È

Серик Абишев завершил съёмки фильма «Свидетель дела №6»

Серик Абишев завершил съёмки фильма «Свидетель дела №6»

Режиссёр и продюсер Серик Абишев завершил съёмки «партизанской» картины «Свидетель дела №6». Съёмочный процесс занял 10 дней. Бюджет картины составил около 6 тысяч долларов. Как отметил режиссёр, цель, которую он ставил перед собой - это сделать фильм с социальной историей для простого зрителя.

В фильме снимались: Баймурат Жуманов, Ерболат Ержанов, Нурбек Мукушев, Тулеген Байтукенов, Рауф Хабибуллин, Салтанат Науруз.

Серик Абишев рассказал, что в отличие от крупных проектов, куда вкладывается много денег и где большое внимание уделяется локациям, в фильме «Свидетель дела №6» съёмки проходили спонтанно: актёров извещали о том, куда им подъезжать за восемь часов, а порой и за час. Не было возможности заранее договариваться о местах для съёмок, так как чаще всего создатели фильма подстраивались под расписание съёмочной команды и актёров. Поскольку группа работает практически бесплатно, они также подрабатывают во время съёмок и на других проектах, к примеру, художник на несколько дней улетал в другие города Казахстана, так как работал по заказу, и вся команда ждала его возвращения.

«Для меня сложность в процессе съёмок состояла в том, что я был на площадке не только режиссёром, но и продюсером. Раньше в партизанских фильмах я выполнял обязанности продюсера, на этом проекте я выступаю как режиссёр. Из-за того, что в нашей команде мало людей, соответственно возложить свои продюсерские задачи мне было не на кого, к сожалению, мои продюсерские задачи остались на мне. Конечно, мы рады людям, которые хотят участвовать в партизанских фильмах, но, к сожалению, наш бюджет не позволяет обеспечивать всем необходимым большую команду», - поделился режиссёр Серик Абишев.

На сегодняшний день фильм «Свидетель дела №6» находится на стадии монтажа.

Напомним, что «партизанский» режиссёр-дебютант Мурат Махан совсем недавно снял картину «Судебный исполнитель», которая также находится на стадии пост-продакшна.

Желаем «партизанам» успехов на завершающем этапе производства фильмов. Надеемся, что скоро станем свидетелями их новых творческих свершений.

 

Еще по теме: «Свидетель дела №6» - новый фильм «партизан», Айнур Ниязова сыграет в фильме «Судебный исполнитель», Движение «Партизанское кино» снимает фильм «Судебный исполнитель»

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

8 августа 2017, 14:06

Толеке сыграл неплохо =)

Рекомендуем

Казахстанское кино

7 Декабря, 2015

«Свидетель дела №6» - новый фильм «партизан»

Серик Абишев дебютировал в качестве режиссёра в «партизанском кино».

Flyin_Hi

Казахстанское кино

13 Ноября, 2015

Движение «Партизанское кино» снимает фильм «Судебный исполнитель»

Адильхан Ержанов написал сценарий к новому проекту «партизанского кино»

Flyin_Hi

«Судебный исполнитель»

Картину представят в кинозале КазНАИ имени Темирбека Жургенова

Данияр Кенжибаев

Интервью

09 Июня

Тимур Сердалин: «В Казахстане растет талантливая плеяда молодых режиссеров»

Казахстанское кино

29 Мая

Фильмом открытия IV Baiqonyr ISFF станет короткий метр «Су»

Картина стала лучшим короткометражным фильмом на 5th Hanoi International Film Festival 

Знай в лицо

Евгений Сидихин

Актер

Марта Барбара

Актер

Акылхан Алмасов

Актер

Густаф Хаммарстен

Актер

Борис Георгиевский

Актер

Алексей Агрызков

Актер

Инесса Кислова

Актер

Олеся Жураковская

Актер