Мухтар Умаров

  • Умаров Мухтар Калилаевич - режиссер.

    Родился 2 декабря 1987 года в Кызылординской области, Жанакоргайского района.

    Начал учебу в АБМ "Сымбат" по специальности "Дизайн графики", но так её и не окончил.

     

    Фильмография

    • 2016 год История Хакера (Казахстан) - режиссер, сценарист;

    • 2015 год Режиссер и оператор (к/м фильм, Казахстан) - режиссер, сценарист;

    • 2015 год Животное (Мал) (к/м фильм, Казахстан) - режиссер, сценарист;

    • 2015 год Вторжение (Басып кіру) (к/м фильм, Казахстан) - режиссер, сценарист;

    • 2014 год Хан Кенесары (документальный фильм, Казахстан) - продюсер;

    • 2011 год Кодекс Куманикус (документальный фильм, Казахстан) - режиссер монтажа;

    • 2010 год Қазақтың Бауыржаны (документальный фильм, Казахстан) - компьютерная графика;

    • 2009 год Алашорда (документальный фильм, Казахстан) - компютераная графика;

    • 2007 год Хайдар Дулати (документальный фильм, Казахстан) - компютераная графика.

  • Год Название фильма
  • Казахстанское кино

    29 Августа, 2016

    «Басып кiру» покажут в Австралии

    Фильм Мухтара Умарова примет участие в Международном фестивале flEXiff 2002-2022 в Сиднее

    • Хобби: чтение книг, бег, рисование, визуальные эффекты.

    • Семейное положение: Женат.

    • Жена: Айнур Умарова.

    • Получил имя еще до рождения, благодаря пророческому сну бабушки, в котором прабабушка предрекла: "Твоя сноха беременна и у неё родится мальчик, назовите его Мухтар".

    • В детстве в стремлении увидеть мир, три раза убегал из дома.

    • Все свои будущие фильмы видит во сне, только после этого начинает писать сценарий и снимать.

    • Ради кино бросил должность главного веб-дизайнера телеканала «Казахстан».

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Remet

31 Декабря 2016, 03:00

По моему это он хотел снят фильм про "Марс" до Голливуда. талантлив жаль нету поддержки. и его х*йевый фильм "Мал" позор. лучшее снимай фантастику не позор казахов!

Сейчас обсуждают
Бизнес по-казахски

Где можно посмотреть фильм

Сапар Акберди

Сегодня в 04:06

Бизнес по-казахски

В этом фильме дебют Нурлана был не единственный