«С любовью, нашим Защитникам…»

«С любовью, нашим Защитникам…»

Красивые, знаменитые и талантливые актрисы страны поздравили защитников Отечества и Вооруженные силы Казахстана с праздником 7 Мая. Так девушки решили привлечь внимание общественности к хранителям нашего с вами покоя. Как им это удалось, вы можете увидеть в нашем фоторепортаже.


Айнур Ильясова, Сая Оразгалиева, Жания Джуринская и Дарья Александрова – великолепная четверка подруг и соратниц по съемочной площадке. Многие могут вспомнить девушек по комедийным ролям, но мы то помним их участие и в драматических картинах. И то, как навзрыд рыдала Айнур Ильясова в «Парызе», заставив прослезиться съемочную группу во главе с режиссером Жасуланом Пошановым. Помним и нежную героиню Дарьи Александровой - Людмилу, запомнившуюся нам в кинокартине Рустема Абдрашева «Путь Лидера».  Наверное, поэтому в совместной работе они предстали такими разными – задорными девчонками с «нашего двора», и нежными патриотично настроенными девушками, верно ждущими своих любимых. Так в чем же смысл совместной фотосессии? Этот вопрос мы задали героиням фоторепроекта «С любовью, нашим Защитникам…»


Жания Джуринская, Дарья Александрова, Сая Оразгалиева и Айнур Ильясова

- Праздник – это не просто повод для отдыха, - говорит Сая Оразгалиева. – Праздник несет в себе нечто большее – глубокий смысл, след истории. Отмечая, мы иногда не задумываемся над тем, что предшествовало событию или забываем благодарить своих героев. Мы решили дерзнуть и попробовать напомнить о том, что за нашей спокойной жизнью стоят вот эти молодые ребята и уже зрелые мужи.

- Часто говорят, что 7 мая – это День защитников Отечества, но реже услышишь о том, что люди отмечают День Вооруженных сил Республики Казахстан. Своей работой мы хотели напомнить и о профессиональном празднике нашей казахстанской армии. На мой  взгляд, наши защитники заслуживают большей популяризации, и как следствие, уважения и восхищения к профессии, - говорит главный организатор проекта Айнур Ильясова.


Десантно-штурмовая бригада

К слову, организовать такой трудоемкий процесс было непросто. Но Айнур Ильясова была в этом не одинока. Подруги, вооружившись телефонами и голым энтузиазмом, разделили обязанности, безропотно выполнив свою работу.

- По утрам будили друг друга звонками и меседжами. Айнура пишет сообщение перед съемками: «Девочки, вам надо выспаться, чтобы завтра были свеженькими». А время 4 часа утра! В 8 утра подъем! Вот так она переживала, не спала сама и держала в тонусе нас, - смеется Жания Джуринская.

- Возможно, наша работа – это капля в море, и глобально ни на что не повлияет. Но если, благодаря этому проекту хоть кто-то мысленно поблагодарит нашу армию, думаю, им будет очень приятно. Нам же было вдвойне приятно поработать с ребятами из десантно-штурмовой бригады в городе Капчагай. Это очень воспитанные, скромные и невероятно терпеливые мужчины! – восклицает Дарья Александрова.



Терпеть бойцам пришлось, действительно, не мало. Пожалуй, даже самый тяжелый день не сравнится с томительным ожиданием девушек, готовящихся к фотосессии. Ведь солнце и плотная униформа делают свое дело. 45 секунд – примерно за это время должен собраться солдат. 2 часа – это время, затраченное на сборы актрис. Макияж, прически, платья. Уложить, накрасить, погладить.

Но, пожалуй, оно того стоило. Ведь лица солдат просияли, сердца оттаяли, и, вскоре Герои фотопроекта с удовольствием работали с девушками – слаженно и организованно. Впрочем, как и все, что бы они ни делали. При этом, мужчины предпочли «не светиться» на переднем фоне, оставаясь позади, словно охраняя девушек от внезапного нападения.



«Мы хотим поздравить наших мужчин, надежную опору, так необходимую каждой хрупкой женщине. Мы хотим, чтобы Ваши девушки и жены ждали Вас, любили всем сердцем, и заботились с таким теплом, с которым Вы вспоминаете о них во время службы. Мы ценим то, что Вы делаете для всех нас!», - такие пожелания озвучили героини фотопроекта «С любовью, нашим Защитникам…» А мы присоединяемся. С Праздником, Мужчины, Защитники, Батыры!

Автор текста: Дина Исмагамбетова

Автор фото: Баурджан Бисмильдин

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Тизер и постер фильма «Ореховое дерево»

Сатирическая картина выйдет в прокат в конце марта

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

15 Декабря, 2015

«Хабар» презентовал сериалы «Құстар Әні» и «Ақылдың кілті. Өмір дастаны»

Специальный показ приурочен ко Дню независимости страны.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

15 Декабря, 2016

Отечественных кинематографистов наградили орденами и медалями

Награды вручал министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы

Brod.kz

«Ограбление по-казахски»

Трейлер одного из самых ожидаемых казахстанских фильмов уже в сети!

brod.kz

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Новости персоны

12 Января

Вуди Харрельсон предстанет в роли учителя Хана Соло

Актер сыграет в новом спин-оффе звездной саги

Знай в лицо

Рената Литвинова

Режиссер

Бибигуль Актан (Суюншалина)

Актриса

Абдулла Карсакбаев

Режиссер

Аскар Узабаев

Режиссер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Ораз Абишев

Режиссер

Ануар Нурпеисов

Актер

Майя Веронская

Актриса