Деми Мур

• Биография:

Родилась 11 ноября 1962 года в штате Нью-Мексико в неблагополучной семье. Родной отец покинул семью ещё до рождения Деми. Отчим оказался не лучше, отчего в доме постоянно бывали ссоры и кутежи. Вместе с семьей Деми часто переезжала с места на место. Средств на существование едва хватало. В возрасте шестнадцати лет Деми оставила учебу в школе и стала моделью. А вскоре вышла замуж за рок-музыканта, вместе с тем сменив свою фамилию Гайнс на более звучную – Мур.

В 1985 году молодой режиссер Джоэл Шумахер предложил актрисе сняться в его проекте «Огни святого Эльма». Но прежде он поставил жесткое условие: бросить употреблять наркотики, к которым Деми Мур пристрастилась в то время. Получить роль в картине Шумахера было престижно. Артистка прошла курс реабилитации и, как утверждает, навсегда покончила с наркотиками и алкоголем.

Через год актриса снялась в картине «Уйздом», где появилась в образе подружки главного героя – гангстера, вообразившего себя Робин Гудом.

После некоторого перерыва, связанного с рождением дочери, Деми опять вернулась на съемочную площадку. В 1990-м она вместе с Патриком Суэйзи появилась в картине «Привидение», сыграв скульптора Молли. Фильм стал бестселлером и принес огромные кассовые сборы своим создателям.

В 1993 году Деми снимается в картине «Непристойное предложение». Она появилась в образе замужней дамы, которая с позволения мужа вступает в связь с миллиардером. Актриса получила награду от MTV Movie Awards. Правда, не за профессионализм, а за самый красивый экранный поцелуй.

Не менее провокационными были и последующие роли. В фильме «Разоблачение», который вышел на экраны в 1994 году, Мур сыграла эмансипированную карьеристку. Для героини цинизм, деловая хватка и деньги полностью заменяют мораль. В ленте «Алая буква» Деми продолжила эпатировать зрителей.

Роли в кино:

1985 – «Огни святого Эльма»

1989 – «Детективное агентство «Лунный свет»

1990 – «Привидение»

1993 – «Непристойное предложение»

1995 – «Алая буква»

1996 – «Стриптиз»

1997 – «Солдат Джейн»

2003 – «Ангелы Чарли: Только вперед»

2007 – «Кто вы, мистер Брукс?»

2011 – «Еще один счастливый день»

2013 – «Очень хорошие девочки»

2017 – «Очень плохие девчонки»

2017 – «Слепец»

2018 – «С любовью, Соня»

2019 – «Корпоративные животные»

АНГЛИЙСКИЙ

2019 Корпоративные животные Актриса
    • Настоящее имя — Деметрия Джин Гайнс.

• В 18 лет вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура. В 1987 году — за актёра Брюса Уиллиса, в 2005 году — за комедийного актёра Эштона Кутчера, который моложе её на 16 лет.

• У Деми Мур есть три дочери от брака с Брюсом Уиллисом — Румер Гленн Уиллис (16.08.88), Скаут ЛаРу Уиллис (20.07.91) и Таллула Бель Уиллис (03.02.94).

• Выросла в «неблагополучной» семье, мать с отчимом были алкоголиками, часто меняли место жительства.

• В 16 лет бросила школу, чтобы работать в модельном агентстве. По наущению соседки, молодой актрисы Настасьи Кински, тоже решила сниматься в кино.

• Было время, когда Мур пристрастилась к кокаину. От наркотической зависимости избавилась в 1985 году, на этом настоял режиссёр Джоэл Шумахер.

• Считается одной из самых неудачных актрис планеты и одной из самых красивых женщин мира.

• Дэми всерьез увлекается коллекционированием кукол и надеется когда-нибудь открыть кукольный музей.

• Наряду с Арнольдом Шварценеггером, Сильвестром Сталлоне и Брюсом Уиллисом является совладелицей ресторанов «Планета Голливуд»

• Деми побила рекорды всех голливудских красавиц по демонстрированию голого тела на обложках гламурных журналов. Первый раз в 1980-м году — журнал Oui, затем дважды журнал Vanity Fair, один из которых, на седьмом месяце беременности, по настоящему шокировал публику.

• Деми — левша.