Записки Олжаса Ермекбаева

Записки Олжаса Ермекбаева

Молодой режиссер Олжас Ермекбаев с картиной «Враги» в этом году принял участие сразу в двух крупнейших международных кинофестивалях: в Каннском фестивале и на «Кинотавре». Олжас поделился с «Бродвеем» впечатлениями и наблюдениями.

«Фильм «Враги» показан в секции Short Film Corner. У многих складывается представление, что это конкурс. На самом деле это не так, в этой секции представлены стенды с фильмами для всех желающих. Стенды устанавливаются для дистрибьюторов, действительно покупающих короткий метр. Если им что-то нравится, они записывают контакты автора и в течение полугода связываются», - рассказывает режиссер. – «Каннский кинофестиваль – это полезный опыт для молодых кинематографистов. Для себя я почерпнул то, что уже на уровне создания кино нужно думать о продаже. Любое кино можно продать, главное - составить стратегию. Мне понравился кинорынок на фестивале, как участники презентуют павильоны своих стран. Если страна не сильна в кинопроизводстве, она предлагает другие услуги или возможности для привлечения инвестиций», - делится Олжас.

Ермекбаев также попал на показ нескольких конкурсных фильмов и побывал на премьере картины «Каменные кулаки» с Робертом Де Ниро в главной роли. «Было трогательно, когда показали нарезки из фильмов с Де Ниро, представленных в Каннах. Директор фестиваля Тьерри Фремо сказал: «Роберт Де Ниро, Канны это Ваш второй дом, мы всегда Вас ждем». Это был вечер почтения, даже сам актер прослезился», - вспоминает Олжас.

Олжас Ермекбаев и Рашид Нугманов

«В Канны я ехал с целью не только посмотреть фильмы, но и попасть на кинорынок и познакомиться с людьми из киноиндустрии. Как оказалось, самыми продуктивными и полезными оказались знакомства с казахстанскими коллегами Рашидом Нугмановым и Анар Мусреповой. Надеюсь, профессиональные договоренности, сложившиеся там, будут воплощены. Учиться осталось немного, скоро приступлю к работе. Думаю, скоро будем снимать что-то большое. Хотелось бы поблагодарить Министерство культуры и спорта Казахстана за поддержку моей поездки в Канны», - добавил режиссер.

На «Кинотавре» «Враги» участвовали в конкурсе короткого метра: «Для меня это участие было важно, поскольку с первого курса я мечтал оказаться на этом фестивале - главной площадке смотра кино в России. К сожалению, ничего наша команда ничего не заняла, но я рад участию и даже немного горд», - закончил Олжас Ермекбаев.

 

Ещё по теме:

«Враги» в программе Каннского кинофестиваля

«Враги» на «Кинотавре»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

29 Января, 2016

Дастан Оразбеков продюсирует гёрлз-бэнд Turkiss

Актёр и певец, несмотря на опыт в продюсировании, впервые руководит женской группой. 

Aidana Mamayeva

Новости персоны

18 Марта, 2016

Тайные страсти Тома Харди

Инсайдер сообщил, от чего тает сердце брутала

Вероника Пивкина

Новости персоны

22 Ноября, 2016

Стивена Сигала заметили на съемках в Москве

Новый фильм снимает режиссер Дмитрий Киселев

Вероника Пивкина

Новости персоны

6 Сентября, 2013

Самоуправство в Доме кино!

На этой неделе состоялась давно ожидаемая пресс-конференция с новыми членами Союза кинематографистов РК. Разбирали всё и вся, но главной обсуждаемой персоной остался Игорь Алексеевич Вовнянко, из-за которого, собственно, и начался весь сыр-бор. 

brod.kz

Рецензии

17 Января

«Невеста»: Тайна за семью замками

Казахстанское кино

12 Января

Сериал «Огей журек» возвращается на экраны

Многосерийная драма полюбилась казахстанцам

Знай в лицо

Нургиса Тлендиев

Композитор

Евгений Жуманов

Актер

Санжар Мадиев

Актер

Талгат Теменов

Актер

Мурат Мукашев

Актер

Нина Жмеренецкая

Актриса

Андрей Кочинов

Актер