È

Мультфильм «Тайна Коко» пробился в лидеры проката

Кассовые сборы с 7 по 10 декабря

Прошлый уик-энд принес неплохие сборы анимации «Тайно Коко», позволив ей сместить с лидирующих позиций «Иностранца». Весьма тепло принят зрителями фильм ужасов «Счастливого дня смерти». Какие фильмы заинтересовали соотечественников, а какие кинопроекты остались без внимания, читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Третья неделя в прокате принесла лидерские позиции анимации «Тайно Коко». Картина за выходные собрала 32 407 368 тенге, а за весь период проката 181 045 736 тенге. Для актера Чича Марина картина стала второй франшизой студии Pixar, в которой он принял участие. Первой была «Тачки». «Тайно Коко» стала вторым мультфильмом и для мексиканца Хайме Камиля. В 2016 году он принял участие в озвучивании ленты «Тайная жизнь домашних животных».

На вторую строчку спустился «Иностранец», собравший 26 950 800 тенге. Об участии в фильме Джеки Чана стало официально известно в июне 2015 года. Журнал Rolling Stone присвоил фильму три звезды из четырёх, похвалив игру Джеки. По мнению журнала, это была самая драматичная роль в карьере актера. Похвалил Чана и кинообозреватель The Hollywood Reporter. При бюджете 35 миллионов долларов, боевик собрал в мировом прокате 139,2 миллиона долларов.

Кадр из фильма «Счастливого дня смерти»

Фильм ужасов «Счастливого дня смерти» за премьерный уик-энд заработал 25 317 000 тенге. Картина стала четвертой полнометражной работой калифорнийского режиссера и сценариста Кристофера Лэндона. Его предыдущие картины: «Горящие пальмы» (2010), «Паранормальное явление: Метка дьявола» (2013) и «Скауты против зомби» (2015). Первоначально новый фильм Лэндона носил название «До полусмерти», позже «Снова». Лишь после окончания съемок картина получила нынешнее название.

Кассовые сборы комедии «Очень плохие мамочки 2» составили 22 029 750 тенге. Фильм стал вторым совместным проектом Кристен Белл и Шерил Хайнс. Ранее они вместе снимались в сериале «Никто» (2017). А вот для Милы Кунис картина стала третьим сотрудничеством с Кристен Белл. Предыдущие - «В пролёте» (2008) и «Очень плохие мамочки» (2016).

Новогодняя франшиза «Здравствуй, папа, Новый год! 2» собрала всего 8 045 700 тенге. Стоит отметить, что «Здравствуй, папа, Новый год! 2» не первые совместные съемки Уилла Феррелла и Марка Уолберга. В 2010 году они снялись в «Копах в глубоком запасе». Бюджет «Здравствуй, папа, Новый год! 2» 69 миллионов долларов, а общие сборы пока составляют 126 миллионов долларов.

Кадр из фильма «Тайна Коко»

Триллер «Коматозники» покинул пятерку лидеров с кассой в 7 429 000 тенге. Примечательно, что одним из продюсеров картины выступил актер Майкл Дуглас, получивший «Оскар» за роли в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» и «Уолл-Стрит». В одном из интервью режиссер Нильс Арден Оплев рассказал, что перед командой стояла задача снять не только хороший триллер, но и дать зрителям пищу для размышлений.

Кинолента «Лига справедливости» за третью неделю в прокате заработала 7 009 800 тенге. Актер Киран Хайндс вновь сыграл с Джейсоном Момоа. Ранее оба снимались в сериале «Игра престолов», где Киран исполнил Манса Налетчика. Не впервые актер работает и с Беном Аффлеком (оба играли в «Цене страха») и с Майклом МакЭлхаттоном («Игра престолов»).

Экшн-триллер «Логово» за вторую неделю в прокате заработал 6 673 600 тенге. Общие сборы картины равны 29 837 690 тенге. Съемки фильма проходили в Боровом с участием команды каскадеров под руководством Александра Терехова. Над картиной работала команда из 60 человек. Музыку к фильму написали режиссер Айбек Джансеитов и композитор Павел Ли.

Кадр из фильма «Эспен в королевстве троллей»

За первые выходные приключенческий фильм «Эспен в королевстве троллей» собрал 5 647 748 тенге. Кинолента стала третьей работой режиссера Миккеля Бренне Сандемусе. В 2010 году он выпустил триллер «Остаться в живых 3», а в 2013-м - «Тайна Рагнарока». Для актеров Гискен Арманды и Мэдса Сьёгарда Петтерсена данный проект стал третьей совместной работой. Актеры уже играли вместе в сериалах «Даг» и «Лиллехаммер».

Меньше пяти миллионов тенге собрали картины: «Больше чем кино» - 4 545 800 тенге, «Четверо против банка» - 3 972 100 тенге и «За пропастью во ржи» - 2 742 020 тенге.

Аутсайдеры недели: «Вижу лишь тебя» - 804 000 тенге и «Ван Гог. С любовью, Винсент» - 718 400 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Comscore и Ticketon.kz.

В Казахстане к Comscore подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas, Star Cinema и Арсенал

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Интервью

04 Мая

Али Шер Сулеймен: «Облако на крыше» - первая часть трилогии, которую мы планируем снять»

Новости персоны

20 Мая

Асылхан Толепов и Гульназ Жоланова снимаются в кыргызском фильме «Көк-бөрү»

Актеры впервые снимаются вместе

Знай в лицо

Яна Есипович

Актер

Аубакир Сулеев

Продюсер

Клементин Пуадац

Актер

Михаил Волков

Актер

Елена Серопова

Актер

Тэцуро Тамба

Актер

Юрий Колокольников

Актер