È

Кино без границ: фильмы разных стран в подборке Ердена Телемисова

Кино без границ: фильмы разных стран в подборке Ердена Телемисова

Актера и каскадера Ердена Телемисова можно назвать по-настоящему народным, ведь зритель обожает его игру как в отечественных, так и в зарубежных картинах.

В рамках проекта IVI«Знаменитости рекомендуют» актер составил список любимых фильмов, в который вошли работы казахстанского, американского, французского, российского и советского кинематографа. В этом материале мы расскажем о некоторых из них, а полный список можно посмотреть на сайте онлайн-кинотеатра.


Черный, черный человек (2019) Казахстан

Ерден Телемисов: «Я очень позитивный человек и стараюсь придерживаться своего позитива везде: в жизни, в семье, и даже в выборе какой фильм посмотреть вечером. Но иногда, другая часть моей души требует иного. И тогда я снова, в тысячный раз, пересматриваю «Черного, черного человека».

Один из самых титулованных примеров казахстанского кинематографа за последние годы. Фильм был также включен в лонг-лист премии «Золотой глобус-2020» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Режиссера Адильхана Ержанова (его подборка тоже есть на сайте IVI) называют классиком современного кино Казахстана и «Черный, черный человек» стал его восьмой киноработой. Драматический триллер рассказывает историю следователя, который вновь собирается поскорее закрыть дело с подставным виновным. Но в процесс вмешивается журналистка, и у него не остается иного выбора, как впервые за всю практику провести настоящее расследование.

 

Амели (2001) Франция

Юная девушка живет в Париже и одновременно в каком-то собственном мире. Однажды, вернув владельцу памятную детскую коробку, она не только изменила его жизнь, но и свое мироощущение. Романтичная натура Амели нашла себе новое предназначение – делать людей хоть чуточку счастливее. И творя добро, она находит собственное счастье.

 

Отель «Гранд Будапешт» (2014) США

В знаменитом хите режиссера Уэса Андерсона собран невероятный звездный состав: Рэйф Файнс, Эдвард Нортон, Эдриан Броди, Уиллем Дефо, Сирша Ронан, Леа Сейду и другие именитые актеры. Действие фильма почти полностью происходит в легендарном отеле, консьерж которого становится невольным свидетелем, а порой и участником главных скандальных событий XX века: мировые войны, борьба аристократов за многомиллионное наследство, дерзкая кража знаменитого произведения искусства...

 

Левиафан (2014) Россия

Фильм Андрея Звягинцева стал первой в истории постсоветской России работой, удостоенной премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Картина была также номинирована на премию «Оскар» в той же категории, а также на премию BAFTA в категории «Лучший фильм не на английском языке». Действия «Левиафана» разворачиваются в небольшом городке близ Баренцева моря, где живет главный герой – Николай. Нечистый на руку мэр и его союзники решают отобрать у Николая дом, мастерскую и землю, а герой отчаянно сражается с беззаконием чиновников, просит помощи у друга-адвоката, но тот лишь усугубляет ситуацию.


 

По промокоду IVISTORIES2021 IVI дарит казахстанцам 30 дней подписки. Выбирайте фильмы, подходящие именно вам, с помощью системы персональных рекомендаций, легкого поиска и подборок от экспертов кино на IVI. Активировать промокод можно до 31.10.2021.

 

Справочная информация:

IVI – крупнейший в СНГ российский онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория IVI по всему миру превышает 59 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на IVI более 1,5 млрд часов в год.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Любовь Германова

Актер

Любовь Полехина

Актер

Эдуард Бочаров

Актер

Петер Ройссе

Актер

Михаил Ножкин

Актер

Дмитрий Золотухин

Актер

Анатолий Баранцев

Актер

Наталья Бондарчук

Актер