È

10 фильмов Пола Верховена

10 фильмов Пола Верховена

18 июля легендарный режиссер Пол Верховен празднует 82-й день рождения. Мэтр получал «Оскар» в 70-х годах, его фильмы были бесконечными участниками сборников в видеосалонах прошлого, а наследство в виде неизменного образа Шарлиз Терон из «Основного инстинкта», «робокопской» сатиры и пародийного взгляда на будущее останутся в памяти навсегда.


Турецкие наслаждения

История злосчастной любви между абсолютно незнакомыми людьми. Они встречаются в автокатастрофе, играют свадьбу, но обвиняют друг друга в неверности и все это заедают восточными сладостями.

 

Солдаты королевы

Компания друзей спокойно учатся в Лейдене, не боясь будущего. Однако Вторая мировая война вносит свои коррективы в их планы. Разбредясь по разным сторонам, компания вынуждена поднять друг на друга орудья и поставить под сомнения давнюю дружбу.

 

Четвертый мужчина

Герард, писатель-мистик, страдает алкоголизмом. Он гей и твердо в этом уверен. Однако, когда на горизонте появляется жуткая страстная вдова Кристин, она заставляет Герарда усомниться во всем, что он когда-либо верил.

 

Плоть+кровь

В разгар войны и эпидемии бубонной чумы небольшой отряд солдат захватывает в заложники невесту сына барона как месть за предательство. Они укрываются в заброшенном замке и вступают в неравный бой с армией барона.

 

Робокоп

Лучший полицейский в стране погибает от рук жестоких преступников, но оказывается воскрешенным врачами-экспериментаторами. Теперь, будучи лучшей версией себя, он творит правосудие на улицах родного города, что все равно не спасает от его от воспоминаний о прошлой жизни. Он жаждет мести, жаждет справедливости.

 

Вспомнить все

После череды мозговых импульсов, которые создали иллюзию совершенно другой жизни, Даг Куэйд перестал понимать кто он: спецназовец, владеющий всеми видами оружия и борьбы, или простой работяга, скучающий от рутины и безделья. Внезапно на него открывают охоту, а, чтобы спастись, ему нужно вспомнить все.

 

Основной инстинкт

Несмотря на все имеющиеся доказательства, детектив Ник Каррен не может арестовать убийцу, писательницу Кэтрин, бывшую убитого. Все потому что она умеет манипулировать мужчинами, а точнее их самым основным инстинктом.

 

Звездный десант

Далекое будущее, где вступление в армию гарантирует определенное будущее, гражданство и все блага. Однако комфорт идет в обмен на жизнь, которую будущие солдаты должны потратить на истребление разумных жуков, заполонивших Землю. Несколько знакомых оказываются в разных академиях, но все они связаны войной.

 

Черная книга

В разгар Второй мировой войны немецким евреям приходилось бежать и выживать. Одной из таких стала Рахиль Штацн, семью которой сдал предатель. Теперь, находясь под опекой нидерландской оппозиции, она мечтает лишь о мести.

 

Она

Когда успешную даму в разводе грабят, избивают и насилуют, ей ничего не остается, кроме как самой найти преступника. Так поступила парижанка Мишель — владелица крупной компании по разработке видеоигр. Она начинает подозревать каждого мужчину, видя в нем своего обидчика.

 

Абулхаир Жусупов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

12 Июля, 2018

«Робокоп»: Нил Бломкамп будет режиссером продолжения классики киберпанка

Сценаристы Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер никогда не предполагали, что у ленты будет продолжение

Базаралы Жанаков

Мировое кино

7 Августа, 2016

Пол Верховен и «Она»

Первый трейлер фильма

Алина Меденова

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Райхан Калиолдина

Актриса

Жан Избасар

Актер

Дархан Дайырбек

Актер

Зураб Курманбаев

Звукорежиссёр

Нурбол Нурбаев

Оператор

Азиз Бейшеналиев

Актер