Иэн МакКеллен больше не будет Гэндальфом

Иэн МакКеллен больше не будет Гендальфом

Гэндальф – ключевой персонаж в легендарном мире, созданном Джоном Р. Р. Толкином, а в кинематографе роль Гэндальфа исполнял Иэн МакКеллен. Актёр отдал данной роли 15 лет и, как он сам утверждает, не жалеет об этом периоде. МакКеллен рассказал, что всегда воодушевлялся съёмочным процессом в Новой Зеландии, но пришло время попрощаться с ролью Гэндальфа. Более того, актёр считает, что последующие фильмы, если они будут, вряд ли получатся удачными.

Напомним, что по миру Толкина было снято две трилогии с участием актера: «Властелин колец» и «Хоббит». Все шесть фильмов снял режиссер Питер Джексон, не менялся и основной актёрский состав. Пока неизвестно, будут ли еще фильмы по произведениям Толкина, его сын, Кристофер Толкин, который обладает правами на книги отца, пока не даёт добра на следующие экранизации.

СильмариллионСуществует возможность, что Иэн МакКеллен останется единственным актёром, которому посчастливилось исполнить роль Гэндальфа, хотя киностудии не теряют надежд заполучить права на экранизацию «Сильмариллиона» (сборник мифов и легенд Средиземья, изданное посмертно сыном Джона Р. Р. Толкина Кристофером: во «Властелине колец» действия разворачиваются в конце Третьей — начале Четвёртой эпохи Средиземья, а «Сильмариллион» рассказывает о событиях от создания мира до конца Третьей, коротко излагая и события «Властелина колец»).

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

18 Июля

«Игра престолов. 7 сезон»: Ну что же, начнём!

Мнения

18 Июля

Владимир Толоконников. Уходит всё, но образы бессмертны

В память о великом артисте

Знай в лицо

Оксана Бондаренко

Сценарист

Айнур Ильясова

Актриса

Рустам Туралиев

Режиссер

Аубакир Сулеев

Продюсер

Ораз Абишев

Режиссер

Юрий Райский

Оператор

Тасболат Мерекенов

Продюсер