Ольга Коротько взяла приз за лучшую режиссуру

Ольга Коротько взяла приз за лучшую режиссуру

Короткометражный фильм «Голубь на крыше» производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова и кинокомпании «Кадам» удостоен награды за лучшую режиссуру на Международном онлайн-кинофестивале Hollywood Shorts Reel-14, который проходил с 17 января по 3 февраля в Индии.


За главные награды фестиваля боролись 34 короткометражных фильма из 14 стран. Победители определялись путем онлайн-голосования, фильмы оценивались по четырем номинациям: «Игровое кино», «Документальное кино», «Анимация» и «Музыкальный клип». Лучшим короткометражным фильмом был назван фильм «Немезида» режиссера Гильермо Алькалы-Сантаэллы Ллоренса (Испания). Награда за лучший документальный фильм была присуждена картине «Я существую» режиссера Ахмеда Абдельнасера (Египет). Лучшим анимационным фильмом был назван «Черный остров» режиссера Нино Кристена (Швейцария), а награда за лучший музыкальный клип досталась «Голосу» режиссера Пармиты Борах (Индия). Напоминаем, что фильм «Голубь на крыше», повествующий о нелегкой судьбе мальчика, пытающегося вернуть отца в семью, уже участвовал в рамках Международного кинофестиваля Silent River Film Festival в США, в основной конкурсной программе Международного фестиваля женского кино в Индии, был удостоен награды Award of Excellence («Премия совершенства») в категории «Женское кино» в ходе X ежегодной кинопремии Accolade Competition в США, а также «Особого упоминания жюри» II Международного фестиваля короткометражного кино в Мумбаи. Короткометражный фильм также был показан в январе в рамках II Международного кинофестиваля Flathead Lake International Cinemafest в США и принимал участие в конкурсной программе I МКФ Navi Mumbai International Film Festival в Индии.

Источник: Казахфильм

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Бауыржан Жумахан

16 Февраля 2014, 18:26

Молодцы!!!

Рекомендуем

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

Новости персоны

3 Октября, 2013

«Голубь на крыше» поедет на кинофестиваль в Калифорнии

Короткометражный фильм «Голубь на крыше» режиссера Ольги Коротько производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова и кинокомпании «Кадам» примет участие в конкурсной программе III Международного кинофестиваля Silent River Film Festival, который пройдет с 17 по 20 октября в городе Ирвайн, штат Калифорния, США.

Виталий

Интервью

19 Мая

Дархан Тулегенов: «Было бы интересно увидеть себя футбольным комментатором»

Новости персоны

22 Мая

Дейзи Ридли играет роль Офелии в одноименной драме – нестандартной экранизации шекспировского «Гамлета»

Переосмысление извечной классики

Знай в лицо

Болат Шарип

Режиссер

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер

Шакен Айманов

Актер

Рубен Казарян

Режиссер

Саят Ахметшарип

Режиссер

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер