Майкл Бэй: «Я сниму… пятую часть «Трансформеров!»

Майкл Бэй: «Я сниму… пятую часть «Трансформеров!»

Журнал Rolling Stone опубликовал интервью с Майклом Бэем, в котором он заявил, что покидает проект: «Я сниму пятую часть «Трансформеров». Мне нравится работать с этой историей и еще мне нравится снимать фильм, который потом увидят 100 миллионов человек. Но пятая часть станет для меня последней».

И объяснил – почему: «Мне нужно передать свой пост кому-то другому. Джей Джей Абрамс мне однажды сказал, что я единственный преподносил «Трансформеров» так, как нужно. Однако на этот раз пришло время двигаться дальше. Ещё один фильм – и всё».

Стоит ли этому верить? Ведь режиссер уже неоднократно заявлял о своем уходе после выхода каждых новых «Трансформеров». Так было после выхода на экраны фильма «Трансформеры: Месть падших», затем после премьеры картины «Трансформеры: Тёмная сторона Луны». Но после старта в прокате четвёртой части «Трансформеры: Эпоха истребления» Бэй заявил, что все-таки снимет очередной сиквел. Итак, что это было – окончательное решение или результат переменчивого настроения – покажет будущее.

13 часов: Тайные солдаты Бенгази

 

А пока, 13 января 2016 года в США стартует военный боевик Майкла Бэя «13 часов: Тайные солдаты Бенгази», который в Казахстане покажут 21 января. В центре рассказанной истории – трагические события 11 сентября 2012 года, когда в результате атаки исламистских боевиков на американскую дипмиссию в Бенгази были убиты четверо американцев, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

 

В своем твиттере Бэй также сообщил подписчикам, что встречался с продюсером франшизы Стивеном Спилбергом, на которой они обсудили нюансы работы над следующей картиной. Корпорация игрушек Hasbro и студия Paramount еще весной 2015 года поделились новой стратегией превращения «Трансформеров» в киновселенную с последующими сиквелами и спин-оффами.

Куратором проекта назначен Акива Голдсман, который сформировал креативную команду из совершенно самобытных сценаристов: это и Роберт Киркман («Ходячие мертвецы»), и Джефф Пинкнер (сериалы «Остаться в живых», «Грань», фильм «Новый Человек-паук. Высокое напряжение»), и Зак Пенн («Мстители»), а также Кен Нолан («Чёрный ястреб»), Стивен С. ДеНайт (сериалы «Спартак» и «Сорвиголова»), Арт Маркум и Мэтт Холоуэй («Железный человек», «Каратель: Зона военных действий»).

 

Главную роль в новой пятой части снова исполнит Марк Уолберг. Дата премьеры на сегодня – неизвестна, но можно догадаться: если съёмки начнутся в 2016 году, то «Трансформеры 5» смогут стартовать в прокате не ранее второй половины 2017 года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Января, 2016

Премьеры недели: Киносолянка

Предстоящие киновыходные предлагают широкий выбор казахстанским зрителям.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

18 Января, 2016

Премьеры недели: Основано на реальных событиях

Кинопремьеры, которые воодушевляют и завораживают своей подлинностью.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

3 Августа, 2015

Объявляется кастинг в пятый фильм о Президенте под рабочим названием «Так сложились звезды»

«8 и 9 августа состоятся кинопробы на роль депутатов» – сообщают члены съемочной группы пятого фильма о Главе государства под рабочим названием «Так сложились звезды».  

Flyin_Hi

Арнольд Шварценеггер вновь сыграет Терминатора

Сам актер заявил об этом в своем интервью изданию Fandango

Вероника Пивкина

Рецензии

11 Мая

«Большой»: Большие гонки в ритме вальса

Новости персоны

22 Мая

Дейзи Ридли играет роль Офелии в одноименной драме – нестандартной экранизации шекспировского «Гамлета»

Переосмысление извечной классики

Знай в лицо

Рустам Туралиев

Режиссер

Венера Нигматулина

Актриса

Бахыт Килибаев

Сценарист

Алтынай Ногербек

Актриса

Каукен Кенжетаев

Актер

Жасулан Пошанов

Режиссер

Ерик Жолжаксынов

Актер