«Басып кiру» покажут в Австралии

«Басып кiру» участвует в Международном фестивале flEXiff 2002-2022 в Сиднее

Казахстанская лента «Басып кiру» приглашена для участия в First and the Last Experimental International Film Festival 2002-2022, проводимом ежегодно в Сиднее, Австралия. Четырнадцатый по счету фестиваль пройдет 24 и 25 сентября. Основная цель flEXiff в течение 20 лет - собрать, представить и заархивировать самые смелые работы молодых режиссеров на международном уровне, начиная с 2002 по 2022 год.

Короткий метр «Басып кiру» переносит зрителя в 2017 год, когда на Землю начали падать метеориты. С одним из них прибыл вирус, уничтожающий все живое. Открываются «Бункеры-2017», предназначенные для избранных из числа тех, кто еще не заразился. Оставленные на произвол судьбы люди открыли войну против обитателей бункеров.

По словам режиссера и автора сценария Мухтара Умарова, он хотел подтолкнуть зрителя задуматься о том, как человечество будет действовать в ситуации заражения вирусом, и чем закончится конфронтация зараженных людей с жителями бункера.

Съемки прошли в 2015 году в Алматы, близ озера Сайран. Сыграли действующих героев Жаннур Рашидов, Рамазан Комекбаев, Елена Агапова, Нурлан Дадаев, Асхат Ералиев и Тимур Алимбай. Оператор-постановщик картины - Нурали Кадиров.

«Басып кiру» будет показана в секции Short Film Category и поборется за награду Best Short Film с работами из Австралии, Великобритании, Исландии, Испании, России, США и Франции.

Ранее лента удостоилась премии «Жас Дидар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты», также приняла участие в Green Film Festival в Сеуле, Южная Корея.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

10 Апреля, 2016

Кинофестиваль «Французское кино сегодня»

В Алматы 21 апреля стартует кинофестиваль «Французское кино сегодня»

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

29 Октября, 2015

«Келинка Сабина» выиграла Гран-при в Индонезии

Комедия Нуртаса Адамбая покорила Индонезию.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

23 Октября, 2013

Персона: Болат Сулеев

Болат Калиевич Сулеев ушел из жизни 11 ноября 2011 года, почти сразу после окончания съемок фильма «Меч победы».  Этот жизнерадостный, отзывчивый мужчина был представителем казахстанской кинодинастии семьи Сулеевых.  В последние годы жизни он был очень востребован: будучи оператором-постановщиком, он также находил время для преподавания операторского мастерства на кинофакультете Казахского национального университета искусств в Астане.

Виталий

Казахстанское кино

10 Сентября, 2013

Вышел в свет трейлер нового фильма «Ход конем»

Напомним, что летом в Алматы проходили съемки армяно-казахстанского фильма «Ход конем», а пока, наши читатели могут ознакомиться с трейлером кинокартины и небольшим видео со съемок. 

Виталий

Выбор Бродвея

08 Марта

10 женских кинопортретов в отечественном кино

BrodLive

18 Марта

Церемония награждения лауреатов кинопремии «Выбор критиков-2017»

Победителей наградили статуэтками и памятными дипломами

Знай в лицо

Зауреш Ергалиева

Сценарист

Камшат Жолдыбаева

Продюсер

Миргалым Есиркепов

Режиссер

Каукен Кенжетаев

Актер

Толеубек Аралбай

Актер

Рифкат Ибрагимов

Оператор – постановщик