Завершены съемки короткого метра «На слуху»

Завершены съемки короткого метра «На слуху».

В Алматы отсняли авторский фильм режиссера Анжелики Тогас. Лента повествует о девушке Мариям, обладающей прекрасным голосом, но вынужденной выступать в ночном клубе. Из-за проблем в личной жизни Мариям постепенно лишается музыкального слуха. И, оставшись без работы, девушка впадает в депрессию. Но в ее жизни появляется мужчина... Казалось бы, это и есть счастливый конец, однако у судьбы свои планы.

Продюсером ленты стала дочь известного режиссера Сергея Азимова - Дария. Не менее интересен и актерский состав: главную женскую роль исполнила певица Роза Мукатаева, известная по проектам «X-Factor» и «Казахстан дауысы». Главную мужскую роль сыграл российский актер Ваган Сароян, известный по сериалу «Дружба народов».

Съемки «На слуху»

«К съемкам мы готовились около полугода. Проводились тренинги, беседы с режиссером и партнёром по площадке Ваганом. Как актер он мне очень многое дал. Также перед съемками мы долго беседовали со сценаристом по поводу характера и образа главной героини. Можно сказать, ее создали под меня: у нас много схожего в характере, правда, она очень замкнутая», - поделилась Роза Мукатаева.

По словам Анжелики Тогас, создан фильм партизанского формата: минимальные затраты, бесплатная работа актёров, затронута социальная проблема.

Публике короткий метр будет представлен осенью.

 

Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

31 Октября, 2013

10 фактурных персонажей в казахстанском кино

Наша редакция по долгу службу и иногда даже по велению сердца чаще всех других просматривает фильмы, произведенные в Казахстане. И сегодня мы решили представить вашему вниманию десятку особо запомнившихся нам персонажей в казахском кино. Сразу оговоримся: сегодня мы освещаем лишь тех персонажей, которые запомнились своей необычностью, и наше субъективное мнение – всего лишь наше субъективное мнение.

brod.kz

Страшная байка от Айдара Еспенбетова

Казахстанский режиссер принялся за экранизацию местной страшилки

Данияр Кенжибаев

Озвучена дата выхода ленты «Дорога к матери»

«Казахфильм» совместно с Аканом Сатаевым представят на зрительский суд историческую драму

Данияр Кенжибаев

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Казахстанское кино

11 Января

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан представил фильм «Последний грех»

Короткий метр вошел в топ фильмов двух американских кинофестивалей 

Знай в лицо

Саламат Мухаммед-Али

Режиссер

Ерболат Тогузаков

Актер

Толепберген Байсакалов

Актер

Райхан Айткожанова

Актриса

Сергей Азимов

Режиссер

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик