È

Сообщество кинокритиков Нью-Йорка выбрало лучшие фильмы 2015 года

Сообщество кинокритиков Нью-Йорка выбрало лучшие фильмы 2015 года

Окончание года традиционно ознаменовалось подведением итогов киногода. Свой рейтинг самых лучших фильмов 2015 года огласило и NYFCC (The New York Film Critics Circle Awards). Сообщество кинокритиков Нью-Йорка существует с 1935 года, и лучшие фильмы и деятели индустрии кино определяются простым голосованием его участников (журналистов из периодических изданий Нью-Йорка, пишущих о кинематографе).

Награды NYFCC являются достаточно знаковыми – они часто совпадают с кинопремией «Оскар», так что после их вручения можно примерно знать, чего ожидать от Академии.

Согласно версии сообщества кинокритиков Нью-Йорка, во главе рейтинга самых лучших фильмов уходящего 2015 года стала картина «Кэрол» режиссёра Тодда Хейнса («Милдред Пирс», «Вдали от рая», «Меня там нет»). «Кэрол» также претендовала на главную награду Каннского кинофестиваля - «Золотую пальмовую ветвь», но взяла «Квир-Пальмовую ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино».
Зато Каннское золото не обошло исполнительницу главной роли - Руни Мару («Девушка с татуировкой дракона», «Она»). Её партнёршей в фильме выступила не менее титулованная Кейт Бланшетт («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Елизавета», «Жасмин» и др.). События фильма происходят в Нью-Йорке 50-х годов и крутятся вокруг непростых взаимоотношений двух женщин. Картина Хейнса, помимо звания лучшего фильма, была награждена NYFCC еще и наградами за режиссуру, операторскую работу и сценарий.

Лучшим актёром нью-йоркские кинокритики признали Майкла Китона в фильме «В центре внимания», а лучшей актрисой объявлена Сирша Ронан за роль Эллис в картине «Бруклин».

В рейтинг самых лучших фильмов 2015 года, по мнению кинокритиков NYFCC, также вошла «Головоломка» (лучший мультфильм).

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

08 Ноября

10 самых ожидаемых фильмов 2019 года

Мировое кино

19 Ноября

«Фукусима 50»: готовится проект о ядерной катастрофе в Японии

В главной роли - Кэн Ватанабэ

Знай в лицо

Франческа Браун

Актер

Витхая Пансрингарм

Актер

Мурат Йылдырым

Актриса

Стиан Хафстад

Режиссер

Аста Мотузайте

Актер

Николай Гринько

Актер

Карлос Мкутано

Актер

Аскар Узабаев

Автор идеи