Nomad Stunts

Оценить:

Nomad Stunts – это группа профессиональных каскадеров, которую в 2000-м году организовал заслуженный деятель Республики Казахстан, обладатель специальной награды Международной академии боевых искусств США Жайдарбек Кунгужинов. Группа была создана на базе конно-акробатического номера «Номад» Казахского Государственного цирка (Алматы, Казахстан).

В 2003-м году по приглашению студии «Казахфильм» Жайдарбек Кунгужинов и каскадеры Nomad Stunts приняли участие в съемках масштабной исторической картины «Кочевник». С первых дней работы им удалось продемонстрировать высокий профессиональный уровень, который не остался незамеченным режиссером и продюсером фильма. Жайдарбек Кунгужинов получил предложение стать ассистентом постановщика трюков, а кроме того, во время съемок дублировать известных актеров Марка Дакаскоса и Джейсона Скотта Ли.

В этом же году каскадеры Nomad Stunts приняли участие в съемках картины «Султан Бейбарс» в Египте, а еще через год получили приглашение от киностудии «Мосфильм» поработать над созданием фильма «Дневной дозор» режиссера Тимура Бекмамбетова. В этом фильме Жайдарбек Кунгужинов поставил уникальный трюк со скачущей лошадью, пробивающей каменную стену.

С этого периода Nomad Stunts стали постоянными участниками создания масштабных отечественных и голливудских картин. В активе группы такие фильмы как «Неудержимые-2», «47 ронинов», «Конан Варвар», «Мын бала», «Шал», «Рэкетир», а также популярные сериалы «Марко Поло» и «Эртургрул».

За 16 лет существования группы каскадерам Nomad Stunts удалось поработать с такими звездами мирового кинематографа, как Киану Ривз, Джет Ли, Джейсон Стетхэм, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Колин Фаррел, Таданобу Асано, Боло Йен, Кэри-Хироюки Тагава, Шон Бин, Стивен Лэнг, Натан Джонс, Эд Харрис, Натали Портман, Дэнни МакБрайд, Кристиан Слейтер и другие.

В 2015 году Жайдарбек Кунгужинов был принят в Международную группу постановщиков трюков Hitz International. Благодаря этому каскадеры Nomad Stunts вошли в состав одной из лучших мировых каскадерских команд.

Сегодня в составе Nomad Stunts работают 44 профессиональных каскадера, а также 30 специально обученных трюковых лошадей.


Направления работы Nomad Stunts:

- конные трюки;

- акробатика;

- постановка и исполнение боевых сцен (с разными видами оружия);

- падения с высоты (в том числе горящего человека);

- работа на тросах;

- горение человека;

- сценическое движение;

- пиротехника.


Фильмография группы Nomad Stunts

«Бахубали» (2017), режиссер С.С. Раджамули (Индия)

«Коловрат» (2017), режиссер Иван Шурховецкий (Россия)

«Викинг» (2016), режиссер Андрей Кравчук (Россия)

«Малик» (2016), сериал, Мохаммад Лютфи (Иордания)

«Казахское ханство» (2016), сериал, режиссер Рустем Абдрашов (Казахстан)

«Дорога к Матери» (2016), режиссер Акан Сатаев (Казахстан)

«Марко Поло» (2016), сериал, 2 сезон, режиссеры Дэвид Петрарка, Джон Мэйбери, Даниэль Минахан (США)

«Аманат» (2016), режиссер Сатыбалды Нарымбетов (Казахстан)

«Кунанбай» (2015), режиссер Досхан Жолжаксынов (Казахстан)

«Жат» (2015), режиссер Ермек Турсунов (Казахстан)

«Весь мир у наших ног» (2015), режиссер Саламат Мухаммед-Али (Казахстан, США)

«История одного отката» (2015), сериал, режиссер Евгений Паламарчук (Казахстан)

«Рэкетир-2» (2015), режиссер Акан Сатаев (Казахстан)

«Марко Поло» (2014), сериал, 1 сезон, режиссеры Дэвид Петрарка, Джон Мэйбери, Даниэль Минахан (США)

«Воскресший Эртугрул» (2014-2016), сериал, 1-2 сезон, режиссер Метин Гюнай (Турция)

«Ограбление по-казахски» (2014), режиссер Каиржан Орынбеков (Казахстан)

«Джокер» (2013), режиссер Талгад Жаныбеков (Казахстан)

«47 ронинов» (2013), режиссер Карл Ринш (США)

«Жаужурек мын бала» (2012), режиссер Акан Сатаев (Казахстан)

«Неудержимые-2» (2012), режиссер Саймон Уэст (США)

«Подружки» (2012), сериал, режиссеры Арман Алдажаров, Айдын Самаханов (Казахстан)

«Меч победы» (2012), режиссеры Ася Сулеева, Ануар Райбаев (Казахстан)

«Белый песок» (2011), режиссеры Мурад Алиев, Андрес Пуустусмаа (Россия)

«Байконур» (2011), режиссер Файт Хелмер (Россия, Германия, Казахстан)

«Вендетта по-русски» (2011), сериал, режиссер Олег Туранский (Россия)

«Семь майских дней» (2011), режиссер Ермек Турсунов (Казахстан, Россия)

«Ликвидатор» (2011), режиссер Акан Сатаев (Казахстан)

«Возвращение в А.» (2011), режиссер Егор Кончаловский (Россия, Казахстан)

«Храбрые перцем» (2010), режиссер Дэвид Гордон Грин (США)

«Конан – Варвар» (2011), режиссер Маркус Ниспел (США)

«V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ» (2010), режиссер Руслан Бальцтер (Россия)

«Путь домой» (2010), режиссер Питер Уир (США, ОАЭ)

«Биржан сал» (2009), режиссеры Досхан Жолжаксынов, Рымбек Альпиев (Казахстан)

«Кто вы, господин Ка?» (2009), режиссер Хуат Ахметов (Казахстан)

«Обратная сторона» (2009), режиссер Куат Исаев (Казахстан)

«Ағайынды» (2009), сериал, режиссер Акан Сатаев (Казахстан)

«Лавэ» (2009), режиссер Ануар Райбаев (Казахстан)

«Секер» (2009), режиссер Сабит Курманбеков (Казахстан)

«Семья» (2009), режиссер Марат Сарулу (Россия, Германия, Франция)

«Келин» (2008), режиссер Ермек Турсунов (Казахстан)

«Серебро» (2008), сериал, режиссер Юрий Волкогон (Россия)

«Мустафа Шокай» (2008), режиссер Сатыбалды Нарымбетов (Казахстан)

«Прощай, Гульсары!» (2008), режиссер Ардак Амиркулов (Казахстан)

«Монгол» (2007), режиссер Сергей Бодров (Россия, Германия, Казахстан)

«Рэкетир» (2007), режиссер Акан Сатаев (Казахстан)

«Код апокалипсиса» (2007), режиссер Вадим Шмелев (Россия)

«Волкодав из рода Серых псов» (2006), режиссер Николай Лебедев (Россия)

«Кек» (2006), режиссер Дамир Манабай (Казахстан)

«Меч Махамбета» (2006), режиссер Сламбек Тауекел (Казахстан)

«Дневной дозор» (2005), режиссер Тимур Бекмамбетов (Россия)

«Кочевник» (2005), режиссеры Сергей Бодров, Иван Пассер, Талгат Теменов (Казахстан, Россия, США)

«Граница» (2005), режиссер Хуат Ахметов (Россия)

 

Контакты:

Нурлан Алтаев – постановка трюков, +7701 125 08 09

Райим Мурадов – постановка трюков, +7 702 991 19 99

Алмас Салтанбаев – хорс-мастер, +7 705 415 88 00

Касым Жумагужин – риггинг, +7 702 386 68 88

Талгат Сембаев – спецэффекты, +7 707333 33 92

Евгения Ли – пресс-секретарь, +7 701 309 07 87

 

Официальный сайт: http://nomadstunts.com/ru/

E-mail: nomadstunts@gmail.com

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Похожие компании
ТОО «Независимый Телевизионный Канал»

Республика Казахстан, 050013, г. Алматы, пл. Республики, 13, 5 этаж, офис 507

+7 (727) 244 88 44 - приемная

АО Агентство «Хабар»

010000, г. Астана, ул. Конаева, д. 4

Приемная: +7 (7172) 553-600

РТРК «Казахстан»

010000, Республика Казахстан, г. Астана, ул. Кунаева, 4

+7 (717) 255 33 35 +7 (717) 255 33 44

ТОО ТРК «31 КАНАЛ» Медиа Холдинг

Алматы, 050060, ул. Тажибаева, 155

+7 (727) 315 31 31

Знай в лицо

Олеся Железняк

Актер

Назим Туляходжаев

Актер

Светлана Скорина

Режиссер

Андрей Абрикосов

Актер

Сергей Куприянов

Актер

Валентина Телегина

Актер

Файзулла Абсалямов

Оператор

Александр Иванов

Актер