«Возвращение в «А» в продаже на DVD

«Возвращение в «А» в продаже на DVD

Первый казахстанский фильм в 3D «Возвращение в «А» режиссера Егора Михалкова-Кончаловского вышел на DVD. Производство: АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова совместно с НПЦ «Байтерек».



Фильм рассказывает о молодой, креативной группе российских и казахстанских телевизионщиков, которые отправляется из Алматы в Афганистан для съемок документального фильма «По дорогам Александра Македонского». Сопровождать и охранять их вызывается Марат Аюмов, бывший воин-интернационалист, воевавший в Афганистане. Он когда-то служил в составе «мусульманского батальона» спецназа ГРУ СССР под командованием легенды афганской войны Кара-майора. Обычная рабочая поездка молодежи превращается в опасное приключение, которое заставляет их забыть о первоначальной цели путешествия.


Напомним, что премьерный показ фильма «Возвращение в «А» состоялся на открытии VII МКФ «Евразия» 19 сентября 2011 года. В том же году фильм был выдвинут от Казахстана на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Стоит отметить, что картина Егора Михалкова-Кончаловского участвовала в конкурсной программе 42-го Международного кинофестиваля «Мировое кино» в Гоа (Индия), на международном кинофестивале Cinema Mundi в чешском городе Брно, а также, была показана в специальных программах 33 Международного Московского кинофестиваля и Ташкентского Международного кинофорума «Золотой гепард».

DVD, на котором также содержится «Фильм о фильме», можно приобрести в сети магазинов «Меломан».

Источник: пресс-служба Казахфильма

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

01 Декабря

Улица Фурманова и ее неочевидное влияние на развитие казахстанского кино

Мировое кино

07 Декабря

«Акты насилия»: премьера дублированного трейлера

Не открывайте с ноги эти двери: новый боевик с Брюсом Уиллисом

Знай в лицо

Алексей Кожевников

Актер

Евгений Воловенко

Актер

Грег Киннер

Актер

Майкл Мэдсен

Актер

Павел Петров-Бытов

Режиссер

Людмила Маркелия

Актер

Валентин Козачков

Режиссер