Роберт Дауни-младший помилован в честь Рождества

Роберт Дауни-младший помилован в честь Рождества

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун в честь Рождества помиловал Роберта Дауни-младшего за инцидент, произошедший в 1996 году, когда полиция остановила автомобиль актера за превышение скорости. Но в дальнейшем служители закона обнаружили в машине звезды кокаин, героин и револьвер «Магнум». Актер признал себя виновным по обвинению в хранении оружия и наркотиков и обещал пройти курс лечения от зависимости, за что был приговорен к трем годам заключения условно. Однако, нарушив в 1999 году свое обещание, Дауни-мл. получил реальный тюремный срок на 1 год.

Голливудский актер вошел в список 91 преступника, которые доказали властям, что встали на путь исправления. «Роберт Джон Дауни-младший живет честной жизнью и проявляет себя законопослушным гражданином с положительными моральными качествами. Он заплатил свой долг перед обществом и заслужил полное и безоговорочное помилование», - заключил губернатор Калифорнии.

Отметим, что летом 2014 года был арестован сын Роберта от первого брака, Индио за хранение наркотиков. Роберт Дауни-мл. публично извинился за сына и уверил, что сделает все, чтобы тот не повторял его ошибок. Но, несмотря на это, суд все равно завел на 20-летнего Индио Дауни уголовное дело. При этом парня не посадили, но обязали пройти курс лечения.

На сегодняшний день Роберт Дауни-младший является одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире, а по данным американского журнала Forbes актер вообще лидирует. С 1 июня 2014-го по 1 июня 2015-го его доход издание оценило в 80 миллионов долларов.

Кроме того, Роберт – двукратный номинант на премию «Оскар» («Чаплин», «Солдаты неудачи») и двукратный обладатель «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле («Шерлок Холмс») и лучшую роль второго плана в сериале («Элли МакБил»). В этом году актера можно было увидеть в фильме «Мстители: Эра Альтрона», а в следующем Дауни-мл. появится в заключительной части трилогии о Капитане Америка «Первый мститель: Противостояние».

Еще по теме: Первый трейлер раскола мстителей

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фантастическая пятерка

Топ-5 лидеров проката с 26 по 29 мая

Данияр Кенжибаев

«Моя чужая» в пятерке лидеров

Фильм Adika production на вершине проката

Данияр Кенжибаев

«Angry Birds в кино» атакуют прокат

Лидеры проката минувших выходных по данным Chaplin Cinemas

Данияр Кенжибаев

Рецензии

13 Сентября

«Сверхлюди»: С Луны свалились...

Казахстанское кино

19 Сентября

В Армении стартовала Неделя казахстанского кино

Открыл фестиваль фильм «Шал» Ермека Турсунова

Знай в лицо

Сайдо Курбанов

Режиссер

Константин Степанков

Актер

Александр Шлеменко

Актер

Александр Иванов

Актер

Юрий Хржановский

Актер

Александр Сирин

Актер

Кристофер МакДональд

Актер

Артем Семакин

Актер