È

Люди и страны в основном конкурсе Алматинского фестиваля

Люди и страны в основном конкурсе Алматинского фестиваля

II Международный кинофестиваль Almaty Film Festival пройдет в Алматы с 14 по 20 сентября. В рамках программы основного конкурса будут представлены фильмы из разных уголков земного шара. Среди участников программы - такие признанные мэтры, как британский классик Кен Лоуч и южнокорейский мастер Ким Ки Дук, так и амбициозные дебютанты. В центре внимания всех кинематографистов по-прежнему остается человек, его жизнь, мысли, чувства и эмоции.

Отец

Болгарская семейная драма «Отец» Кристины Грозевой и Петара Вылчанова в этом году уже смогла удивить взыскательное жюри на фестивале в Карловых Варах, где она получила главный приз – «Хрустальный глобус». Герой ленты прибегает к помощи известного экстрасенса, чтобы связаться с недавно умершей женой, которая постоянно звонит по телефону его соседке.

 

Конец сезона

Эльмар Иманов удачно дебютировал проектом «Конец сезона» на фестивале в Роттердаме, где получил главный приз в номинации «Лучший дебютный фильм» и награду международной ассоциации кинопрессы ФИПРЕССИ. Лента представляет глубокое и полное загадок исследование семьи, находящейся на грани распада. Работа Иманова показывает новый и свежий взгляд на мир, в котором каждый дом может стать тем местом, где бушуют страсти.

 

Вдох-выдох

Грузинская драма «Вдох-выдох» режиссера Дито Цинцадзе получила Гран-при на фестивале в Шанхае. Там же актриса Саломе Демурия стала обладательницей приза за лучшую женскую роль. Она сыграла бывшую заключенную Ирину, которая пытается вновь завоевать доверие родных. Дочь, сын и свекровь слишком настороженно относятся к 43-летней женщине, которая вернулась в родной дом после продолжительного отсутствия.

 

Да будет свет

40-летний Милан является отцом троих детей и работает строителем в Германии, чтобы обеспечить свою семью, которая живет в Словакии. Во время рождественских каникул, когда мужчина проводит время дома с семьей, он обнаруживает, что его старший сын Адам является членом военизированной молодежной группировки. Фильм был отмечен несколькими призами на международном кинофестивале в Карловых Варах.

 

Должно быть, это рай

Комедия ошибок «Должно быть, это рай» Элии Сулеймана была удостоена «Специального упоминания жюри» основного конкурса Каннского фестиваля 2019 года. Центральный персонаж фильма покинул свою родину в поисках новой жизни. Однако в мимолетных встречах и наблюдениях что-то всегда напоминает режиссеру о родной Палестине, которая постоянно следует за ним.

 

Олег

Режиссер фильма «Олег» Юрис Курсиетис получил награды на двух крупных европейских фестивалях – в сербском городе Суботица и в столице Мальты, Валетте. Кроме того, «Олег» был награжден Гран-при на фестивале в Брюсселе. Лента Курсиетиса рассказывает о молодом мяснике из Латвии, который попадает под влияние польского криминального авторитета.

 

Извините, мы вас не застали

Премьера нового фильма известного британского режиссера, обладателя Каннской пальмовой ветви Кена Лоуча «Извините, мы вас не застали» состоялась в основном конкурсе Каннского фестиваля. Герои картины много работают, но с трудом сводят концы с концами и понимают, что у них никогда не будет хорошего достатка и дома в собственности. Отец семейства и его жена надеются быстро разбогатеть при помощи нового приложения для телефона.

 

Конец путешествия, начало мира

Премьера фильма «Конец путешествия, начало мира» известного японского режиссера Киёси Куросавы состоялась на международном фестивале в Локарно, где он боролся за главную награду. Молодая японка Йоко ведет популярное шоу о путешествиях на телевидении. Девушка любит мечтать, и во время поездки в Узбекистан, где снимается последняя серия ее программы, Йоко попадает в целую череду самых разных событий.

 

Адам

«Адам» режиссера Марьям Тузани впервые был представлен в программе «Особый взгляд» Каннского фестиваля. Позже исполнительница главной роли Нисрин Эрради была удостоена приза за лучшую женскую роль на фестивале в южноафриканском городе Дурбан. Главная героиня ленты Абла владеет небольшой пекарней в крупном марокканском городе Касабланка. Она живет одна с 8-летней дочерью Вардой. Однажды их привычный уклад жизни нарушает обычный стук в дверь.

 

Жить, чтобы петь

В программе, открывающей новые таланты на Шанхайском фестивале, фильм «Жить, чтобы петь» был признан лучшим, а актриса Сяоли Чжао получила приз за лучшую женскую роль. В этом проекте она руководит небольшой труппой в Сычуаньской опере, однако фантастические персонажи из ее постановок постепенно начинают проникать в реальный мир.

 

Инициалы SG

Комедийная драма «Инициалы SG» режиссеров Рании Аттих и Дэниэла Гарсиа была удостоена специального приза на американском фестивале независимого кино «Трайбека». Главные герои не хотят принимать собственную старость. Один из них, Серж Гейнсбург, пытается сделать актерскую карьеру, которой уже не может заниматься, состоит в отношениях с женщиной, с которой уже давно пора расстаться, и в итоге совершает неожиданное для самого себя преступление.

 

Растворяться

Мировой премьерой на фестивале станет фильм «Растворяться» южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, который был снят в Казахстане полностью с казахстанским актерским составом и группой. По сюжету Девушка-1 связана традиционной семьей и бытом. Однажды она встречает свое отражение, Девушку-2, с точно такой же внешностью. Та ведет свободный образ жизни и имеет богатого покровителя, который ее обеспечивает. После знакомства они решают поменяться ролями и начать жить совершенно другой для себя жизнью. Девушки помогают друг другу, но чем дольше это продолжается, тем опаснее становится эта ситуация.

Все конкурсные фильмы на кинофестивале будут представлены их создателями (режиссеры, продюсеры, актеры), пообщаться с которыми зрители смогут сразу после просмотра фильма во время сессии вопросы-ответы. Расписание показов можно найти на официальном сайте кинофестиваля.

Желаем всем найти свой фильм в этой отлично подобранной программе!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

19 Сентября, 2018

«Бизнесменов» Акана Сатаева не покажут на Almaty film festival

Закроет кинофестиваль фильм-победитель основного конкурса

Brod.kz

Драма «Растворяться» вошла в основную программу 42-го ММКФ

В программе кинофестиваля пока заявлены 5 фильмов из разных стран

Brod.kz

Казахстанское кино

17 Сентября, 2019

На II Almaty Film Festival состоялась презентация платформы Etalents.pro

Идейными вдохновителями и руководителями Etalents.pro стали Лаура Ергалиева и Надин Цой

Brod.kz

Казахстанское кино

17 Сентября, 2019

II Международный кинофестиваль Almaty Film Festival стартовал в южной столице

На церемонии открытия кинофестиваля присутствовал аким Алматы Бахытжан Сагинтаев

Brod.kz

Выбор Бродвея

05 Сентября

5 фильмов с Майклом Китоном

Казахстанское кино

04 Сентября

Нуртас Адамбай перенес премьеру «Келинки Сабины 3» до введения карантина

Режиссер был на связи с Министерством здравоохранения

Знай в лицо

Сергей Шакуров

Актер

Борис Плотников

Актер

Иннокентий Смоктуновский

Актер

Юрий Богатырев

Актер

Олег Ефремов

Актер

Михаил Кононов

Актер

Виталий Мельников

Режиссер

Михаил Морозов

Актер