«Вдох-выдох» Абубакра Ерматова

«Вдох-выдох» Абубакра Ерматова

Однажды Абубакр Ерматов прочитал статью о детях, ожидающих очередь на пересадку сердца, многие из которых до трансплантации не доживают. Тема настолько задела чувства молодого человека, что он решил непременно снять об этом фильм. 

Съемки картины под названием «Вдох-выдох» еще не завершены. Продолжение съемочного процесса назначено на летний период. Также будет частично изменен первоначальный актерский состав. Для Абубакра – это режиссерский дебют, ранее он участвовал в других проектах в качестве актера.

На картину проходил кастинг, однако, как отмечает режиссер, большая часть участников была привлечена в проект через социальные сети и «сарафанное радио». 

Съемки «Вдох-выдох»

Над лентой «Вдох-выдох» работает команда Horizon Media, которая также участвует в создании реалити-шоу «Дуэль ресторанов» и телесериала «Маслом вниз»

Сюжет драмы разворачивается в наши дни в Астане. Череда непредотвратимых событий приводит Али в банк с огнестрельным оружием в руках. В испуге Али берет в заложники парня по имени Тимур. Это событие становится началом необратимых происшествий, которые приведут к внезапному финалу. 

В планах режиссера также съемки второй полнометражной картины «Фантомная комната». Вероятно, главную женскую роль сыграет известная актриса Бибигуль Актан

Съемки «Вдох-выдох»

«Horizon media - это столичная компания. Мы позиционируем себя, как новое дыхание в кинематографе. Мы стратегически настроены улучшить рынок Казахстана. Horizon в переводе означает «горизонт», а это значит, мы снимаем то, что у нас всегда на горизонте и близко к нам», - рассказывает Абубакр Ерматов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Озвучена дата выхода ленты «Дорога к матери»

«Казахфильм» совместно с Аканом Сатаевым представят на зрительский суд историческую драму

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

16 Августа, 2016

Любовь к городу и кино

Кинофестиваль «Евразия» станет ближе к народу

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

31 Октября, 2013

10 фактурных персонажей в казахстанском кино

Наша редакция по долгу службу и иногда даже по велению сердца чаще всех других просматривает фильмы, произведенные в Казахстане. И сегодня мы решили представить вашему вниманию десятку особо запомнившихся нам персонажей в казахском кино. Сразу оговоримся: сегодня мы освещаем лишь тех персонажей, которые запомнились своей необычностью, и наше субъективное мнение – всего лишь наше субъективное мнение.

brod.kz

Казахстанское кино

5 Сентября, 2013

Тизер нового фильма «Ангелы смерти»

В сети появился тизер нового американского фильма «Ангелы смерти», снятого узбекским кинорежиссером Баходиром Юлдашевым. 

brod.kz

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Новости персоны

09 Января

Комментарий Тома Харди о своем участии в восьмых «Звездных войнах»

Актер уклончиво ответил на вопрос

Знай в лицо

Азамат Дулатов

Оператор

Куман Тастанбеков

Актер

Сануржан Сулейменов

Актер

Дастан Жангарашев

Художник - постановщик

Лейла Ахинжанова

Сценарист

Тимур Жаксылыков

Актер

Жандарбек Садырбаев

Актер

Фархат Абдраимов

Актер