Ранее были только слухи о том, что фильм «Трансформеры 5» будет основываться на мифах об английском короле Артуре, но сейчас они подтвердились. Более того, создатели сообщили, что английский актер Лиам Гэрриган сыграет героя в «Трансформерах 5».
Для актера играть роль короля Артура не впервой. Ранее он исполнил аналогичную роль в сериале под названием «Однажды в сказке». В этом году сериал был отмечен как лучший в жанре фэнтези.
Команда «Трансформеров 5» долго хранила в секрете сюжет фильма, но при сообщении актерского состава поведала немного и о сюжете. История фильма расскажет, как автобот Оптимус Прайм посещает Кибертрон, но видит, что планета мертвая. Для того, чтобы вернуть все к жизни на планете, ему требуется древний артефакт. Этот артефакт спрятан где-то на Земле. Скорей всего, этот артефакт - меч Экскалибур, принадлежавший Мерлину. Волшебник приобрел силу после того, как Трансформеры посетили Землю.
В картине сыграют Марк Уолберг, Изабела Монер, Энтони Хопкинс, Стивен Мерчант,  Питер Каллен, Жан Дюжарден и другие актеры.
Картина появится на экранах в июне следующего года.