È

Два казахстанских фильма забрали 5 наград на «Киношоке»

Два казахстанских фильма забрали 5 наград на «Киношоке»

Две казахстанские картины – «Жаным, ты не поверишь» и «Чёрный, чёрный человек» – удостоены сразу пяти наград на прошедшем XXIX Открытом кинофестивале «Киношок».

Комедия «Жаным, ты не поверишь» режиссера Ернара Нургалиева получила Гран-при кинофестиваля, а также приз в номинации «Лучший сценарий» (Ануар Тарижигитов, Данияр Солтанбаев, Алишер Утев, Жандос Айбасов, Ернар Нургалиев, Ильяс Толеу) и диплом прессы.

История рассказывает о супругах, которые ждут первенца. Беременная жена не дает покоя мужу, и тот решает сбежать на один день к друзьям, которые собираются на рыбалку. И все прошло бы хорошо, если бы не череда случайных и уму непостижимых событий, которым даже не поверил бы бывалый служитель закона.

«Чёрный, чёрный человек» режиссера Адильхана Ержанова отмечена наградой за лучшую режиссуру. Данияр Алшинов, исполнитель главной роли, получил статуэтку как лучший актер.

По сюжету в деревне находят тело убитого мальчика. Следователь Бекзат хочет поскорее закрыть дело, так как его местные полицейские уже нашли, по их словам, убийцу. Но планы Бекзата рушатся, когда в аул приезжает журналистка из города, чтобы разобраться в этой истории.

Напомним, «Жаным, ты не поверишь» участвовал в конкурсе Варшавского кинофестиваля.

В свою очередь «Чёрный, чёрный человек» вышел во французский прокат. Данияр Алшинов также ранее рассказал о своем герое в «Чёрном, чёрном человеке».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Александр Соколов

Актер

Игорь Боголюбов

Актер

Любовь Малиновская

Актер

Вера Титова

Актер

Константин Адашевский

Актер

Николай Боярский

Актер

Галина Вишневская

Актер

Татьяна Гаврилова

Актер