«Дедушка лёгкого поведения» - лидер кинопроката

«Дедушка лёгкого поведения» - лидер кинопроката

По данным, предоставленным сетью кинотеатров Chaplin Cinemas, за выходные с 21 по 24 января лидирующую позицию заняла комедия «Дедушка лёгкого поведения» режиссёра Дэна Мазера. В главных ролях сыграли оскароносный Роберт Де Ниро, получивший статуэтку за «Лучшую роль» в фильме «Бешеный бык» и за «Лучшую роль второго плана» в картине «Крестный отец 2». Зак Эфрон - обладатель премии MTV Movie Awards за «Лучшее исполнение роли без рубашки» в фильмах «Соседи. На тропе войны» (2015) и «Этот неловкий момент» (2014).

Второе место занимает фантастический боевик «5-я волна» режиссёра Джея Блэйксона, который был снят по одноимённому роману Рика Янси. Хлоя Морец («Пипец», «Если я останусь») была единственной актрисой, которая пробовалась на роль главной героини Кэсси. А вот на роль Бена Пэриша пробовались сразу три актёра Ник Робинсон («Мир Юрского периода», «Короли лета»), Тай Шеридан («Скауты против зомби», «Фальсификатор») и Митчелл Хоуп («Наследники», «Наследники: Злодейский мир»), в итоге «Зомби» сыграл Ник Робинсон.

`begin_gallery`

Кадр из фильма «Дедушка лёгкого поведения»Кадр из фильма «5-я волна» Кадр из фильма «Омерзительная восьмерка» Кадр из фильма «Крид: Наследие Рокки»Кадр из фильма «Игра на понижение»
Кадр из фильма «Дедушка лёгкого поведения»

`end_gallery`

Следующую позицию занял вестерн «Омерзительная восьмерка» режиссёра Квентина Тарантино, который на прошлой неделе занимал первую строчку в недельном рейтинге. Фильм уже получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший саундтрек» и номинирован в трёх номинациях на «Оскар». Ранее из актёрского состава фильма с Тарантино не работали только Дженнифер Джейсон Ли («Долорэс Клэйборн», «Экзистенция», «Пиджак»), Демиан Бишир («Разговоры с богами», «Мачете убивает»), Джин Джонс («Таинство», «Оз: Великий и Ужасный») и Ченнинг Татум («Супер Майк», «Штурм Белого дома»).

На две ступени так же опустилась спортивная драма «Крид: Наследие Рокки» режиссёра Райана Куглера. Этот фильм стал первым из серии «Рокки», когда сценарий был написан не Сильвестром Сталлоне, на этот раз авторами стали Райан Куглер и Аарон Ковингтон, однако в процессе работы над текстом они консультировались со Сталлоне. А однажды во время съёмок Сталлоне пришлось разнимать двух не на шутку разгорячённых боксёров.

Завершает пятёрку лидеров биографическая драма «Игра на понижение» режиссёра Адама МакКея. Для Райана Гослинга, Стива Карелла и Марисы Томей это уже вторая совместная работа, после фильма «Эта дурацкая любовь». А в одном из эпизодов картины на несколько секунд показался сам Майкл Барри, управляющий хедж-фондом (инвестиционный фонд, который ориентирован на получение гарантированной доходности). Фильм также номинируется на «Оскар» в 5 номинациях.

К сожалению, в Топ-5 фильмов не вошли премьерные картины «Джой» режиссёра Дэвида Рассела («Мой парень псих», «Афера по-американски») и «Строго на запад» постановщика Джона Маклина («Человек на мотоцикле», «Кража в кромешной тьме»).

 

Ещё по теме:

«Омерзительная восьмерка» лидирует в казахстанском прокате

Лидеры кинопроката с 7 по 10 января

Лидеры кинопроката праздничных выходных

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Лидеры проката с 24 по 27 марта

«Келинка Сабина 2» две недели в рейтинге Chaplin Cinemas

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

11 Февраля, 2016

«Кунг-фу Панда 3» продолжает лидировать

Топ-5 фильмов с 4 по 7 февраля по данным Chaplin Cinemas. 

Aidana Mamayeva

В связи с красным уровнем опасности закрыты все ТРЦ

Работу прекратили алматинские кинотеатры

Aidana Mamayeva

«Боги Египта» возглавили кинопрокат

Лидеры проката с 25 по 28 февраля по данным Chaplin Cinemas 

Aidana Mamayeva

Рецензии

25 Апреля

«Мистер Штейн идет в онлайн»: Легкое обаяние жизни

Казахстанское кино

12 Мая

Стартовали съемки фильма «Самая красивая»

Производством картины «Самая красивая» занимаются киностудия «Казахфильм», Kanaidar production и «Чеченфильм»

Знай в лицо

Гайдар Гильманов

Актер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Асель Садвакасова

Продюсер

Ахат Ибраев

Режиссер

Алия Телебарисова (Ануарбек)

Актриса

Асхат Урпеков

Актер

Рашид Нугманов

Режиссер

Асылхан Толепов

Актер