È

Питер Джексон снял с себя ответственность за то, каким вышел «Хоббит»

Питер Джексон снял с себя ответственность за то, каким вышел «Хоббит»

Расширенная версия фильма «Хоббит: Битва пяти воинств», недавно вышедшая на DVD, включала в себя документальный фильм о съёмках. В нем режиссёр «Хоббита» раскрывает все секреты, касающиеся съёмочного процесса и неурядиц, ему сопутствующих.

Изначально во главе съемок стоял совершенно другой покровитель фэнтези - Гильермо дель Торо, который, к сожалению, покинул проект в 2010 году. Тогда же Питер Джексон снова вернулся в Новую Зеландию, где проходили съемки «Властелина колец». Для создания новой концепции фильма, которая подошла бы Джексону как режиссёру, нужно было еще полтора года, но студия такого бы не позволила. Режиссировать все три части «Хоббита» ему пришлось без надлежащей подготовки.

По словам творца, проблемы были даже с наличием качественного сценария. Вместе с Фрэнсис Уолш и Филиппой Бойенс они так и не смогли проработать все детали книги, поэтому на съемочной площадке часто приходилось просто-напросто импровизировать. «У нас даже не было раскадровок, а большую часть работы над фильмом я не чувствовал себя руководителем проекта! На съемки финальной битвы нам выделили всего два месяца, а я понятия не имел, чем занимаюсь в данный момент. Потому я просто предложил создателям закончить работу пораньше», - заявил Питер Джексон.

Толкинисты всего мира остались недовольны разделением режиссёрами маленького рассказа о хоббитах на три части. Возможно, именно этот факт повлиял на мизерные, как для трилогии таких масштабов, кассовые сборы. Напомним, что общая сумма, заработанная трилогией, даже не превысила три миллиарда долларов.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

1 Декабря, 2015

Иэн МакКеллен больше не будет Гэндальфом

Британский актёр Иэн МакКеллен заявил, что уже не вернётся к одной из своих самых эпичных ролей.

acreatismedia

По слухам, известный режиссер Питер Джексон разрывается между DC и Amazon

Обратно в Средиземье или в компанию к супергероям - вот в чем вопрос

Базаралы Жанаков

Интервью

12 Июля

Анна Меликян: «Мне нравится открывать людей»

Мировое кино

15 Июля

«Галвестон»: готовность к побегу от сценариста «Настоящего детектива»

В главных ролях - Бен Фостер и Эль Фаннинг

Знай в лицо

Анкхньям Рачаа

Актер

Геннадий Балаев

Актер

Анастасия Зюркалова

Актер

Мария Сергеенкова

Режиссер

Дебби Рейнолдс

Актер

Александр Михайлов

Актер

Асхат Урпеков

Актер

Джош Бун

Режиссер