È

Место женщины не только у плиты: 5 фильмов о прекрасном поле

Место женщины не только у плиты: 5 фильмов о прекрасном поле

Кинопортал «Бродвей» предлагает подборку пяти картин о женской половине человечества.


Отпетые мошенницы (2019)

Жозефин (Энн Хэтэуэй) и Пенни (Ребел Уилсон) отлично знают, кто лучшие друзья девушек. Легкий акцент, элегантное платье и декольте – оружие одной, юмор и оптимизм – средства борьбы второй. Непримиримая воровская конкуренция сталкивает обеих на поле боя за кошельки недалеких миллиардеров. Правила игры ясны и цель установлена – кто выйдет победительницей?


Железная леди (2011)

Период правления Маргарет Тэтчер на посту премьер-министра Великобритании оставил свой след в мировой истории – трижды переизбранная, за непреклонный характер и силу воли она получила прозвище iron lady. Но какой же была самая влиятельная женщина второй половины 20 века? Биографическая лента Филлиды Ллойд с Мерил Стрип в главной роли была высоко оценена критиками - драма стала лауреатом двух премий «Оскар», «Золотого глобуса», BAFTA и ряда других престижных кинопремий.


Солдат Джейн (1997)

Джордан О'Нил (Деми Мур) - единственная девушка, попавшая в отдел разведки ВМС США. Испытания и издевательства командования на ее долю выпадают вдвое больше: команд-мастер-главный старшина постоянно напоминает новобранцу о слабости женского пола. Теперь ее задача – доказать обратное и выпутаться из сети политических технологий военно-воздушных сил.


Цветок пустыни (2009)

Каково это – родиться в стране, где около половины населения живет меньше, чем на 1$? Где балом правят мракобесие, гражданские войны и насилие?

Варис Дирие (Лия Кебеде) решает сбежать из дома в Сомали, когда в 13 лет ее выдают замуж. Девочка попадает в Англию, несколько лет работая горничной при посольстве. Когда объявляется возвращение дипломатической миссии, нелегалка в глазах окружающих лишается и того шаткого положения в чужой стране.

Фильм основан на реальных событиях и книге топ-модели сомалийского происхождения Варис Дирие.


Фрида (2002)

Картина Джули Тэймор о жизни неоднозначной и гениальной художницы прошлого столетия. История Кало в исполнении Сальмы Хайек через призму отношений с Диего Риверой и Львом Троцким, творчества и безграничной любви восхитила племянницу Фриды – последняя подарила актрисе ожерелье своей великой тети в знак глубочайшей признательности.

 

Асылжан Калымжанова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Альмира Турсын

Актриса

Эльдар Джабраилов

Оператор-плейбэк

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Асель Садвакасова

Продюсер

Аскар Бисембин

Актер

Айнур Ильясова

Актриса