È

Нурмухан Жантурин

Рейтинг фильмографии:

5,97 (2 фильма )

Амплуа
Период
с по
  • Актер театра и кино.

    Фильмография:

    Суржекей – ангел смерти (1991)  ... Пахреддин
    Последнее путешествие Каипа (1991)
    Султан Бейбарс (1989)  ... Бейбарс-султан
    Амуланга (1987)
    Даниил – князь Галицкий (1987)  ... Батый
    Золотая баба (1986)
    Бойся, враг, девятого сына (1986)
    Лети, журавлик (ТВ, 1985)  ... Оскенбай
    Непобедимый (1983)  ... Джума
    Родные степи (ТВ, 1982)  ... Султан
    Бабушка-генерал (1982)  ... Мергенбай
    Солёная река детства (1982)  ... Зейнулла-ата
    Белый шаман (мини-сериал, 1982)
    Провинциальный роман (1981)
    Пора звенящего зноя (1980)  ... Сулеймен
    Решающая схватка (1979)  ... отец
    Жнецы (1978)  ... Кельденов
    След росомахи (1978)  ... Токо
    Огненные дороги (сериал, 1977)
    Третья сторона медали (1976)  ... Гаппаров
    Любимая (ТВ, 1975)  ... отец
    Выбор (ТВ, 1975)  ... Али
    Танец орла (1975)  ... дед Чорбаа
    Ласточки прилетают весной (1974)  ... Айдар-ака
    Там, где горы белые... (1973)  ... Мырзагали
    Седьмая пуля (1972)
    Слушайте, на той стороне (1971)  ... Камацубара
    Кочующий фронт (1971)  ... Лопзон
    В те дни (1970)  ... Сарымулда
    Конец атамана (1970)  ... Аблайханов
    Чрезвычайный комиссар (1970)
    Бег иноходца (1968)  ... Танабай
    Дорога в тысячу верст (1968)  ... Сардарбек
    Самая послушная (1965)  ... Ташимов
    Джура (1964)  ... Тагай
    Зной (1962)  ... Абакир
    Сплав (1961)  ... Бекен Асамов
    Однажды ночью (1959)  ... Шалтай Демесинов
    На диком бреге Иртыша (1959)  ... Альжанов
    Мы из Семиречья (1958)  ... Досов
    Шквал (1958)
    Его время придет (1957)
    Первый эшелон (1955)
    Дочь степей (1954)
    Поэма о любви (1954)
    Джамбул (1952)
    Алитет уходит в горы (1949)

    Театральные работы:
    Казахский государственный академический театр драмы имени М.О. Ауэзова:
    1952 — Цветущий край, А. Тажибаев, Арман, М.И. Гольдблат
    1953 — Козы корпеш — Баян Слу, Г. Мусрепов, Кодар, М.И. Гольдблат
    1953 — Шёлковое сюзане, А. Каххар, Дехкамбай, С. Естемесова
    1954 — Любовь на рассвете, Я. Галан, Лука, М.И. Гольдблат
    1954 — Укрощение строптивой, Вильям Шекспир, Петруччио, Ольга Пыжова, Борис Бибиков
    1955 — Фархад и Ширин, Н. Хикмет, Фархад, М.И. Гольдблат
    1955 — Амангельды, Г. Мусрепов, Жапар М.И. Гольдблат
    1955 — Зависть, А. Абишев, Мерей, М.И. Гольдблат
    1956 — Чокан Валиханов, С. Муканов, Чокан Валиханов, М.И. Гольдблат
    1957 — Енлик-Кебек, М.О. Ауэзов, Кебек, Абыз, М.И. Гольдблат
    1958 — Одно дерево — не лес, А. Тажибаев, Арман, М.И. Гольдблат, А. Мамбетов
    1959 — Как бы ты поступил?, Г. Мусрепов, М. Игнатиус, Жылысбай, А. Мамбетов
    1960 — Так начиналась эпоха, З. Шашкина, Токаш Бокин, А. Мамбетов
    1961 — Сауле, Т. Ахтанов, Жарас, К. Жандарбеков, А. Мадиевский
    1962 — Четвёртый, К.М. Симонов, Журналист, А. Мадиевский
    1962 — Абай, М.О. Ауэзов, Л. Соболев, Керим, А. Мамбетов
    1962 — Ты — песня моя желанная, по повести Ч.Т. Айтматова, инсценировка К. Нурмаханова, Автор, А. Мадиевский
    1963 — Карагоз, М.О. Ауэзов, Сырым, А. Мадиевский
    1963 — Единомышленники, А. Тажибаев, Кайрат, А. Мадиевский
    1964 — Материнское поле, Ч.Т. Айтматов, Касым, А. Мамбетов
    1964 — Отелло, Вильям Шекспир, Яго, А. Мадиевский
    1964 — Маленькие трагедии, А.С. Пушкин, Сальери, Барон, Дон Гуан, А. Мадиевский
    1965 — Всеми забытый, Н. Хикмет, Доктор, В. Пусурманов
    1966 — Судьба женщины, М. Каору, Синтаро, Мен Док Ук
    1967 — Несмешная комедия, А. Тарази, Санжан, В. Иванов
    1980, 1988 — Кабала святош (Мольер), М.А. Булгаков, Мольер, В. Мажурин
    1980, 1988 — Прощай, волкодав!, О. Бодыков, Ерман, С. Асылханов.

  • Год Название фильма
    1983 Непобедимый Актер
    1987 Даниил - князь Галицкий Актер
  • Cамые яркие картины жанра

    Пытаемся разобраться в границах игрового кино на примере казахстанских фильмов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Бизнес по-казахски в Корее

Удачной съемки

Фарик Тугультаев

11 Октября 14:12

Акан Сатаев назвал дату выхода фильма «Томирис»

Вот и вышел в прокат фильм. Официальный показ был в Астане 25. А в Алматы 26 сентября. Фильм объявили...

Мырзахмет

30 Сентября 17:24

Елизавета Шмакова: «Агент – важный человек в жизни актера»

Тут дело не в менталитете и лени, при чем тут упертось? о чем вы вообще? Речь идет ведь о том что актеры...

Kesha Serikbayeva

27 Сентября 11:19