Миллион долларов пожертвовал сирийцам Саша Барон Коэн

Миллион долларов пожертвовал сирийцам Саша Барон Коэн

Актеры Саша Барон Коэн и его супруга Айла Фишер пожертвовали миллион долларов благотворительным организациям, деятельность которых направлена на помощь сирийским беженцам и жителям этой страны, сообщила Daily Mail.

500 000 долларов направили в организацию «Спасем детей» (Save The Children), чтобы предотвратить вспышку эпидемии кори, которая вот-вот может начаться в Сирии. Из-за военного конфликта Сирию уже покинули более четырех миллионов человек. В ходе военных действий погибли около 12 тысяч детей. 

Другие 500 тысяч долларов Барон Коэн и Айла передали «Международному комитету спасения» (International Rescue Committee), который базируется в Нью-Йорке и финансирует образовательные и медицинские программы, помогающие беженцам, а особенно женщинам и детям.

Дэвид Милибэнд, руководитель «Международного комитета спасения», в прошлом министр иностранных дел Великобритании так прокомментировал благородный поступок семьи: «Пожертвования Саши и Айлы – это выражение человеколюбия и призыв помогать тем, кто сейчас страдает. Надеюсь, этот жест послужит примером для тех, кто ищет способы сделать что-то важное и полезное в эти рождественские и новогодние дни».

Справка: британский актер Саша Барон Коэн известен своими провокационными фильмами «Борат», «Бруно», «Диктатор», за первый из которых получил «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» в 2007 году. Также Коэн снимался в драматическом мюзикле «Отверженные» Тома Хупера (у фильма 3 «Золотых глобуса») и в семейном детективе Мартина Скорсезе «Хранитель времени» (у фильма 5 «Оскаров»).

В 2016 году у Саши Барона Коэна два проекта: сказка «Алиса в Зазеркалье» и комедия «Братья из Гримсби», в котором Коэн снялся вместе с супругой Айлой Фишер. Режиссер «Братьев» - Луи Летерье, снявший фильм «Иллюзия обмана», в котором также снималась Айла. 

Актеры женаты с 2010 года, у них трое детей.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

25 Августа, 2016

Открывается студия Рашида Нугманова

Идет набор на курсы практической режиссуры, драматургии и актерского мастерства

Aidana Mamayeva

Новости персоны

26 Июня, 2016

История об убийце с Зеленой реки

Майкл Шин попробует себя в роли режиссера

Вероника Пивкина

Джеймс Франко станет звездой «Пьяных феерверков»

Актер снимется в адаптации книги Стивена Кинга

Вероника Пивкина

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Мировое кино

11 Января

«Лунный свет» удостоился «Золотого глобуса» как лучшая драма

Итоги премии

Знай в лицо

Жами Бейсенов

Сценарист

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Сануржан Сулейменов

Актер

Самат Мамиев

Актер

Алихан Идришева

Актриса

Саламат Мухаммед-Али

Режиссер

Асылхан Толепов

Актер