È

10 лучших фильмов 2020 года

10 лучших фильмов 2020 года

 

«Дело Ричарда Джуэлла» Клинта Иствуда

История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.

 

«Безупречный» Кори Финли

Фрэнк занимает руководящий пост в старшей школе округа Рослин, и он невероятно горд своими достижениями - его выпускники с легкостью поступают в лучшие университеты страны, что очень хорошо для нечастной школы, из-за чего состоятельные люди стремятся селиться именно в этом районе. Кроме того, школа получает неплохое финансирование. Однажды из-за нелепой случайности выясняется, что главный бухгалтер школы на протяжении многих лет занималась присвоением казённых средств. Фрэнк убеждает руководство замять скандал и тихо уволить нарушительницу, взыскав с неё недостающие суммы, но, кажется, ему самому есть, что скрывать. И, кроме того, ученица из школьной газеты взялась за исследование финансовой деятельности школы.

 

«Манк» Дэвида Финчера

1940 год. Герман Манкевич, нью-йоркский острослов, когда-то приехавший покорять Голливуд и в целом преуспевший, с переломами после автоаварии уединяется в домике посреди пустыни Мохаве. Он помещен в заточение продюсером Джоном Хаусменом и молодым режиссером Орсоном Уэллсом: Манк — так называют его друзья — должен всего за три месяца написать для Уэллса сценарий. А лучше бы за два. Манк вспоминает последние годы, проведённые в Голливуде, и переносит опыт личного общения с воротилами бизнеса в сценарий.

 

«Довод» Кристофера Нолана

После теракта в киевском оперном театре агент ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы противостоять русскому олигарху, который сколотил состояние на торговле оружием. Для этого агенты используют инверсию времени - технологию будущего, позволяющую времени идти вспять.

 

«Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина

Чикаго, 1968 год. Демонстрация против войны во Вьетнаме вылилась в стычки с полицией. Семь участников беспорядков предстают пред судом по обвинениям в заговоре против американского правительства.

 

«Зависнуть в Палм-Спрингс» Макса Барбакова

9 ноября неподалёку от Палм-Спрингс идёт подготовка к свадьбе. Найлз, парень одной из подружек невесты, не торопится облачаться в смокинг - в шортах и гавайской рубашке он запрыгивает в бассейн и целый день расслабленно выпивает, а вечером произносит трогательную речь для молодожёнов. Последнее особенно впечатляет старшую сестру невесты Сару, и вот уже девушка оказывается с Найлзом наедине под звёздным небом. Но тут события принимают неожиданный поворот, и Сара вслед за своим новым приятелем заходит в загадочную пещеру, а на следующий день обнаруживает, что на календаре снова 9 ноября.

 

«Джентельмены» Гая Ричи

Один ушлый американец ещё со студенческих лет приторговывал наркотиками, а теперь придумал схему нелегального обогащения с использованием поместий обедневшей английской аристократии и очень неплохо на этом разбогател. Другой пронырливый журналист приходит к Рэю, правой руке американца, и предлагает тому купить киносценарий, в котором подробно описаны преступления его босса при участии других представителей лондонского криминального мира - партнёра-еврея, китайской диаспоры, чернокожих спортсменов и даже русского олигарха.

 

«Еще по одной» Томаса Винтерберга

В ресторане собираются учитель истории, психологии, музыки и физрук, чтобы отметить 40-летие одного из них. И решают проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови, а чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Друзья договариваются наблюдать, как возлияния скажутся на их работе и личной жизни, и устанавливают правила: не пить вечером и по выходным. Казалось бы, что может пойти не так?

 

«1917» Сэма Мендеса

6 апреля 1917 года, разгар Первой мировой войны, Западный фронт на севере Франции. Британский генерал поручает капралу Блэйку и его сослуживцу смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию, вроде бы оставленную германскими войсками, и доставить приказ об отмене наступления во 2-й батальон Девонширского полка, иначе 1600 солдат попадут в ловушку противника, в том числе и брат Блэйка.

 

«Чёрный, чёрный человек» Адильхана Ержанова

В ауле убит мальчик. Следователь Бекзат хочет поскорее закрыть дело, ведь виновного уже подыскали местные полицейские. Дело разваливается, когда вмешивается журналистка из города. Теперь следователю придется провести настоящее расследование по всем правилам, впервые за свою практику.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Октября, 2020

Два казахстанских фильма забрали 5 наград на «Киношоке»

Комедия «Жаным, ты не поверишь» забрала Гран-при

Brod.kz

Казахстанское кино

6 Февраля, 2020

Премьеры недели с 6 февраля

В прокате стартуют «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Brod.kz

Новости персоны

08 Января

Адильхан Ержанов о лучших фильмах года

Новости персоны

08 Января

Адильхан Ержанов о лучших фильмах года

Режиссер подвел итоги года

Знай в лицо

Гликерия Богданова-Чеснокова

Актер

Роман Тихомиров

Режиссер

Светлана Мазовецкая

Актер

Станислав Фесюнов

Актер

Олег Летников

Актер

Эрнст Романов

Актер

Александр Белявский

Актер

Геннадий Сайфулин

Актер