Тайны второго сезона «Патруля»

Тайны второго сезона «Патруля»

В Алматы 27 февраля стартовали съемки второго сезона одного из популярных казахстанских сериалов «Патруль». Снимает ситком Bas production для телеканала «НТК»

«Все наши истории берутся из жизни. Во время работы над сценарием, мы беседовали с настоящими полицейскими, которые делились невыдуманными историями. Конечно, в сериале все утрировано, но есть и правда», - рассказывает сценарист и по совместительству исполнитель одной из главных ролей Рустем Омаров.

Авторами идеи являются Марат Оралгазин и Рустем Омаров. Задумка снять многосерийный фильм о жизни полицейских зародилась еще 5 лет назад. Однако, сначала зрителям были представлены другие проекты, вышедшие из под пера команды сценаристов Bas pro Марата Оралгазина, Мейржана Туребаева, Рустема Омарова, Медета Аманбаева, Мейрхана Шерниязова.

Сценарист Рустем Омаров и режиссер Анвар Матжанов

Первый сезон «Патруля» транслировался между российскими сериалами «Универ» и «Интерны». При этом он все же перебил рейтинги и вызвал у отечественной аудитории весьма лестные отзывы. Ввиду высокого результата проекта «НТК» предложил поработать над вторым сезоном ситкома.

Новые серии комедии снимаются уже не в Каскелене, а в Алматы -  руководство МВД города все же дало согласие на съемки.

«Мой герой во втором сезоне не меняется, чего не скажешь о Берике. В дальнейшем этот персонаж подарит немало сюрпризов зрителям. Появятся входящие персонажи. Открою тайну: в конце сезона в личной жизни Серика также будут кардинальные изменения», - делится Омаров.

Как отмечает режиссер картины Анвар Матжанов, в актерской команде чаще можно встретить непрофессиональных артистов, в ситкоме преимущественно играют участники КВН. По мнению постановщика, таким образом персонажи получаются более убедительными и естественными.

«Во время работы у нас царит особенная атмосфера. Мы много шутим, смеемся, можем не только посмотреть футбол, но и сыграть между съемками. В нашей творческой команде нет случайных людей», - добавляет Рустем.

Кадр «Патруль»

В планах авторов съемки 3 и 4 сезонов «Патруля». Возможно, даже будет отснята полнометражная картина. Ведь, как подметил исполнитель роли Серика: «Жизнь полицейского интересна и сложна, мы смеемся и шутим, но, когда случается беда, набираем «102».

Редакции «Бродвей» непременно хотелось узнать,  будет ли 5 сезон «Вузеров». Как оказалось, сейчас этот вопрос решается. Однако сценарий пишется и, возможно, съемки состоятся в нескольких городах.

Порадовала и новость о том, что будет второй сезон ситкома «Бәсеке», режиссером которого выступит Анвар Матжанов.

Возвращаясь к «Патрулю-2», готовятся 20 серий. Съемки завершатся в начале апреля, параллельно осуществляется монтаж. Ориентировочно, комедийный сериал выйдет в эфир телеканала «НТК» в середине апреля.

Продюсер - Акылбек Досжанов, оператор-постановщик - Ернур Рысбаев, звукорежиссер - Денис Глазков. В главных ролях: Рустем Омаров, Мейржан Туребаев, Мейрхан Шерниязов, Едиль Анарбаев, Медет Аманбаев, Леонид Пивоваров, Адилжан Шомбалов.

 

 

Еще по теме:

Фоторепортаж со съёмок «Патруль 2»

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Служанки» на сцене «Жас Сахна»

Три замечательные актрисы хотят представить миру свое видение на самое известное произведение Жана Жене

Виталий

Казахстанское кино

21 Октября, 2016

«Әке» и «Green Shoes» будут показаны в Чехии

Стартует XVI фестиваль студенческого кино в Писек

Aidana Mamayeva

В Алматы состоялся круглый стол, посвященный проблемам молодежного кино

Своим мнением и прогнозами поделились кинодеятели страны

Brod.kz

Рецензии

09 Марта

«Конг: Остров черепа»: Как заработать на Кинг Конге

Казахстанское кино

08 Марта

«Казахстан» анонсирует выход сериала «Сүйе білсең»

Премьера фильма состоится в мае 2017 года

Знай в лицо

Жандос Айбасов

Актер

Айдос Бектемиров

Актер

Тимур Жаксылыков

Актер

Шахимарден Кусаинов

Сценарист

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Каукен Кенжетаев

Актер

Адильхан Ержанов

Режиссер