Как проходили съемки комедий Нуртаса Адамбая

Как проходили съемки комедий Нуртаса Адамбая

В ожидании выхода криминальной драмы «Тараз» Нуртаса Адамбая, вспомним, как проходили съемки добрых комедий «Келинка Сабина», «Келинка Сабина 2» и «Побег из аула. Операция «Махаббат». Воспоминаниями поделились актеры Жан Избасар и Алишер Орикбаев.

«Келинка Сабина»

Алишер Орикбаев: В этой картине у меня было всего 4 съемочных дня, но очень продуктивных и увлекательных. Запомнилось, как было трудно Нуртасу: каждый день макияж, белье, одежда, парик. Иногда он настолько вживался в роль, что когда я приезжал на площадку, был в недоумении, как здороваться, пожать по-мужски руку или сказать «Привет».

Жан Избасар: «Келинка Сабина» - первый фильм Нуртаса, и я рад, что принял в нем участие. Моя роль в комедии – небольшая, но от съемок я получил удовольствие. Город далеко, не слышно шума машин, свежий воздух, утреннее пение петухов. Словом, отдыхаешь душой и телом.

На съемках было весело, все работали в полную силу. Забавно было бранить Айнур Ильясову, кстати, сквернословил я по-настоящему и слова эти разлетелись по аулу.

`begin_gallery`

Актер Есжан Хамидуллин, съемки фильма «Келинка Сабина»
Актер и режиссер Нуртас Адамбай, съемки фильма «Келинка Сабина»
Актер и режиссер Нуртас Адамбай, съемки фильма «Келинка Сабина»
Съемки фильма «Келинка Сабина»Актер Нуртас Адамбай и оператор Азамат Дулатов, съемки фильма «Келинка Сабина» Актриса Токжан Таханова, съемки фильма «Келинка Сабина»Съемки фильма «Келинка Сабина»Съемки фильма «Келинка Сабина»Токжан Таханова и Нуртас Адамбай, съемки фильма «Келинка Сабина»Токжан Таханова, съемки фильма «Келинка Сабина»Азамат Дулатов, съемки фильма «Келинка Сабина 2»Съемки фильма «Келинка Сабина 2»Актриса Карлыгаш Мухамеджанова, съемки фильма «Келинка Сабина 2»Азамат Дулатов, съемки фильма «Келинка Сабина 2»Нуртас Адамбай и Айнур Ильясова, съемки фильма «Келинка Сабина 2»Актер Жан Избасар, съемки фильма «Келинка Сабина 2»Съемки фильма «Келинка Сабина 2»Съемки фильма «Келинка Сабина 2»Съемки фильма «Келинка Сабина 2»Нуртас Адамбай, съемки фильма «Келинка Сабина 2»Жан Избасар, съемки фильма «Келинка Сабина 2»Съемки фильма «Келинка Сабина 2»
Актер Есжан Хамидуллин, съемки фильма «Келинка Сабина»

`end_gallery`

«Келинка Сабина 2»

Жас Избасар: На второй «Келинке Сабине» процесс шел серьезнее, начиная от технических приборов до работы художников. Импровизация была в почете, многие шутки придуманы на ходу. Оказывается, у нас есть талантливые специалисты, не хуже голливудских. 

«Побег из аула. Операция «Махаббат»

Жан Избасар: Съемочный процесс был интересным, где-то было очень весело, но сложно.  Например, для меня нелегко быть гладко бритым каждое утро, я имею в виду лысину. Гример Света потребовала, чтобы каждый день моя голова сверкала, дабы не случился киноляп. Первые дни ходил в салон, но потом нужно было выезжать на съемки, когда салоны еще закрыты. Так я и научился сам брить голову.

Алишер Орикбаев: Очень интересный фильм и тяжелые съемки. Во-первых, роль была подстрекающая, каждый раз персонаж втягивал друзей в авантюры. Плюс ко всему, наряды моего героя были необыкновенными, либо шапка танкиста, либо классическая шляпа с очками летчика. Очень переживал за этот фильм, поскольку играл одну из главных ролей. Я боялся, что могу что-то сделать не так, или не довести мысль до зрителя. В конце концов, все получилось, и зритель был в восторге. Я отслеживал все комментарии в социальных сетях и делал выводы. Из съемочных дней мне больше всего запомнились... все! Все проходило динамично, но крайне аккуратно для каждого кадра. Команда работала слаженно, как рука с пятью пальцами. Если нужно было что-то решить, все были на подхвате.

`begin_gallery`

Актер Алишер Орикбаев, съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»Съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»Актер и режиссер Нуртас Адамбай, съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»Съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»Съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»Актер Димаш Ахимов, съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»Азамат Дулатов, съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»Жан Избасар и Нуртас Адамбай, съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»Съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»Съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»Съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»Съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»
Актер Алишер Орикбаев, съемки фильма «Побег из аула. Операция «Махаббат»

`end_gallery`

Стоит отметить, «Келинка Сабина» завоевала приз в Swedish International Film Festival. «Келинка Сабина 2» и «Побег из аула. Операция «Махаббат» также отправятся в тур по фестивалям.
 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

17 Января, 2016

Постер и трейлер фильма «16 қыз»

Kanaidar production представляет комедию для всей семьи. 

Aidana Mamayeva

Премьеры недели: Агрессивно настроенные

«Раненого ангела» покажут казахстанским зрителям

Данияр Кенжибаев

Казахстанский арт-хаус

В Алматы состоялся «День кинематографии» 

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

«Чума в ауле Каратас» вошла в Топ-5 фильмов The Calvert Journal

Фильм казахстанского режиссёра был отобран британским журналом как самая ожидаемая картина 2016 года. 

Aidana Mamayeva

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Мировое кино

21 Марта

Китайцы проинвестировали «Призрак в доспехах»

Weying Galaxy Entertainment помогли с бюджетом Paramount Pictures

Знай в лицо

Дастан Жангарашев

Художник - постановщик

Жандарбек Садырбаев

Актер

Шакен Айманов

Актер

Тлектес Мейрамов

Актер

Аскар Узабаев

Режиссер

Серик Апрымов

Актер

Данагуль Темирсултанова

Актриса

Тимур Жаксылыков

Актер