È

10 лучших фильмов с Джеки Чаном

10 лучших фильмов с Джеки Чаном

Грустно осознавать, что человек, на чьих фильмах ты вырос, стареет на твоих глазах. Кумиру миллионов - Джеки Чану уже 63 года, за плечами великого героя боевиков целых 275 фильмов - и только в прошлом году ему дали «Оскара» за заслуги. В честь выхода его новой картины под названием «Иностранец», мы решили вспомнить лучшие фильмы выдающегося мастера боевых искусств в кино.


«Доспехи Бога»

«Доспехи Бога» - один из самых знаменитых фильмов Джеки. История приключений Азиатского ястреба влюбила в себя многих зрителей своим неповторимым экшном, юмором и масштабами. На съемках первой части актер, всегда сам исполнявший трюки, чуть не погиб, упав с двенадцатиметровой высоты на камни. Только срочная операция спасла Чана, а вторая часть («Операция Кондор»), вышедшая через пять лет, и вовсе считается у многих самым любимым фильмом актера.

 

«Разборка в Бронксе»

История полицейского из Гонконга, прилетевшего на свадьбу к своему дяде в Бронкс, долгое время была самой прибыльной картиной Китая и Гонконга. «Великий и ужасный» Квентин Тарантино, являющийся поклонником Чана, как-то заявил, что когда он смотрит фильмы Джеки, ему хочется стать им. И в том году они встретились на награждении MTV Movie Awards, где Тарантино лично вручил Чану премию за выдающиеся достижения в кино.

 

«Час пик»

Самый первый голливудский проект актера, сделавший его звездой мирового масштаба. Их дуэт с Крисом Такером так всем понравился, что потом были сняты еще два фильма-продолжения. Режиссер картины Брэт Рэтнер был большим поклонником артиста, и поэтому специально добавил к картине несколько шуток из старых фильмов Чана – в итоге получилось очень круто.

 

«Закусочная на колесах»

Великолепный комедийный боевик, финальный бой которого между Джеки Чаном и чемпионом мира по кикбоксингу Бенни Уркидезем до сих пор считается одним из лучших боев в истории кинематографа. Самое интересное, что в том поединке соперники дрались по-настоящему, благодаря этому фильм действительно стал бессмертной классикой жанра.

 

«Полицейская история»

Один из самых сложных фильмов актера, во время съемок которого пострадали очень много каскадеров. За эту работу Джеки получил свой первый и единственный приз Гонконгской академии за «Лучший фильм». Фильм стал мега успешным и превратился в полноценную франшизу.

 

«Кто я»

В фильме Джеки исполняет один из самых зрелищных трюков в своей карьере – скользит по 23-этажному стеклянному дому в Роттердаме. Этот прыжок Чан посвятил своему учителю, который умер незадолго до окончания съемок фильма. Плюс ко всему актер еще и сам исполнил песню на финальных титрах картины.

 

«Смокинг»

Первый фильм, где Джеки изначально не являлся супербойцом, получился весьма необычным и смешным. Легкая пародия на Джеймса Бонда удалась. История простого водителя, который в итоге спасает мир, понравилась многим.

 

«Пьяный мастер»

Кто сказал, что алкоголь и кунг-фу несовместимы? Для этой картины, чтобы добиться эффекта пьяного лица, Джеки Чан в течение нескольких минут стоял низко, опустив голову, чтобы кровь прилила к лицу, и это сработало. Фильм стал кассовым успехом для Гонконга и побил рекорд 1979 года, установленный самим Брюсом Ли.

 

«Мистер крутой»

Первая работа Джеки в Австралии. Фильм снимали в Мельбурне, чтобы сэкономить на бюджете. Но в итоге на строительство дома Джанкарло ушло целых 1,5 миллиона долларов, а из-за беспорядков, оставленных после себя при разрушении этого дома, компании-производителю было надолго запрещено снимать в этой части Австралии.

 

«Запретное царство»

Это первая совместная работа двух легендарных героев востока - Джеки Чана и Джета Ли. Фильм не имел большой успех, но это все стоило того, чтобы увидеть двух культовых актеров своего времени в одном кадре.

 

 

Жанкелди Омиралиев

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

25 декабря 2017, 02:42

Все его фильмы, отличные, и интересные и неординарные. Я скажу, что он мой самый лучший (Актер, Режиссер, Мастер боевых искусств, Постановщик трюков и боевых сцен, каскадер и филантроп, представитель Unicef организаций, певец и музыкант)

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Декабря, 2017

Драма «ZOR» в пятерке лидеров проката

Кассовые сборы с 21 по 24 декабря

Brod.kz

Казахстанское кино

6 Декабря, 2017

Первые кассовые сборы фильма «Логово»

Кассовые сборы с 30 ноября по 3 декабря 

Brod.kz

Рецензии

05 Апреля

«Гоголь. Вий»: Убийственная красота

Мировое кино

13 Апреля

«Русалка. Озеро мертвых»: первый трейлер для российского хоррора

Режиссер и продюсер фильма - Святослав Подгаевский

Знай в лицо

Дэвид Уилмот

Актер

Дэнни Дайер

Актер

Владимир Ивашов

Актер

Виктория Горшенина

Актер

Танг Чо

Актер

Итан Сапли

Актер

Ивана Миличевич

Актер

Бен Е Хан

Актер