Майкл Бэй: «Я сниму… пятую часть «Трансформеров!»

Майкл Бэй: «Я сниму… пятую часть «Трансформеров!»

Журнал Rolling Stone опубликовал интервью с Майклом Бэем, в котором он заявил, что покидает проект: «Я сниму пятую часть «Трансформеров». Мне нравится работать с этой историей и еще мне нравится снимать фильм, который потом увидят 100 миллионов человек. Но пятая часть станет для меня последней».

И объяснил – почему: «Мне нужно передать свой пост кому-то другому. Джей Джей Абрамс мне однажды сказал, что я единственный преподносил «Трансформеров» так, как нужно. Однако на этот раз пришло время двигаться дальше. Ещё один фильм – и всё».

Стоит ли этому верить? Ведь режиссер уже неоднократно заявлял о своем уходе после выхода каждых новых «Трансформеров». Так было после выхода на экраны фильма «Трансформеры: Месть падших», затем после премьеры картины «Трансформеры: Тёмная сторона Луны». Но после старта в прокате четвёртой части «Трансформеры: Эпоха истребления» Бэй заявил, что все-таки снимет очередной сиквел. Итак, что это было – окончательное решение или результат переменчивого настроения – покажет будущее.

13 часов: Тайные солдаты Бенгази

 

А пока, 13 января 2016 года в США стартует военный боевик Майкла Бэя «13 часов: Тайные солдаты Бенгази», который в Казахстане покажут 21 января. В центре рассказанной истории – трагические события 11 сентября 2012 года, когда в результате атаки исламистских боевиков на американскую дипмиссию в Бенгази были убиты четверо американцев, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

 

В своем твиттере Бэй также сообщил подписчикам, что встречался с продюсером франшизы Стивеном Спилбергом, на которой они обсудили нюансы работы над следующей картиной. Корпорация игрушек Hasbro и студия Paramount еще весной 2015 года поделились новой стратегией превращения «Трансформеров» в киновселенную с последующими сиквелами и спин-оффами. 

Куратором проекта назначен Акива Голдсман, который сформировал креативную команду из совершенно самобытных сценаристов: это и Роберт Киркман («Ходячие мертвецы»), и Джефф Пинкнер (сериалы «Остаться в живых», «Грань», фильм «Новый Человек-паук. Высокое напряжение»), и Зак Пенн («Мстители»), а также Кен Нолан («Чёрный ястреб»), Стивен С. ДеНайт (сериалы «Спартак» и «Сорвиголова»), Арт Маркум и Мэтт Холоуэй («Железный человек», «Каратель: Зона военных действий»). 

 

Главную роль в новой пятой части снова исполнит Марк Уолберг. Дата премьеры на сегодня – неизвестна, но можно догадаться: если съёмки начнутся в 2016 году, то «Трансформеры 5» смогут стартовать в прокате не ранее второй половины 2017 года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

15 Августа, 2013

В казахстанский прокат выходит комедия «РОМКОМ. Холостякам тут не место»

В Алматы идет работа над дубляжом комедии «РОМКОМ. Холостякам тут не место». Дублирование фильма на русский язык осуществляет студия «Cinema Tone Pro» по заказу компании «AiN ENTERTAINMENT».

Виталий

Новости персоны

28 Января, 2016

Азиз Жамбакиев вошёл в состав жюри кинофестиваля 2morrow

МКФ современного кино 2morrow продлится с 26 по 31 января. 

Aidana Mamayeva

Казахстанские актеры снимутся в сериале от BBC McMafia

Ерден Телемисов, Мурат Мукашев и Нуркен Туматаев отправляются на съемки в Лондон

Brod.kz

Рецензии

16 Марта

«Красавица и чудовище»: Искусство не быть Чудовищем

Казахстанское кино

09 Марта

В прокате стартовала анимация «Айдаһарлардың әміршісі»

Украинский мультфильм «Повелитель драконов» дублирован на казахский язык

Знай в лицо

Аубакир Сулеев

Продюсер

Акылжан Макашев

Актер

Рустам Юсупов

Линейный продюсер

Ирина Лебсак

Актриса

Файзулла Абсалямов

Оператор

Дарья Мороз

Актриса

Аскар Узабаев

Режиссер

Айсулу Азимбаева

Актриса