«Вдох-выдох» Абубакра Ерматова

«Вдох-выдох» Абубакра Ерматова

Однажды Абубакр Ерматов прочитал статью о детях, ожидающих очередь на пересадку сердца, многие из которых до трансплантации не доживают. Тема настолько задела чувства молодого человека, что он решил непременно снять об этом фильм. 

Съемки картины под названием «Вдох-выдох» еще не завершены. Продолжение съемочного процесса назначено на летний период. Также будет частично изменен первоначальный актерский состав. Для Абубакра – это режиссерский дебют, ранее он участвовал в других проектах в качестве актера.

На картину проходил кастинг, однако, как отмечает режиссер, большая часть участников была привлечена в проект через социальные сети и «сарафанное радио». 

Съемки «Вдох-выдох»

Над лентой «Вдох-выдох» работает команда Horizon Media, которая также участвует в создании реалити-шоу «Дуэль ресторанов» и телесериала «Маслом вниз»

Сюжет драмы разворачивается в наши дни в Астане. Череда непредотвратимых событий приводит Али в банк с огнестрельным оружием в руках. В испуге Али берет в заложники парня по имени Тимур. Это событие становится началом необратимых происшествий, которые приведут к внезапному финалу. 

В планах режиссера также съемки второй полнометражной картины «Фантомная комната». Вероятно, главную женскую роль сыграет известная актриса Бибигуль Актан

Съемки «Вдох-выдох»

«Horizon media - это столичная компания. Мы позиционируем себя, как новое дыхание в кинематографе. Мы стратегически настроены улучшить рынок Казахстана. Horizon в переводе означает «горизонт», а это значит, мы снимаем то, что у нас всегда на горизонте и близко к нам», - рассказывает Абубакр Ерматов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

24 Августа, 2016

Впервые пройдет кинопремия «Тулпар»

В Казахстане стартует конкурс на соискание Национальной премии

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

16 Ноября, 2015

Премьера сериала «Жибек»

Сегодня стартует новый сериал на телеканале Astana TV.

Flyin_Hi

Кто виноват? И что с этим делать? Авторитетное мнение

Диалог наших героев - Сочувствующего и Киноведа - попытка разобраться в падении качества казахстанского кино. Воссоздавая хронологию последних 20 лет, они хотят ответить на простой вопрос - Что же дальше? И есть ли оно - это самое «дальше»? По понятным причинам они не захотели афишировать свои имена и нынешние профессии. Однако не поделиться, не смогли. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Виталий

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Мировое кино

18 Марта

У сериала «Американские боги» появился трейлер

Экранизация одноименной книги Нила Геймана

Знай в лицо

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Ардак Амиркулов

Режиссер

Арман Асенов

Актер

Акан Сатаев

Режиссер

Баян Есентаева

Продюсер

Иван Чикноверов

Режиссер

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер