Андрей Мерзликин

  • Андрей Ильич Мерзликин — российский актёр театра и кино.

    Родился 24 марта 1973 года в городе Королёв Московской области.

    По первому образованию — радиотехник космического машиностроения, затем получил высшее экономическое образование. Параллельно окончил актёрский факультет ВГИКа (мастерская Е. А. Киндинова). Учась в институте, снялся в короткометражном фильме «Как я провела лето» (реж. Н. Погоничева) и получил приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале ВГИКа.

    В 2001–2011 гг. — актёр Театра Армена Джигарханяна, был занят в спектаклях: «Ревизор», «Пороховая бочка», «Безумный день, или женитьба Фигаро», «Она в отсутствие любви и смерти», «Театр-убийца».

    Супруга (с марта 2006), Анна Осокина — психолог; сын Фёдор (2 декабря 2006 г.р.), дочь Серафима (29 сентября 2008 г.р.), дочь Евдокия (25 августа 2010 г.р.).

    Театральные работы:

    • Фигаро - П.Бомарше «Женитьба Фигаро»
    • Он - Э.Радзинский «Она в отсутствии любви и смерти»
    • Вершинин - А.П.Чехов «Три сестры»
    • Дворецкий - Э.Олби «Tiny Alice, или Крошка Алиса»
    • Судья Ляпкин -Тяпкин - Н.В.Гоголь «Ревизор»

    Фильмография:

    1997 — Айлостера — Флай
    1998 — Финал — Андрей
    1998 — Новости — капитан
    1999 — Как я провела лето
    1999 — Любить по-русски 3: Губернатор
    1999 — Лицо французской национальности
    2000 — Дальнобойщики — вертолётчик
    2000 — Старые клячи — солдат
    2003 — Невеста по почте — танцор в конце
    2003 — Бумер — Димон «Ошпаренный»
    2003 — Вокзал — Роман Хоменко, следователь
    2003 — Золотой век
    2004 — Команда
    2004 — Конвой PQ-17 — Николай Лунин
    2004 — Красная капелла — Мишель
    2004 — Курсанты — Панасюк, сержант
    2004 — Наваждение — Олег
    2004 — Солдаты (1 сезон) — Незнакомец
    2004 — Штрафбат — Бредунов, капитан
    2005 — Жмурки — охранник
    2005 — Призвание — Олег Крайнов
    2005 — Ночной продавец — покупатель
    2005 — Убойная сила-6 (эпизод «Благие намерения») — Кедров
    2006 — Franz + Polina — Павел
    2006 — Бумер. Фильм второй — Димон «Ошпаренный»
    2006 — Охота на пиранью — Штабс
    2006 — Обратный отсчёт — Макс
    2006 — Час пик
    2007 — Май — Гаевский
    2007 — Русская игра — Кугель
    2008 — Качели — капитан Макаров («Кувалда»), боец спецназа
    2008 — Плюс один — Марков
    2008 — Обитаемый остров — Фанк
    2009 — О, счастливчик! — Саня Фрегат
    2009 — Заблудившийся
    2009 — Горячие новости — Смирнов, майор
    2009 — Россия 88 — чиновник
    2009 — Исаев — чекист Марейкис, он же Чен
    2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Николай, танкист
    2010 — Без права на ошибку — Художник
    2010 — Двое — Алексей Бурьян, молодой партизан
    2010 — Гидравлика — Сэм
    2010 — Семейный дом — Дмитрий Соколов, муж Жени
    2010 — Единственный мужчина — Андрей Волошин
    2010 — Брестская крепость — Кижеватов, лейтенант, Герой Советского Союза
    2011 — Шпион — Карпенко
    2011 — Утомлённые солнцем 2: Цитадель — Николай, танкист
    2011 — Борис Годунов — Григорий Отрепьев
    2011 — Дом на обочине — Саша
    2011 — Мир крепежа (короткометражный) — организатор свадеб
    2011 — Сильная — Андрей Сафронов, следователь
    2011 — Веское основание для убийства — Николай
    2011 — Забытый — Тарпеев
    2011 — Измена — Михаил Самарин, муж Натальи, хирург
    2012 — Синдром дракона — Владимир Терехов, офицер госбезопасности
    2012 — Дочь баяниста — Василий Синицин
    2012 — Золото — прокурор
    2012 — 4 дня в мае — Седых, разведчик
    2012 — Чкалов — Александр Анисимов, лётчик, друг Чкалова
    2012 — Рассказы — организатор свадеб
    2012 — Шпион — Карпенко
    2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было... — Георгий Храпак, боевой товарищ Петра Лещенко
    2013 — Дети Водолея — Валерий Петрович Мезенцев
    2013 — Крик совы — Андрей Северьянович Балахнин, майор милиции
    2013 — Шерлок Холмс — Галифакс, он же Траут, он же Бакли
    2014 — Ладога — Кирсанов

    Дубляж:

    • 2001 — Форсаж — Леон (Джонни Стронг)
    • 2001 — Тренировочный день — Пол (Dr. Dre)
    • 2012 — От винта 3D (мультфильм) — «Гром»

    Призы и награды:

    • Приз за лучшую мужскую роль на фестивале ВГИКа за роль в короткометражном фильме «Как я провела лето»
    • 2010 — Премия ФСБ в номинации «Актёрская работа» за исполнение роли начальника погранзаставы Андрея Кижеватова в фильме «Брестская крепость».
    • 2013 — Премия ФСБ в номинации «Актёрская работа» за исполнение роли майора милиции Андрея Балахнина в телесериале «Крик совы»
  • Год Название фильма
    2009 Заблудившийся Актер
  • Постер фильма «Она» Акана Сатаева

    Дата выхода картины перенесена на осень 2017 года

    • Кроме работ в кино и сериалах, также снимался в музыкальных видеоклипах:

    • певца Анатолия Крупнова на песню «Холодные дни»; группы «Сети» на песни «Smile» и «Небо на земле»; группы «Маша и медведи» на песню «Земля»; группы «Би-2» на песню «Песок сквозь пальцы» проекта Скрэтч на песню «Память».

    • Также Андрей снимался в рекламе напитка «Mountain Dew», участвовал в альтернативном озвучивании игры World of tanks.

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Gulzhan Kaya

10 Июня 2014, 20:55

Умён,талантлив,интересен.

Марина Бердова

05 Июля 2015, 14:16

Талант!!!

Сейчас обсуждают
В Алматы снимают комедийный сериал «Тақиясыз періште»

Я .Уже чувствую ,что будет интересный фильм,раз снимает Асар Абулхйров и такая команда таких полулярных...

Zinesh

Вчера в 17:57

«Когда ангелы спят»: Казнить нельзя помиловать

сюжет, мягко говоря, "взят без спроса"

Ed Akylbay

20 Октября 15:48

Аселина Кучукова: «Я поставила себе цель - работать в Голливуде»

ну там все через постель, это однозначно!

Aidyn Kusher

19 Октября 17:57