Райан Гослинг полетит на Луну

Райан Гослинг полетит на Луну

Студия Universal Pictures - владелец прав на экранизацию документальной книги историка NASA Джеймса Эдварда Хансена (которые она перекупила у компании Warner Bros. ещё в 2008 году) наконец-то начинает работу над проектом. Астронавт Нил Армстронг не раз лично общался с Хансеном, что прибавило книге достоверности. Автор биографии о знаменитом астронавте согласился помочь и в работе над фильмом.

За адаптацию книги Хансона под названием «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга» взялся сценарист Джош Сингер, известный работой над такими проектами, как «В центре внимания», имевший успех на кинофестивале в Торонто, «Пятая власть», сериалом «Грань», «Обмани меня» и другими. Режиссёрскую работу возложили на Дэмьена Шазелла («Одержимость», взявшая 3 «Оскара» в 2015 году).

В том, что на главную роль приглашен Райан Гослинг, нет ничего удивительного – у него уже есть опыт совместной работы с Шазеллом в картине «Ла Ла Лэнд», которая выйдет летом 2016 года. Наиболее известные кинопроекты, в которых ранее был задействован Райан: «Дневник памяти», «Перелом», «Валентинка», «Драйв», «Эта дурацкая любовь».

Известно, что особое внимание в сценарии уделяется биографической точности, чтобы показать жизнь астронавта Нила Армстронга как можно детальнее. Фильм расскажет не только о полёте на Луну, но и о том, какой была жизнь Нила до и после этого выдающегося события, поразившего весь мир. Зритель сможет наблюдать за тем, как Нил служил в ВВС США, принимал участие в Корейской войне и, конечно, как готовился к полёту на Луну.

Нил АрмстронгФразу «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» космонавт произнёс 20 июля 1969 года, когда он ступил на поверхность Луны. С того момента, она не просто вошла в историю, а стала символом целой эпохи, равно как и «Поехали!» Юрия Гагарина. Однако, вопреки ожиданиям, для Армстронга слава не стала проводником в политику или рекламу. Наоборот, первый человек, побывавший на Луне, просто вернулся к своей семье и вёл затворническую жизнь.

Примечательно, что фильм находился в разработке больше 10 лет, и за него хотел взяться Клинт Иствуд, но потом передумал.

Режиссёр будущей картины Шазелл уверен, что Гослинг в роли Нила – очень удачное решение как для проекта, так и для самого актёра.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

07 Декабря

«Жги!»: С тюрьмы на бал

Казахстанское кино

06 Декабря

Тизер фильма-фэнтези «Облако на крыше»

Выход картины ожидается в следующем году 

Знай в лицо

Елена Карякина

Актер

Нина Ургант

Актер

Валентина Талызина

Актер

Су-Хен Ким

Актер

Танги Миллер

Актер

Олег Анофриев

Актер

Айым Сейтметова

Актриса

Юрий Никулин

Актер