Серик Абишев завершил съёмки фильма «Свидетель дела №6»

Серик Абишев завершил съёмки фильма «Свидетель дела №6»

Режиссёр и продюсер Серик Абишев завершил съёмки «партизанской» картины «Свидетель дела №6». Съёмочный процесс занял 10 дней. Бюджет картины составил около 6 тысяч долларов. Как отметил режиссёр, цель, которую он ставил перед собой - это сделать фильм с социальной историей для простого зрителя. 

В фильме снимались: Баймурат Жуманов, Ерболат Ержанов, Нурбек Мукушев, Тулеген Байтукенов, Рауф Хабибуллин, Салтанат Науруз.

Серик Абишев рассказал, что в отличие от крупных проектов, куда вкладывается много денег и где большое внимание уделяется локациям, в фильме «Свидетель дела №6» съёмки проходили спонтанно: актёров извещали о том, куда им подъезжать за восемь часов, а порой и за час. Не было возможности заранее договариваться о местах для съёмок, так как чаще всего создатели фильма подстраивались под расписание съёмочной команды и актёров. Поскольку группа работает практически бесплатно, они также подрабатывают во время съёмок и на других проектах, к примеру, художник на несколько дней улетал в другие города Казахстана, так как работал по заказу, и вся команда ждала его возвращения.

«Для меня сложность в процессе съёмок состояла в том, что я был на площадке не только режиссёром, но и продюсером. Раньше в партизанских фильмах я выполнял обязанности продюсера, на этом проекте я выступаю как режиссёр. Из-за того, что в нашей команде мало людей, соответственно возложить свои продюсерские задачи мне было не на кого, к сожалению, мои продюсерские задачи остались на мне. Конечно, мы рады людям, которые хотят участвовать в партизанских фильмах, но, к сожалению, наш бюджет не позволяет обеспечивать всем необходимым большую команду», - поделился режиссёр Серик Абишев.

На сегодняшний день фильм «Свидетель дела №6» находится на стадии монтажа.

Напомним, что «партизанский» режиссёр-дебютант Мурат Махан совсем недавно снял картину «Судебный исполнитель», которая также находится на стадии пост-продакшна.

Желаем «партизанам» успехов на завершающем этапе производства фильмов. Надеемся, что скоро станем свидетелями их новых творческих свершений.

 

Еще по теме: «Свидетель дела №6» - новый фильм «партизан»Айнур Ниязова сыграет в фильме «Судебный исполнитель»Движение «Партизанское кино» снимает фильм «Судебный исполнитель»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Канны 66: Итоги

Это случилось. 26 мая были подведены итоги оного из самых престижных кинофестивалей в мире. Внимание: итоги, фотографии и аннотации к пальмоносным фильмам.

Виталий

Рецензии

09 Марта

«Конг: Остров черепа»: Как заработать на Кинг Конге

Знай в лицо

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Александр Плотников

Оператор

Ержан Рустембеков

Режиссер

Ораз Абишев

Режиссер

Серик Апрымов

Актер

Арман Асенов

Актер

Эдуард Табишев

Актер