È

На II Almaty Film Festival состоялась презентация платформы Etalents.pro

На II Almaty Film Festival состоялась презентация платформы Etalents.pro

В рамках кинофестиваля Almaty Film Festival состоялась презентация платформы Etalents.pro, которая объединит всех участников отечественной киноиндустрии.

Единую площадку для казахстанских кинематографистов представили и.о. Председателя Правления НАО «Государственный Центр поддержки национального кино» Гульнара Сарсенова, член европейской Киноакадемии (EFA) Анна Качко, идейный вдохновитель международного онлайн-сервиса по поиску и подбору актеров «Кинолифт» Елизавета Шмакова и заслуженная артистка КазССР Жанна Куанышева.

«Когда я полтора года назад пришла в одну из известных киностудий нашей страны, чтобы выбрать актера на главную роль фильма «Нартай», и попросила девочек из актерского отдела показать мне кандидатов, мне просто дали файлы, где лежали стопки фотографий и «бабушкины» фотоальбомы. Я была просто шокирована... Поэтому мы решили сделать шаг в этом направлении - создать онлайн-платформу всех деятелей кино и вообще, всех талантов кто хочет сниматься в кино. Эта база объединяет не только данные по киноиндустрии, она объединяет людей. Чтобы не только мы, здесь в Казахстане, пользовались этим, мы хотим, чтобы наши таланты увидели и далеко за пределами нашей республики», - рассказала Гульнара Сарсенова.

По словам Анны Качко, аналогичные платформы уже работают в ряде стран и для Казахстана – это возможность не только обеспечить свое кино удобным сервисом, но и серьезное подспорье для тех кинопрофессионалов, которые мечтают о мировой славе.

Показательным и полезным для авторов Etalents.pro стал опыт российских коллег, работавших над проектом «Кинолифт». Как отметила идейный вдохновитель этой платформы Елизавета Шмакова, им понадобилось порядка 2,5 лет, чтобы сервис полноценно заработал, стал узнаваемым и по-настоящему полезным. Примерно столько же времени, по прогнозам Гульнары Сарсеновой, понадобится для продвижения казахстанского сайта.

«Я 47 лет в кино, из них 20 лет я занимаюсь кастингами. Вы все, наверное, знаете, что я в свое время помогала группам формировать актерский состав. Я с уверенностью могу сказать, что актерская школа Казахстана – самая сильная в СНГ. Наши ребята, если это удачный кинопроект, получали призы за исполнение главных ролей на ведущих фестивалях мира. Сегодня подрастает потрясающее поколение молодых актеров. И я хочу сказать, что эта идея давно витала в воздухе, нужна была группа энтузиастов, преданных делу людей, которые поставят проект на такой высокий уровень», - добавила Жанна Куанышева.

Идейными вдохновителями и руководителями проекта Etalents.pro стали Лаура Ергалиева и Надин Цой.

Как сообщили разработчики сервиса, соискателям, к примеру, тем же актерам, необходимо лишь зарегистрироваться, заполнить анкету, указать свои профессиональные навыки, опубликовать фильмографию, перечень наград, выложить фото и видеовизитку, после чего программа самостоятельно сверстает CV актера, на который и будут откликаться другие работники кинопроизводства. Всего будет предложено 8 поисковых систем, обеспечивающих более прозрачный и точный поиск нужной кандидатуры. Сервис будет доступен на 10 основных языках мира.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

5 Июля, 2020

Айдархан Адильбаев ответил на заявление Ермека Турсунова о коррупции

Продюсер предложил, «давайте перейдем к вашим реальным мотивам»

Brod.kz

Мнения

4 Июля, 2020

Режиссер Ермек Турсунов заявил о коррупции в ГЦПНК на сотни миллионов тенге

Он считает, «что нынешнее руководство Центра должно в полном составе уйти в отставку»

Brod.kz

Интервью

27 Декабря, 2019

Сценарий-2020: о планах Киноцентра в новом году

Интервью с Гульнарой Сарсеновой

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Юлия Жигалина

Актер

Наталья Ткаченко

Актер

Екатерина Решетникова

Актер

Максим Брызгалин

Актер

Алексей Праздников

Режиссер

Юлия Такшина

Актер

Александр Макогон

Актер

Алла Юганова

Актер