Работа над байопиком о Фредди Меркьюри уже кипит

Работа над байопиком о Фредди Меркьюри уже кипит

Съёмки кинофильма, посвящённого покойному лидеру группы «Queen», студия Sony планировала начать семь лет назад. Но из-за творческих разногласий актера Саши Барона Коэна и автора сценария Питера Моргана реализация проекта байопика не ладилась. Не сложились отношения актёра и с руководителями студии и членами группы «Queen». В итоге он отказался от участия в проекте, а затем ушел и Питер Морган. О съемках байопика не было речи.

Вселенная Стивена ХокингаДело сдвинулось с мёртвой точки только после того, как текст согласился написать Энтони МакКартен. За сценарий и продюсирование «Вселенной Стивена Хокинга» он награждён призом киноакадемии Британии, а сама кинолента удостоена двух «Оскаров».

Стало известно, что с ролью легендарного певца, по мнению продюсеров и студии Sony, сможет справиться Бен Уишоу, известный зрителям по фильмам «Парфюмер», «Облачный атлас» и недавно вышедшему «007: Спектр».

Барабанщика группы «Queen» Роджера Тейлора хотят видеть в исполнении Джонни Флинна из «Двенадцатой ночи» и фильма «Зильс-Мария». Подругу Фредди Меркьюри - Мэри Остин в киноленте исполнит Джемма Артертон из «Рок-волны» и «Рок-н-рольщика».

Съёмки байопика с рабочим названием «Богемская рапсодия» студия Sony планирует начать в июне наступающего 2016 года, хотя режиссёр еще не найден.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

21 Июля

«Дюнкерк»: Аттракцион неслыханной щедрости

Казахстанское кино

18 Июля

«Асыл арна» продлевает сериал «Үлкен үй» на третий сезон

Съемки стартуют в августе текущего года

Знай в лицо

Рустем Абдрашев

Режиссер

Николай Пак

Продюсер

Досхан Жолжаксынов

Актер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Гульнара Сарсенова

Продюсер

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Асхат Урпеков

Актер

Тунгышбай Жаманкулов

Актер