сериале, скорее всего, смягчат акцент на жестокости, либо урежут ее количество.

Такое решение, по словам Подесвы, было принято после того, как один из поклонников сериала «Игра престолов» прислал жалобу на канал HBO в 2014 году – тот утверждал, что в пятом сезоне сцена изнасилования героини по имени Санса Старк ее мужем Рамси Старком была показана слишком жестоко. «Мы сознательно бросали вызов аудитории, и это были сложные съемки», - сказал Подесва, снявший вышеописанный эпизод.

 

Однако, как считает постановщик, сценаристы не собираются идти на поводу зрителей. «Они принимают критику и обдумывают ее, но они не хотят от нее зависеть. Вселенная сериала сама по себе жестока, и в ней случаются ужасные вещи. Иногда по-другому просто нельзя», - поделился режиссер.

 

«Игра престолов» - драматический фэнтези-сериал, основанный на книгах Джорджа Р. Р. Мартина, действия которого разворачиваются в вымышленном мире европейского Средневековья. В центре сюжета противостояние влиятельных семейных кланов в борьбе за трон и другие приключения многочисленных персонажей сериала. В «Игре престолов» затрагиваются вопросы политики, религии, гражданской войны, положения женщин в обществе, преступления и наказания и многие другие щекотливые темы, показанные весьма откровенно. Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези на данный момент.

Шестой сезон телешоу стартует на канале HBO в апреле 2016 года.

Еще по теме: Тизер шестого сезона «Игры престолов», Джон Сноу скорее жив, чем мёртв

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

12 Февраля, 2016

Завершены съёмки кинопроекта «Қазақ елі»

10-серийный фильм режиссера Рустема Абдрашева ожидает продолжения. 

Aidana Mamayeva

Финальный сезон сериала «Игра престолов» станет самым коротким

The Hollywood Reporter сообщает, что в сезоне будет только шесть эпизодов

Вероника Пивкина

Рецензии

05 Декабря

«Прощай, Кристофер Робин»: В поисках утраченного детства

Новости персоны

05 Декабря

Звезда «Игры престолов» Кит Харрингтон возглавил список самых плохо одетых мужчин в Голливуде

В списке журнала GQ актер занял «почетное» первое место

Знай в лицо

Лидия Штыкан

Актер

Томас Арана

Актер

Баянгали Наурыз

Актер

Антонина Макарчук

Актер

Уве Болл

Режиссер

Роже Карель

Актер

Эдуард Тополь

Режиссер

Алексей Федорович

Режиссер