Премьеры недели: Основано на реальных событиях

Премьеры недели: Основано на реальных событиях

Премьеры недели приглашают зрителей стать частичкой истории, которую они представят уже на будущих выходных. События большинства представленных фильмов основаны на реальных событиях, что будет особенно интересным для любителей реалистичности.

 

«Джой»

Джой

 

Казахстанская премьера: 21.01. 2016

Страна: США, 2015

Режиссёр: Дэвид О. Расселл

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Роберт Де Ниро, Элизабет Рём, Изабелла Росселлини, Вирджиния Мэдсен, Даша Поланко, Эдгар Рамирес, Дрена Де Ниро, Донна Миллс

Жанр: драма

Ограничение по возрасту: до 16 лет

Фильм основан на реальной истории Джой Монгано, матери-одиночки из Лонг-Айленда, которая изобрела самоотжимающуюся швабру, и стала одной из самых успешных женщин-предпринимателей страны.

«Джой» - это уже четвёртый фильм, где Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер снимаются в паре. Ранее они уже играли вместе в картинах «Мой парень - псих», «Афера по-американски» и «Серена», первые два снял Дэвид О. Расселл. Дженнифер Лоуренс номинирована на «Оскар» в этом году, а 11 января актриса взяла «Золотой глобус» за роль Джой.

 

«Игра на понижение»

Игра на понижение

 

Казахстанская премьера: 21.01. 2016

Страна: США, 2015

Режиссёр: Адам МакКей

В ролях: Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг, Брэд Питт, Мелисса Лео, Хамиш Линклэйтер, Джон Магаро, Рейф Сполл, Джереми Стронг, Мариса Томей

Жанр: драма, биография

Ограничение по возрасту: до 16 лет

История, основанная на реальных событиях, рассказывает о нескольких кудесниках, которые предсказали мировой экономический кризис 2008 года еще до того, как о нём заговорили на Уолл-стрит. Сами того не желая, своим нешуточным прогнозом они обеспечили себе неплохой заработок.

Фильм заманивает будущих зрителей великолепным оскароносным актёрским составом: Кристиан Бэйл, Мариса Томей, Мелисса Лео, Брэд Питт, Стив Карелл и Райан Гослинг. Фильм значится в 5 номинанциях на «Оскар»: Лучший адаптированный сценарий, Лучшая мужская роль второго плана (Кристиан Бэйл), Лучший режиссер (Адам МакКей), Лучший фильм и Лучший монтаж.

 

«Дедушка легкого поведения»

Дедушка легкого поведения

 

Казахстанская премьера: 21.01. 2016

Страна: США, 2016

Режиссёр: Дэн Мазер

В ролях: Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Зои Дойч, Джулианна Хаф, Обри Плаза, Дермот Малруни, Джейсон Манцукас, Адам Палли, Мо Коллинз, Брэндон Майкал Смит

Жанр: комедия

Ограничение по возрасту: до 16 лет

Спокойный и правильный парень Джейсон накануне свадьбы отправляется в поездку на море с дедом, отставным генералом, который имеет лёгкий нрав, бурную фантазию и определённые потребности. Для Джейсона весёлое путешествие с невероятным дедулей запомнится надолго.

 

«5-я волна»

5-я волна

 

Казахстанская премьера: 21.01. 2016

Страна: США, 2016

Режиссёр: Дж. Блэйксон

В ролях: Хлоя Грейс Морец, Майка Монро, Лив Шрайбер, Мария Белло, Ник Дж. Робинсон, Мэгги Сифф, Рон Ливингстон, МакКэйли Миллер, Алекс МакНиколл, Тони Револори

Жанр: триллер, фантастика

Ограничение по возрасту: до 14 лет

Первая волна оставила после себя мглу, от второй смогли сбежать только удачливые. После третьей волны люди уже мало верят в удачу, а четвёртая определила для них один закон, что верить никому нельзя. Что принесёт пятая волна, которая вот-вот нагрянет?

Фильм был снят по мотивам одноимённого романа Рика Янси. На роль сержанта Резника создатели фильма рассматривали актрис: Джессику Честейн, Натали Портман, Эмили Блант, Рэйчел Вайс, Наоми Харрис и Робин Райн, но в итоге утвердили Марию Белло.

 

«13 часов: Тайные солдаты Бенгази»

|13 часов: Тайные солдаты Бенгази

 

Казахстанская премьера: 21.01. 2016

Страна: США, 2015

Режиссёр: Майкл Бэй

В ролях: Макс Мартини, Джон Красински, Дэвид Джинтоли, Пабло Шрайбер, Тоби Стивенс, Фредди Строма, Джеймс Бэдж Дэйл, Дэвид Денман, Дэвид Костабайл, Ренн Шмидт

Жанр: боевик, триллер, драма

Ограничение по возрасту: до 16 лет

В 2012 году в Бенгази (Ливия) террористы решают напасть на американское посольство. Шести бойцам из спецотряда руководством приказано вмешаться только в самом крайнем случае. Но совесть, чувство долга и угроза для десятков жизней привели солдат к спасательным действиям. Возможно, яростная схватка с боевиками станет последней для шестерых бойцов.

«13 часов: Тайные солдаты Бенгази» - третья картина режиссёра Майкла Бэя, которая основана на реальных событиях. Ранее он работал над биографичными фильмами «Перл-Харбор» и «Кровью и потом: Анаболики».

 

«Последний обряд»

|Последний обряд

 

Казахстанская премьера: 21.01. 2016

Страна: США, Великобритания, 2015

Режиссёр: Уилл Кэнон

В ролях: Мария Белло, Фрэнк Грилло, Коуди Хорн, Дастин Миллиган, Меган Парк, Скотт Мехловиц, Аарон Йу, Алекс Гуд, Эштон Ли, Терренс Розмор

Жанр: ужасы, триллер

Ограничение по возрасту: до 18 лет

В заброшенном доме находят мёртвыми пятерых студентов. Жуткое убийство расследуют детектив Марк Льюис и криминальный психолог Элизабет Клайн, которые приступили к делу с допроса единственного подозреваемого Джона Эскота. По словам парня, друзья погибли во время проведения спиритического сеанса.

 

«Строго на запад»

|Строго на запад

 

Казахстанская премьера: 21.01. 2016

Страна: Великобритания, Новая Зеландия, 2015

Режиссёр: Джон Маклин

В ролях: Майкл Фассбендер, Коди Смит-МакФи, Бен Мендельсон, Аорере Паки, Хейден Фрост

Жанр: вестерн, драма, триллер

Ограничение по возрасту: до 16 лет

Авантюрист Сайлас сопровождает 16-летнего парня по имени Джей Кавендиш в опасном путешествии по поискам девушки, в которую Джей влюблён.

Съёмки картины проходили в Твайзеле, в Новой Зеландии. Для Джона Маклина, режиссёра фильма, «Строго на запад» - первый игровой полнометражный проект. Фильм был награжден на кинофестивале в Сандэнсе. А Майкл Фассбендер в этом году поборется за «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» (байопик «Стив Джобс») с Леонардо ДиКаприо, Брайаном Крэнстоном, Мэттом Дэймоном и Эдди Рэдмейном.

 

Желаем приятного просмотра!

 

Еще по теме: Номинанты на премию «Оскар – 2016»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: Кому можно доверять?

На выходных стартует 3-я часть «Дивергента», поклонники трепещите! 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

25 Января, 2016

Премьеры недели: Киносолянка

Предстоящие киновыходные предлагают широкий выбор казахстанским зрителям.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

11 Ноября, 2015

Премьеры ноября: десерт подается холодным

Вторая неделя ноября уже готовит нас к зиме.

Flyin_Hi

Премьеры недели: Большие и добрые

В прокате новая картина Стивена Спилберга

Aidana Mamayeva

Рецензии

17 Мая

«Трио в перьях»: Пернатая фантастика

Казахстанское кино

12 Мая

Постер фильма «Она» Акана Сатаева

Дата выхода картины перенесена на осень 2017 года

Знай в лицо

Талгат Теменов

Актер

Сламбек Тауекел

Режиссер

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Мухтар Умаров

Режиссер

Дамир Манабай

Режиссер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Аянат Есмагамбетова

Актриса

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер